Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Лента новостей ФК Милан

«Милан» заступился за Бакайоко и Кессье

14 апреля 2019, 23:07

868

«Милан» опубликовал заявление, встав на защиту своих игроков Тьемуэ Бакайоко и Франка Кессье

Накануне поединка «Милан» - «Лацио» защитник римлян Франческо Ачерби в социальных сетях заявил, что «Орлы» едут в Милан побеждать, а игроки «россонери» не идут ни в какое сравнение с римскими.

В концовке матча полузащитник «Милана» Тьемуэ Бакайоко поменялся футболками с защитником «Лацио», а затем направился к фан-зоне миланского клуба, указывая на футболку.

«Я поменялся с ним футболками, чтобы поставить точку, - сказал Ачерби после матча. - Я очень расстроен. Они разжигают вражду и показывают свою слабость».

Поступок Бакайоко получил большой резонанс в Италии. На фоне новостей о том, что дисциплинарный комитет начал расследование инцидента с участием полузащитника «Милана», а также критики со стороны итальянских чиновников, клуб выступил с официальным заявлением по поводу случившегося.

«ФК «Милан» хочет восстановить события после игры «Милан» - «Лацио» и дать некоторые пояснения, - гласит заявление миланского клуба. - Игроки «россонери» направились к трибуне Curva Sud, чтобы поприветствовать поклонников. Это сложившаяся традиция».

«Вчера вечером Тьемуэ Бакайоко присоединился к партнёрам около трибуны, держа футболку Франческо Ачерби, с которым только что обменялся. Вместе с Франком Кессье он несколько секунд демонстрировал ее болельщикам».

«Единственной целью игроков было отпраздновать важную победу без намерений насмехаться, выражать агрессию или неспортивное поведение. Это был невинный, наивный ответ на дружественный обмен твитами с Ачерби накануне игры».

«Доказательством этого являются динамика произошедшего, мимика игроков и полное отсутствие насмешек или других негативных элементов».

«Этот невинный жест обидел лично Ачерби (коллегу, которого уважают все игроки «Милана»), и Тьемуэ с Франком публично извинились перед ним».

«Невинным жест признал и спортивный директор «Лацио» Игли Таре, который в конце матча заявил, что «такому подшучиванию, как части жаркой игры, не стоит придавать слишком большого значения».

«Милан» придерживается таких ценностей как уважение (на поле и за его пределами), равенство и инклюзия: Тьемуэ и Франк знают, разделяют и поддерживают эти ценности каждый день».

Хотя нет подтверждений о том, что Бакайоко и Кессье будут дисквалифицированы за свою выходку, ожидается, что их оштрафуют за неспортивное поведение.

Источник: football-italia.net

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1356
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.