Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Торино»

27 апреля 2019, 20:49

910

Тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 34-го тура Серии А против «Торино».

О матче с «Торино»: «Завтра мы сыграем за цвета клуба, карьеру футболистов и весь мир «Милана». На кону очень многое, у нас сложный период, критика оправдана. Завтра мы сыграем с соперником, который по характеристикам напоминает «Аталанту». Нужно сыграть физически мощно и ярко. Мы обязаны играть лучше».

Об отсутствии права на ошибку: «В сложные моменты мы всегда демонстрировали характер. Сейчас этого не хватает. Можно играть плохо, но выходить из непростой ситуации, преодолевая трудности, вкладывая душу и сердце. Этого нам не хватает».

О том, как вернуть душу: «Я не собираюсь никого бить. Просто нужно заставить понять, что мы должны объединиться ради цели. Все стараться сделать больше, чем делаем. Я слышу много разговоров о моем будущем и будущем игроков. Хватит, мы все думаем только о будущем «Милана».

О важности матча: «Мы можем вернуть улыбки на лица в случае победы. Но впереди будут еще четыре матча. «Торино» в порядке, у них сильный менталитет. Нужно быть готовыми».

О договоренности попасть в ЛЧ: «Разговоры сейчас ни к чему. Нужно все показать на поле. Мы потухли – во всех смыслах. Беседы не помогут. Необходимы факты и результаты».

Об усталости: «С этим проблем нет, мы много бежим. Проблемы в настрое».

О Сусо: «Будет ли он играть? Увидим завтра. Я уверен во всех своих футболистах. Критику принимают все, не только он».

О борьбе за ЛЧ: «Стремление побеждать, несмотря на трудности, сделает разницу. У нас в последнее время даже в легких матчах проблемы, такое впечатление, что мы отказываемся от Лиги чемпионов. Туда попадет тот, кто не сдается».

О проблемах с контратаками: «Чтобы контратаковать, нужно подбирать мяч. С этим у нас проблемы. Мы не играем, как команда. Мы невнимательны в обороне, неопасны в атаке».

О нехватке мотивации: «Мне казалось, что я умею управлять раздевалкой. Тренер и футболист – абсолютно разные вещи, моя роль изменилась. Я принимаю всю ответственность. Мне кажется, игроки слишком много думают. И мы должны сделать так, чтобы все показали максимум возможностей. А сейчас у некоторых футболистов проблемы, и мы расплачиваемся за это».

О принадлежности к «Милану»: «Это разговоры ни о чем. Все знают, что на кону. Никто не хочет навредить «Милану». «Милан» годами не претендовал на Лигу чемпионов. Говорят, что для нас это ничего не значит. Но все не так. У нас есть достоинства и недостатки, но нужно уважать парней – они делают все возможное. Есть ли в составе новый Гаттузо? Мне всю жизнь говорили, что я не мог играть за «Милан». Лидерство не купишь. Нельзя пойти в супермаркет и купить лидерства на десять евро. Нужно время, нужно пройти путь. Сейчас каждый прилагает усилия, чтобы мы что-то создали».

О кризисе после дерби: «Вы мне с июля говорите, что я уже не тренер «Милана». Каждый день появляется новое имя. Мы сейчас не играем в хороший футбол, у нас психологические проблемы, нет результатов. Но слухи стали для нас обыденностью».

О четвертом месте: «Сможем ли мы остаться в четверке? Глядя на последние матчи, мне кажется, что не сможем. Но футбол – странная штука. Нужно попытаться вернуть спокойствие. Мы делаем все возможное. Итоги подведем в конце сезона».

О Бакайоко: «Тьемуэ в порядке. То, что случилось в матче Кубка с «Лацио», задокументировано на фото и видео. Он хочет уйти? Я это слышал от журналистов, а не от него. Ему нравится в Италии, он проводит хороший сезон. Я согласен с Рейной – мы словно в XIX веке. Но не все на стадионе думают одинаково».

О разочаровании: «Я разочарован собой, тренер должен настраивать игроков. Мне показалось, что я проник в их головы. Можно ошибиться с технической точки зрения, но нужно побороться. Так что я больше разочарован собой, чем игроками».

О том, сдался ли «Милан»: «Вы знаете меня 20 лет. Мне смешно такое слышать. Сейчас я должен быть спокоен. Сцены устраивал, когда был игроком. Я расстроен, потому что не могу попасть в головы игрокам. Но если кто-то думает, что я сдался, он ошибается».

О Пакета: «Он не может всех спасти в одиночку. Нужна помощь команды. Пакета очень помог нам, но ему нужна команда».

О защите «Торино»: «Матч против команды с одной из самых надежных оборон мотивирует. Вчера мы провели первую тренировку, восстанавливали энергию. Сегодня попробуем поработать над тем, что будем делать завтра».

О проблемах в атаке: «Исходя из того, как мы хотим играть, центральный нападающих должен атаковать пространство даже без мяча. То, что Пёнтеку не доходит мяч, – неправда. С «Лацио» мы навешивали, но этого было недостаточно. В начале сезона Игуаин очень часто получал мяч, казалось, что он играет под нападающими. Если атака проведена правильно, можно всегда что-то придумать. Сейчас у нас проблемы с обострением. Нападающий должен функционально подходить к нашему стилю игры».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 1377
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.