Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019
Милан 1-1 Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019
Парма 0-1 Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019
Болонья 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 декабря 2019, 17:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
22 декабря 2019, 14:30
Аталанта — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2020, 17:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «В моем «Милане» все соблюдали правила. Сейчас все не так»

30 апреля 2019, 12:14

926

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо посетил презентацию книги Альберто Косты «От Кальчополи до Pink Floyd» и пообщался с гостями и журналистами.

О прошлом в «Милане»: «Силой «Милана» в мои годы было соблюдение правил. Галлиани редко приходилось вмешиваться. А если и приходилось, то игроки шли к нему и просили. Мы уважали историю клуба. Сейчас все не так. Менталитет футболистов изменился. Раньше лучше было просто помалкивать. В первый день в Миланелло я брился, не смыл волосы в раковину… Дважды получил по голове от Костакурты, он сразу дал мне понять, какие тут правила. Галлиани пытался убедить меня остаться, но я чувствовал, что пик прошел. Я больше не говорил на одном языке с командой. Многим не нравилось, что я, Амброзини и Аббьяти говорили в раздевалке. Сейчас другая эпоха».

О драке Ибрагимовича и Оньеву: «Мы тренировались тогда не на привычном поле, много было людей, и они сцепились. Каждый весил 100 кг, летели удары, которые меня убили бы (смеется). Я, конечно, изобразил героя и полез разнимать их, мне досталось. Но через полчаса все успокоились. Ибра никогда не был злопамятным».

О возвращении менталитета старого «Милана»: «Мы не должны забывать, что все изменилось. Сейчас тренеру нужно искать ребят, которые готовы идти на жертвы, работать над собой, прикладывать усилия. Необходимо внимательно подбирать слова. Они жалуются, ищут оправдания. Многое изменилось».

О раздевалке: «Раньше в раздевалке звучала только итальянская музыка. Сейчас за такое засмеют. Играет иностранная музыка, хип-хоп. Если я включу Пупо, все будут ржать. Все в наушниках, смотрят английский и испанский футбол. Такая у них жизнь».

О том, что футбол стал более индивидуальным: «Сейчас каждый думает о себе. Делает так, как ему удобно. Но это проблема всех команд Серии А, всех раздевалок. В 1999-м, например, не было никакой музыки. Я, став тренером, пытался запретить ее, но многим нравится, хотя меня и раздражает. Так что я уступил. Хотя лучше слушать Пупо, чем эту современную гадость (смеется)».

О сборах на Мальте: «Нас отправили на Мальту посредине сезона. Жуткий ветер, собачий холод. Мы все были жутко злые на Галлиани за такой выбор. Вернулись в Милан через шесть дней. Если сейчас какой-то тренер такое устроит, его посчитают больным. Но у нас все было в порядке, мы были командой, проводили вместе все время. А сейчас парни разбегаются после обеда. Это тоже изменилось».

О том, как становятся чемпионами: «Чтобы стать чемпионом, нужно быть правильным за пределами поля. Таланта не хватит. Не пропускать тренировки, работать на 200%, соблюдать правила. Поэтому я считаю Мальдини самым сильным в мире. Он всегда был в порядке. Мог жить не тужить, но постоянно держал себя в форме. В этом был секрет той команды. Мы соблюдали правила».

О чемпионате мира-2006: «Помню, что даже не побежал праздновать гол Гроссо в полуфинале. Я стоял в центре поля, должен был прерывать контратаки Германии. Я всегда мечтал стать самым сильным на своей позиции. Забирать мячи, выигрывать единоборства. Я всегда хотел прогрессировать. Неправда, что у меня не было класса и достоинств. Но я знал свои пределы. И должен был работать ради команды».

Источник: pianetamilan.it
Просмотров: 1907
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.