Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Жаль, что упустили так много шансов»

12 мая 2019, 11:40

983

Тренер «Милана» после победы над «Фиорентиной» дал интервью итальянским СМИ.

О победе «Аталанты»: «После того, как счет стал 2:0, я выключил матч. Пошел в душ и больше о нем не думал».

О таблице: «У нас было много возможностей остаться в четверке. Мы ими не воспользовались. У нас в составе много молодежи, так что мы проводим хороший сезон. Но, конечно, жаль, что мы упустили так много шансов».

О Монтелле: «У меня с ним никогда не было проблем. Очень ценю его, мне нравится его менталитет, он оставил мне что-то в наследство, покинув «Милан». Мы вместе играли в сборной. Нормально, что мы обнялись, ведь мы уважаем друг друга».

О Бакайоко: «Через день мы решили все проблемы. Он важный игрок. Важно, что все решилось вместе с командой. Игроки должны уважать команду. Если кто-то посылает меня, то должен объяснить, почему».

О сезоне: «Мы могли добиться большего. Но эта команда очень старается, справляется хорошо. Жаль, что я не смог настроить ее, когда у нас были проблемы».

О Пёнтеке: «Он должен думать о команде, это главное. Нужно наслаждаться, а не думать о своей статистике. Он это хорошо понимает».

О матче с «Торино»: «Мы не сыграли плохо. Они ни разу не ударили по воротам. Все решили наши детские ошибки. Но это не был плохой матч».

О проблемах: «Наш минус – мы не можем придумать что-то новое, когда становятся очевидны наши слабые места».

О команде: «Мы уже давно играем хорошо. Были проблемы, но команда всегда готова, Они меня никогда не подводили. Если бы я почувствовал, что команда отвернулась от меня, то отступил бы. Были моменты, когда мы сбивались с пути. Но мы проделали важную работу в этом сезоне».

О победе: «Мы очень рады, что выиграли. Во втором тайме сдали, у «Фиорантеины», несмотря на проблемы, есть опасные игроки. Нам было сложно после перерыва, но победа над «Болоньей» вернула энтузиазм».

О шансах: «Впереди два матча, надежда умирает последней. Нужно проанализировать ситуацию. Мы шли четвертыми, все было в наших руках. Если потом набираешь всего пять очков, то понятно, что расстраиваешься. Но у нас много молодежи. Если бы в начале сезона мне сказали, что мы сейчас будем бороться за Лигу чемпионов, меня бы это устроило. В любом случае итоги будем подбивать через две недели».

Еще о Пёнтеке: «Самое главное, что он сражается: и сегодня, и с «Болоньей». Крис должен думать не о своих голах, а о команде. Играть на команду, а голы придут. Я не переживаю за него».

О будущем: «Я тут почти 18 месяцев, а мне кажется, что прошло 20 лет. Мне нравится моя работа, я чувствую себя лучше всего, когда вокруг хаос. Мне повезло играть 14 сезонов в этой команде. Я много выиграл. В клубе все помогают мне с первого дня, но непросто слышать все, что говорят в медиа. К счастью, я мало читаю».

Об усталости: «Мне 41. Еще 15-16 лет я хочу тренировать. Я должен стать лучше во многих аспектах. Для меня честь работать в этом клубе. Тут я стал мужчиной и тренером. Я многим обязан «Милану».

Источник: Sky Sport, DAZN, Rai 1

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 774
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.