Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Фрозиноне»

18 мая 2019, 23:36

7

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой накануне поединка 37-го тура Серии А против «Фрозиноне».

О болельщиках: «Завтра суммарное количество болельщиков, которые в этом сезоне побывали на «Сан Сиро», перевалит за миллион. Мы хотим сказать им спасибо миллион раз. Это невероятная цифра».

Об уходе Аллегри из «Ювентуса»: «За него говорят статистика и трофеи. У нас уникальные отношения, я знаю его с юности, у меня тогда еще борода не росла. Мы вместе выиграли Серию Б, клуб тогда даже не хотел давать мне премию – Массимилиано помог. Много историй, много ссор, много объятий, взлетов и падений. Он – настоящий. Заслуживает всего самого лучшего, и думаю, завтра получит это от своих игроков и болельщиков. Но мы должны думать о себе, а не думать о том, что произойдет в Турине».

О матче «Ювентуса» с «Аталантой»: «Мы не будем его смотреть. Не нужно тратить энергию. Мы думаем о нашей задаче, хотим набрать три очка».

О Де Росси: «Даниэле – невероятный человек. Меня всегда поражала сила его характера. У нас хорошие отношения до сих пор. Он уже рассуждает, как тренер, хотя хочет еще играть. Коларов прав – «Рома» почувствует, как Де Росси не хватает в раздевалке».

Об «Аталанте»: «Мы не должны смотреть, кто впереди нас. «Аталанта» не останавливается, мало кто играет в такой футбол, как они. «Аталанта» заслужила быть в Лиге чемпионов».

О Пёнтеке: «У него все в порядке. Кшиштоф должен думать о том, чтобы быть полезным команде. Выкладываться по полной, а не заморачиваться из-за голов».

О давлении на «Аталанту» в случае победы: «Я не хочу говорить о таком. Все мои мысли – о «Фрозиноне». Я верю в лучшее. В последние годы даже команды без мотивации в конце чемпионата стараются».

О будущем без ЛЧ: «Я не знаю, что сказать. Останусь ли я, решать не мне. Пока что все разговоры на эту тему – болтовня, которая началась еще в июле. Я думаю о том, как тренировать, как набирать очки. А те, кто должен меня оценивать, сделают это».

О Леонардо: «Мне кажется, многие из вас меня не слушают. Я уже все объяснил. Повторюсь – конфликты выдумываете вы. У меня нет проблем с Леонардо. Точка».

О Сусо: «Он – важный футболист. Вы, журналисты, просили убрать его из состава. Но посмотрите на статистику: Сусо забивает, у него 10 ассистов. Десяток лет в «Милане» никто не доходил до такой цифры. У игрока могут быть взлеты и падения – это нормально. Но для нас Сусо очень важен».

О набранных очках: «Посмотрите, сколько набирал «Милан» после ухода Аллегри. Мы хорошо идем. Мы на своем месте. А такое впечатление, что «Милан» десятый в таблице».

О Биглии: «Он тренировался последние два дня и готов играть. Завтра он начнет игру в запасе».

Об Абате: «Я не могу сказать все, что думаю об Иньяцио – иначе мы задержимся тут еще на час. Он пришел к нам совсем юным, получил оплеух, можно сказать прошел у меня крещение. Очень жаль, он много дал команде. Он важен для меня, для раздевалки, для команды».

О пятом месте: «Я не считаю это провалом. Вы можете писать все, что хотите. А я уверен, что это не провал. Посмотрите на «Рому» и «Лацио». Конечно, жаль, все было в наших руках. Но это не провал. Мы постараемся набрать как можно больше очков. А там будет видно».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1333
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.