Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019
Милан 2-2 Лечче
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019, 21:45
Милан — Лацио
Лента новостей ФК Милан

Иван Газидис: «Мы не будем покупать молодых талантов, чтобы перепродавать их»

29 мая 2019, 09:56

65

СЕО «Милана» Иван Газидис дал большое интервью La Gazzetta dello Sport.

О спасении «Милана»: «Я пришел в декабре, мне понадобилось время, чтобы познакомиться с клубом и итальянским футболом. Я полностью погрузился в процесс. Не говорил с прессой, потому что было правильно сначала понять ситуацию. Теперь сезон закончился, и пришло время рассказать о проекте владельцев клуба и моей точке зрения. Но для начала я хотел бы напомнить, что Elliott неожиданно получил клуб в конце июля – за пару недель пришлось решить огромные проблемы. Фонд стал владельцем клуба, над которым висел дамоклов меч серьезных санкций. В «Милан» вложили около 220 млн евро, чтобы нормализовать ситуацию. Без этого клуб обанкротился бы и рисковал понизиться в классе. Потом мы пригласили Леонардо, которому я буду всегда благодарен за его работу».

О плане: «Проект Elliott направлен на то, чтобы справиться с финансовыми проблемами, сделать «Милан» современным клубом. Вокруг «Милана» особенная атмосфера – это страсть, это эмоции. Но в 2019 году у нас до сих пор нет клубного приложения. Необходима модернизация. Есть бренд, есть история, но футбол развивается, нельзя продолжать смотреть назад. Есть три главных пункта:

- экономическая реорганизация, генерирование прибыли и реинвестиции;

-  повышение качества команды, возвращение в число лидеров итальянского и европейского футбола;

- решение ситуации со стадионом: «Сан Сиро» или новой арене должен завидовать весь мир».

О целях: «Elliott не ставит дедлайнов. Мы используем каждую минуту, которая есть в нашем распоряжении, чтобы идти к цели. У нас все получится. Это особенный клуб, он источает любовь. «Милан» должен гордиться своей удивительной историей, но решение проблем мы не найдем в прошлом. Чтобы вернуться на вершину, нужно верить в изменения. Не придет никакой волшебник, не щелкнет пальцами и не решит все проблемы. Уже слишком много было иллюзий и обмана. Мы в «Милане», чтобы обеспечить будущее среди мировых лидеров. Это серьезный реалистичный подход. Мы должны много работать, чтобы сделать мечты реальностью. Впереди большие вызовы, мы стремимся стабильно играть в Европе и соблюдать при этом критерии ФФП. Нельзя обойти правила и идти «all in», будто играешь в покер. Это не просто риск – это ошибка. Путь в бездну. Цель на следующие сезоны – улучшить показатели, чтобы соответствовать ФФП, подписать качественных игроков, которые будут расти вместе с клубом и станут гордостью болельщиков. Мы не будем покупать молодых талантов, чтобы перепродавать их. Они останутся и напишут историю «Милана». Но нужно четко осознавать, где мы сейчас, какой путь предстоит пройти. Я абсолютно честен с болельщиками. История с красивыми обещаниями, которые не выполняются, закончена. Я здесь, потому что я – большой оптимист. Я уверен, что нам все по силам, что «Милан» быстро вернется в число лидеров. Будет непросто, но мы найдем правильный путь. И не только мы, но и весь итальянский футбол, если его боссы будут принимать правильные решения и не допускать ошибки. В 90-х Италия была на высоте, но ряд решений, которые не были направлены на развитие инфраструктуры и правильное управление клубов, привели к регрессу».

О страсти: «Менеджеры должны анализировать, принимать решения, справляться со стрессом. Но футбол – это страсть и эмоции, нельзя об этом забывать. Без них нет ничего. Однако за страстью должна быть крепкая база. Мы хотим, чтобы она была у «Милана».

Об открытости: «Мы хотим, чтобы клуб был открытым. Мы открыты для людей и футболистов всех культур, национальностей, религий, цвета кожи и сексуальной ориентации. В «Милане» нет места дискриминации и расизму. Мы идем в будущее».

О команде: «Это будет правильный микс качественной молодежи и игроков с опытом и лидерскими качествами. Наша стратегия – не инвестировать в топовых футболистов или тех, кто раньше был звездами. Мы будем ориентироваться на тех, кто раскроется, играя в «Милане». Мы хотим строить будущее. Найти поколение сильных игроков, которые будут быстро расти с «Миланом». Людей полных энтузиазма и готовых к вызовам».

Об уходе Леонардо и Гаттузо: «Лео решил уйти и попробовать что-то новое. Я всегда буду ему благодарен за то, что он сделал. Между нами не было никакого конфликта, только максимальное уважение. Он очень старался. У меня нет слов, чтобы описать Гаттузо – невероятного человека, который взвалил на свои плечи всю ответственность за сезон. Возможно, даже больше, чем было нужно. Он обдумал свое решение и сделал честный выбор – оказался больше не в силах тащить этот груз. Рино навсегда останется другом клуба. Я не был с ним знаком раньше, безмерно его уважаю».

О Кампосе и Мальдини: «Я никогда не думал о Кампосе. Он – директор «Лилля», он не придет в «Милан». Я хочу, чтобы делами занимался Мальдини. Хочу, чтобы он остался и помог мне в этой непростой работе. Получил центральную важную роль. Я восхищаюсь им. Он представляет ценности и культуру «Милана». Реальные вещи, а не эфемерные. Он идеален для этой позиции. У него будет сильная команда помощников. Это должность с реальной властью и влиянием. Я не прошу его делать все самому. Мы будем работать вместе, помогать друг другу, это может принести большие результаты. Он попросил меня подумать, хочет понять, есть ли у него силы, чтобы работать с этим сложным проектом. Он должен чувствовать себя на 100%. Это условия для всех, кто хочет прийти в «Милан». Но Мальдини не должен приходить, он и есть «Милан».

О тренере: «Я пока что жду решения Паоло. А потом будем приглашать тренера и игроков. Нового тренера будем выбирать тщательно. Не важны возраст и национальность, важно, чтобы он подходил нашему проекту. Я работал в США и Англии и никогда не оценивал игроков с технической точки зрения, но я умею определять, подходит ли человек клубу. Мы (надеюсь, с Мальдини) будем спокойно выбирать тренера, обращая внимания на все: историю, характер, профиль, результаты, статистику. Мы не хотим ошибиться ни в чем. У нас впереди долгий интересный матч. Я уверен – мы его выиграем».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 2770
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.