Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019
Милан 2-2 Лечче
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019, 21:45
Милан — Лацио
Лента новостей ФК Милан

Маттиа Кальдара: «Этот год помог мне понять себя»

16 июня 2019, 12:15

170

Прошлым летом Маттиа Кальдара перешел в «Милан», но за новую команду сыграл всего 165 минут и ни одной – в Серии А. Из-за двух тяжелых травм он пропустил сезон. Третьего мая защитник перенес операцию на разорванных крестах левого колена. Сейчас он восстанавливается в римской клинике Вилла Стюарт.

– Маттиа, как ты?

«С каждым днем лучше. Уже прошло полтора месяца с момента операции. Я начал работать на поле: пробежки, кое-какие упражнения. Через несколько дней пройду плановый контроль и отправлюсь в короткий отпуск – в Миконос».

- Как проходит твой типичный день в клинике Вилла Стюарт?

«Я живу в отеле, тут рядом. Просыпаюсь в 8, с 9 до 12.30 физиотерапия, с 15.30 до 18.30 занятия на поле, в зале, бассейн. Я тут с моей девушкой Николь, на выходные часто приезжают родители. Без их поддержки было бы намного сложнее. Еще десять дней назад мне тут не особо нравилось, но сейчас стараюсь получать удовольствие от Рима. Мы на приеме у Папы. А карбонара может обойти пиццу в списке моих любимых блюд. Но самое важное ­– соблюдать программу восстановления. Пока все идет хорошо. Первые две недели после операции были тяжелыми и физически, и психологически. Но худшее позади. Еще два-три месяца и я начну с того момента, где закончил. Я примерно понимаю, когда вернусь на поле, но пока не стану говорить».

- Год насмарку. Какие вопросы ты себе задавал?

«Разные. Этот год помог мне понять себя самого, найти недостатки в моем характере. Я много думал. Не играл, но вырос как человек. Понял, чего мне не хватало в плане физики. Вторая травма – это банальное невезение, но первой можно было избежать, будь я более гибким. Я работаю над этим».

- Ты плакал?

«Пару раз, когда оставался сам. Оказалось, это помогает».

- В Италии сейчас смена поколений в центре защиты. Наверное, очень обидно не играть именно в этот период.

«Мне не хватало матчей за «Милан» и сборную. Италия в начале нового цикла, показывает хорошие результаты. Манчини вызывает тех, кто заслужил. Я хочу доказать, что могу быть частью этой команды».

- Боишься, что о тебе стали забывать?

«После такого года это было бы нормально. Нужно будет напомнить, кто я такой».

- Ты любишь книги. Что сейчас читаешь?

«Твой идеальный год начинается сейчас». Название обо всем говорит, правда? Очень интересно. Книги помогают мне. Читая, ты словно проживаешь другую жизнь. А еще я играю в PlayStation – особенно в PES. Cебя в свою команду не покупаю».

- Расскажи о переходе из «Юве» в «Милан».

«Я узнал обо всем за пару дней до сделки. Еще только пытался освоиться в «Юве», и тут все поменялось. Было непросто. Но болельщики «Милана» очень хорошо меня приняли. Жаль, что не удалось отблагодарить их на поле. Я очень скромный, но тут сразу почувствовал себя хорошо. Приношу извинения, что разочаровал в этом сезоне. Я с детства мечтал увидеть вокруг себя полный «Сан Сиро». Но это случилось только один раз».

- Какие у тебя отношения с Мальдини? Он может дать хороший совет.

«Мы много общаемся. Я чувствую, что он верит в меня. Когда работаешь с такой легендой «Милана», это большой стимул. Он звонил мне после травмы. Его присутствие всегда ощущается».

- 33 номер не принес тебе удачи. Отдашь его Круничу?

«Да, я думаю над тем, чтобы поменять номер. Но пока не знаю, какой возьму».

- Ты ездил смотреть на игру своего кумира Федерара на Форо Италико?

«К сожалению, нет. Это было вскоре после операции».

- Ты изучаешь экономику и менеджмент. Как идет?

«В последнее время сложно сосредоточиться. Начну снова в августе».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 1302
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.