Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Виа дель Маре»
15 марта 2020
Лечче - Милан
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020, 16:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Лента новостей ФК Милан

Марко Симоне: «Леонардо проявил неуважение ко мне и к «Милану»

1 июля 2019, 11:03

244

Обычно легенды прошлого одинаково отвечают на этот вопрос. «Вернуться туда, где все начиналось? Это было бы фантастикой». Но у Марко Симоне другой ответ: «Маловероятно, что я вернусь. Я – не чей-то сын. Меня не поддерживают директоры и агенты. Если ты не популярен, то тебе не найдется места. Если у тебя нет связей, ты не в деле. Но я спрашиваю себя: разве возможно такое, что ни одному из руководителей клубов не пришло в голову мое имя?»

Сейчас Симоне тренирует в Таиланде, хотя прошлым летом для него был готов двухлетний контракт в «Милане» – Марко должен был возглавить дубль. Но клуб отказался от идеи второй команды.

«После этого я полгода оставался без работы. Было 5-6 других предложений, даже с большей зарплатой, но я отказался, потому что хотел вернуться в «Милан». Пусть и во вторую команду. А когда все сорвалось, других вариантов уже не было. Я хочу подчеркнуть – я никогда не просил «Милан» найти мне работу. Мою кандидатуру предложил Гаттузо».

- Говорят, вы несколько дней ждали новостей в отеле.

«Так и было. Целую неделю, со своими помощниками. Мы ждали Леонардо, который постоянно избегал встречи со мной. Никакого уважения. Я все-таки кое-что выиграл с «Миланом»…»

- Вам все еще больно.

«Он плохо повел себя со мной. Он даже не видел этот проект. Идею отказаться от дубля мотивировали ФФП, но все уже было вписано в бюджет. Последствиями стал вылет Примаверы, а ведь они могли брать игроков из дубля. В общем Леонардо проявил неуважение ко всему «Милану». Жаль, ведь Мальдини проявлял энтузиазм по поводу этого проекта. Я потом виделся с ними обоими».

- По поводу?

«Мне предложили возглавить Примаверу, я согласился. Наверное, после случившегося я ждал признания. Но ничего не произошло. И это разочаровало еще больше».

- Что думаете о Мальдини как директоре?

«Пока в клубе был Леонардо, Мальдини его поддерживал. Я не понимаю, как это возможно. Мальдини – это «Милан», он должен принимать решения. То, что Паоло был помощником Лео, это очень неправильно. Теперь он на своем месте, должен набираться опыта».

- Но теперь в клубе есть Бобан.

«Два больших чемпиона у руля клуба. Звоне очень опытный. Мы часто общаемся. Я рад, что теперь «Миланом» руководят именно они, это хороший дуэт. Они понимают, что интересы «Милана» важнее их личных. С Паоло мы жили в Миланелло, он идеальный спортсмен. Бобан был артистом на поле и за его пределами, мы отлично ладили».

- Вам жаль Гаттузо?

«Он проделал невероятную работу. Должен был остаться, хотя это и рискованно. Но люди понимают, кто виноват на самом деле».

- Давайте устроим анализ от бывшего нападающего. Пёнтек?

«Он производит отличное впечатление, явно не однодневка. Мне он нравится, но ему нужно создать условия получше».

- Это же касается и Андре Силвы?

«Он мне всегда нравился. Его сильные стороны очевидны, но «Милан» с ним не проявил терпение. Нельзя обвинять его в том, что он захотел уйти».

- А сейчас уйти может Кутроне.

«Он должен проявить спокойствие, ведь пока не готов быть основным в «Милане». Хороший нападающий, но не высочайшего класса. Уходить сейчас – не лучший вариант».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 2447
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.