Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Арриго Сакки: «Джампаоло, как я: смелость, игра и пятое место…»

9 июля 2019, 13:57

303

Легендарный тренер «Милана» написал для La Gazzetta dello Sport колонку о назначении Марко Джампаоло.

На курорт Милано-Мариттима приезжают преимущественно жители Ломбардии, а среди них множество болельщиков «Милана». Они узнают меня на улицах, заводят разговор и жалуются по поводу клуба и нового тренера. Два года назад их постигло большое разочарование, и тифози стали намного более подозрительными и недоверчивыми. Я думаю, то же самое происходило, когда Берлускони выбрал меня, а авторитетная газета назвала меня «Синьор Никто», не обратив внимания на 15 лет работы, которые увенчались предложением из Серии А.

Марко Джампаоло позвали в «Милан» после четырех сезонов в Серии А, на протяжении которых у него были разные цели: и выживание, и развитие игроков с целью продажи. Всего этого Джампаоло добивался, ставя командам яркий эмоциональный футбол.

Так что у Марко больше рекомендаций, чем было у меня. Тем более, его выбрали Паоло Мальдини и Звонимир Бобан, легенды великого «Милана», которые стали компетентными и высоконадежными функционерами.

Современный стратег

Поверьте мне, приглашение Марко Джампаоло – очень важный шаг на пути к исторической философии «Милана», когда победы добывались за счет красивой игры. Джампаоло ­– серьезный скромный и классный тренер. У него четкие идеи, он обладает высокой культурой работы. Великолепный стратег, его команды играют в убедительный современный футбол. Их смелость – следствие прекрасной подготовки тренера и его любви к футболу.

Джампаоло из трех тренеров, которые хотят, чтобы у их команд был узнаваемый стиль. Они воспринимают свою работу так, словно являются писателями, дирижерами, сценаристами или режиссерами. Они уверены: самое важное – это побеждать и помогать игрокам расти.

Джампаоло досталась команда, которая финишировала пятой – точно в такой же ситуации был я много лет назад. Мы тогда усилили состав Гуллитом, Анчелотти с его многочисленными операциями, Коломбо, который вылетел с «Удинезе», тремя парнями, что были со мной еще с Серии D (Мусси, Бьянки, Бортолацци), Билли Костакуртой из Серии С. Был еще Ван Бастен, но, к сожалению, из-за травм он мало играл.

Поддержка клуба

Трансферная кампания не была громкой, но Берлускони и Галлиани поддерживали все мои запросы. Для меня было важно, чтобы футболист, в первую очередь, соответствовал моим идеям игры и профессиональным требованиям. Мы создали коллектив мужчин, на которых я мог положиться. Это были великолепные люди и спортсмены. В такой ситуации было просто вытащить на поверхность их талант. Руководство клуба любило свое дело. Берлускони и Галлиани очень помогали нам, мы всегда чувствовали их доверие и поддержку. Милан был идеальным местом для игроков, чтобы проявить себя по максимуму.

Мы все прогрессировали, росли день за днем. Болельщики благодарили нас, заполняя стадионы. Это был потрясающий коллектив, в котором все двигались в одном направлении, становясь сильнее. Каждый игрок участвовал в обороне и атаке, все были связаны невидимой нитью игры.

Дорогой Марко, тебе нужны люди, которым ты сможешь довериться. Тогда мир будет у твоих ног.

Дорогой «Милан», желаю вам всего самого лучшего. Помните слова Пауло Коэльо: «Возможность реализовать мечту делает жизнь интересной».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 1534
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.