Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Звонимир Бобан: «Нельзя оправдывать поражения тем, что мы сделали все, что в наших силах. Это не про «Милан»

10 июля 2019, 11:56

314

Директор «Милана» встретился с журналистами, чтобы обсудить важные темы на старте сезона.

«Я очень рад вернуться в клуб, снова видеть эти цвета. Эмоции сильные, но мне уже 50, поэтому я не буду плакать. Это особенное место для меня, учитывая, сколько всего мы выиграли с «Миланом».

О следующем сезоне: «Какие у нас планы? Надеемся, достойные «Милана». Не зря говорят: «Милан» ­– это «Милан». Мы все надеемся продолжить работать над исправлением ситуации после неудачной продажи. Сейчас уже есть определенная стабильность. Много говорят, что у клуба нет амбиций, но это не так. «Милан» не может без амбиций. К сожалению, существуют ограничения. Но мы должны постараться сделать так, чтобы они поскорее были сняты. Необходимо вернуть «Милан» на высокий уровень. Мы сделаем все, что в наших силах. Проблема не в возможной неудаче, проблемой было бы не попробовать достичь успеха. Кроме Паоло, я со всеми немного знаком. С Газидисом мы три года виделись на разным форумах. У нас давно хорошие отношения. Мы сделаем все, чтобы помочь команде и новому тренеру».

О решении присоединиться к проекту: «Я бы не простил себя, если бы не попробовал. Поэтому я тут – постараюсь делать то, что умею. Паоло позвонил мне, потому что Леонардо ушел, а ему нужна была помощь. Я общался также с Иваном, понял, что проект движется в правильном направлении. Год назад мы тоже общались с клубом, но тогда был неподходящий момент».

Об уходе из ФИФА: «Мне это ничего не стоило. «Милан» – большой вызов. Возможно, самый большой в моей карьере».

О влиянии на выбор Джампаоло: «Поддержал ли я его, потому что он использует треквартисту, а я играл на этой позиции? Конечно нет. Моим аргументом, которым я поделился с Иваном и руководством, было то, что Джампаоло – один из немногих тренеров со своим стилем. Его команда – это машина, которая знает, что делать в любой ситуации. Сейчас тренеры больше думают не о движении команды, а о том, как использовать пространство – даже в топовых командах, вроде «Реала». Но только за счет идей нельзя побеждать, мы должны помочь Марко и предоставить ему футболистов, которых он сделает сильнее благодаря своей философии».

О трансферах: «Я не могу сейчас все сказать и разрушить рынок (смеется). Спросите у Паоло. Команда должна становиться сильнее естественно, со временем. Этот год – год изменений, тренер может поработать с игроками, не отвлекаясь на еврокубки. Нужно грамотно инвестировать, чтобы помочь ему. Я не могу обещать болельщикам, что мы купим какого-то игрока. Мы постараемся. Джампаоло дал нам ориентиры, мы работаем».

Об атмосфере: «Сейчас она не такая, как в моем «Милане». Я сам воспринимаю все иначе. Для футболиста это мечта. Но дух «Милана» не может исчезнуть, он очень силен».

О Верету и Беннасере: «Это хорошие футболисты. Но трансферы – это больше работа Паоло. Я сейчас немного плеймейкер, провожу время и с Паоло, и с Иваном. Мы хорошо работаем. Трансферы – это задача Рики Массары и Паоло».

О Доннарумме: «Паоло сказал, что мы рады иметь в команде одного из трех лучших вратарей мира, главного таланта среди голкиперов. Сейчас это так. Ситуация может измениться, а может и не измениться».

О надеждах и уверенности: «Есть много надежд, но уверенность нужно создать. Как говорит Джампаоло, все должно происходить шаг за шагом, но очень быстро. Необходимо работать во благо «Милана». Мы обладаем компетентностью для этого. Ошибки обязательно будут, их не избежать, но необходимо принимать правильные логичные решения. Случается так, что в «Милане» у людей возникают проблемы. Так было, так может снова быть, хотя мы надеемся, что этого не произойдет. К нам приезжают агенты, рассказывают об игроках так, словно они профессоры. Конечно, они делают свою работу, продают клиентов. Но мы тоже кое-что понимаем».

О болельщиках: «Я помню заявление, в котором клуб благодарил болельщиков за то, что их больше миллиона. Сумасшествие! Они не всегда видели зрелище, было много борьбы, но тифози остались с командой. Это фантастика. Мы ждем, что так будет и в этом сезоне. У меня нет в этом сомнений. Но мы должны радовать их хорошей игрой».

О Лиге чемпионов: «Понятно, что целью должна быть победа во всех матчах и хорошая игра. «Милан» не может довольствоваться скромными амбициями. Нельзя оправдывать поражения тем, что мы сделали все, что в наших силах. Это не про «Милан». Мы постараемся быть конкурентоспособными и попасть в Лигу чемпионов, но при этом хорошо играть. Нужно дарить надежду игрой и качеством».

Источник: milannews.it
Просмотров: 1169
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.