Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019
Удинезе 1-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019
Милан 1-0 Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019
Эллас Верона 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 сентября 2019, 21:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019, 22:00
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019, 21:45
Милан — Фиорентина
Лента новостей ФК Милан

Презентация Маурицио Ганца в роли тренера женской команды «Милана»

26 июля 2019, 10:58

423

Бывший нападающий «россонери» Маурицио Ганц был представлен в качестве нового тренера женской команды «Милана».

ЭЛИЗАБЕТ СПИНА, ГЛАВНАЯ ПО ЖЕНСКОМУ СЕКТОРУ

«Это логичный выбор, который подчеркивает историю клуба и прогресс женского футбола. Маурицио – дополнительный козырь для нас».

«Мы хотим расти. Должны показать, что соответствуем высокому уровню «Милана». Хотим в Лигу чемпионов, хотим бороться за чемпионство. Побеждать непросто, но мы работаем, чтобы создать сильную команду».

«У нас крепкий фундамент команды. Было важно сохранить лидеров. Остались Джачинти, Бергамаски и Фузетти. Жаль, что некоторые ушли – например, Джулиано и Таиса. Но тут все зависело не от нас».

«Мы больше месяца общаемся с Маурицио. Есть тренеры, которым лучше работать с мужчинами, есть те, кто комфортнее чувствует себя с женщинами. Мне кажется, Ганцу нет разницы. Он очень чуткий тренер, и это ему поможет».

424

АНДЖЕЛО КАРБОНЕ, ГЛАВНЫЙ ПО МОЛОДЕЖНОМУ СЕКТОРУ

«Эту идею все поддержали. Я следил за Маурицио как за игроком и как за тренером. Хорошо его знаю, мне известны его методы работы. У Ганца есть ДНК «Милана», и это очень важно».

«Мы подписали сильных футболисток. Хотим улучшить результаты в сравнении с прошлым сезоном».

421

МАУРИЦИО ГАНЦ

О возвращении в «Милан»: «Я благодарен «Милану» за то, что обо мне подумали. Честь быть тут. С этой командой мне посчастливилось побеждать, очень здорово вернуться сюда тренером. Вчера я познакомился с девушками. ДНК «Милана» – во мне, хотя я и не играл тут много. За «Милан» выступал мой сын. Я хочу поскорее приступить к работе».

О целях: «Моя цель – понять характеристики футболисток, поставить им игру. У меня есть идеи. Я хочу создать прекрасный коллектив, сильную команду. У нас много футболисток играют за сборную. Стать еще сильнее – непросто, конкуренты тоже усиливаются. Чемпионат становится еще более ровным».

О Мальдини и Бобане: «Спасибо им за то, что меня выбрали. Очень важно, чтобы все в клубе думали в одном направлении. Я хочу побыстрее начать работу. Многого буду требовать от девушек, я уже им сказал».

О женском футболе: «Все были в восторге от женского чемпионата мира. Красивая игра, множество людей на стадионах. Мне очень понравилось, как в Италии болели за наших девушек. Нужно поблагодарить нашу сборную. Нет женского футбола или мужского. Для меня есть просто футбол. Возможно, я увижу разницу, когда начну работать. Однако мне важна идея футбола. Может, надо будет изменить подход. Я – человек страстный, быстро завожусь, часто придется прикусывать язык».

О болельщиках: «Я хочу, чтобы на стадион ходило как можно больше людей. Мы должны не просто играть хорошо, но и привлекать болельщиков на матчи».

О характере: «Я люблю правду. Ненавижу вранье. Мне всегда нравились тренеры, которые говорили все в лицо».

422

О молодежном секторе: «Я буду внимательно следить за молодежью. У нас тренировки утром, а днем я буду смотреть, как занимаются юные футболистки».

О Джампаоло: «Хорошо его знаю. Думаю посетить несколько его тренировок. Желаю ему добиться успеха. Если мне нужен будет его совет, то я наверняка ему позвоню».

О трансферах: «Будет много новых футболисток, нам еще нужно познакомиться, я пока видел только видео. Самое важное для команды - быть коллективом. А уже потом нужно думать о тактике и физике».

О схеме: «Я видел много матчей прошлого сезона. У меня много идей. Самое важное – не схемы, а отношение».

О Джачинти: «Она отлично сыграла на чемпионате мира. Стала лучшим бомбардиром, начав не в основе. Каждый тренер хочет такую футболистку в составе. Она не только забивает, она очень полезна для команды».

О результате: «Я буду очень рад, если получится воплотить в жизнь мои идеи. Помочь девушкам прогрессировать, создать коллектив, поставить узнаваемый стиль игры и добиться успеха».

Источник: milannews.it
Просмотров: 379
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.