Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

«Милан» и «Интер» представили проекты нового стадиона. Главное с презентации

26 сентября 2019, 15:51

3

Сегодня представители двух миланских клубов провели презентацию двух проектов совместной арены «Милана» и «Интера».

Президент «Милана» Паоло Скарони:

«Над этим проектом мы работали на протяжении года. Нынешний стадион уже не соответствует требованиям двух больших клубов, которые хотят быть мировыми грандами. Мы все любим «Сан Сиро», но его время прошло. Новый стадион будет важен не только для клубов, но и для города. Сейчас около стадиона жизнь кипит только в дни матчей, на протяжении недели тут пусто. Мы хотим это изменить.

Мы хотим современный функциональный стадион, а вокруг него – район, который будет «жить» 365 дней в году. Мы озеленим территорию, уровень шума станет намного меньше. Стадион будет ниже – 30 метров вместо 68. Это будет дружелюбная арена по отношению ко всем, кто живет рядом, и окружающей среде».

CEO «Интера» Алессандро Антонелло:

«В сути города Милан – инновации. Мы хотим, чтобы это был проект не только для болельщиков, но и для города, для всех его жителей. Реконструировать «Сан Сиро» невозможно – нужно было бы полностью переделать первый ярус, проделать серьезные работы на третьем, башнях, крыше. Это был бы уже совсем другой стадион. Есть также проблемы с вместительностью и безопасностью. Нам нужно было бы просить болельщиков посещать другие стадионы, а это очень неудобно и для них, и для клубов. По всей Европе строятся новые стадионы, а в Италии – только один».

О проектах:

Вместительность нового стадиона – 60 тысяч мест.

Стоимость проекта – 1,2 миллиарда евро.

На месте «Сан Сиро» будет открыт мультифункциональный район, посвященный спорту, развлечениям, шоппингу.

Проект Manica «Свадебные кольца»

«В основе нашего проекта – два кольца, которые пересекаются, они символизируют два клуба. Стадион будет расположен в парке, на зеленой территории в 10 гектаров. Поле нынешнего «Сан Сиро» мы сохраним посреди торговой зоны. Что касается стадиона, трибуны будут более вертикальными, сидения расположены ближе к полю. Цвета фасада будут меняться в зависимости от того, какая команда проводит домашний матч».

1

11

111

1111

111111

EFY2_f0WsAEGfb9

Проект Populous «Собор»

«Мы много работаем над футбольными стадионами – например, строили новый Emirates  для «Арсенала». Наш проект вдохновлен Миланом, он для Милана. Мы вдохновлялись Дуомо и Галереей. Новый стадион должен стать иконой, как нынешний «Сан Сиро». Мы хотим построить стадион для всех. Внутри будет галерея, которая напоминает Галерею Виктора Эммануила II в центре города. Люди смогут проводить там время. Мы планируем построить новый квартал с большим парком. На месте нынешнего стадиона будет музей. Цвет фасада будет меняться в зависимости от матчей – то красный, то синий. Стадион должен напоминать театр, должно быть хорошо слышно все, что происходит на трибунах. Они будут ближе к полю приблизительно на 10 метров, чем сейчас».

2

22

222

2222

2222222

222222

Просмотров: 2613
Комментарии (1)
Профиль пользователя trtr8dr

Сообщение от trtr8dr

26 сентября 2019, 16:53

Мне первый вариант более симпатичен

0