Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Лента новостей ФК Милан

Презентация Стефано Пиоли в качестве тренера «Милана»

9 октября 2019, 16:28

790

В Милане состоялась пресс-конференцию по случаю назначения Стефано Пиоли новым тренером «россонери», которые вчера сняли с занимаемой должности Марко Джампаоло.

На пресс-конференции присутствовали исполнительный директор Иван Газидис, технический директор Паоло Мальдини, директор по футбольным вопросам Звонимир Бобан и спортивный директор Фредерик Массара.

Первым слово взял Иван Газидис. Он с листочка на итальянском рассказал, что учит язык, приносит извинения и будет говорить на английском:

«Я хочу поблагодарить Марко Джампаоло и его помощников. Он –  хороший человек, хороший тренер. Уверен, он достигнет успеха. Это было непростое решение, которые мы приняли все вместе.

Наш путь непростой, мы должны улучшить ситуацию, потому что любим наш клуб. Мы спасли «Милан» от банкротства, не дали клубу опуститься в Серию D, как это было с «Пармой» и «Фиорентиной». Мы должны многое изменить, и мы серьезно взялись за дело. Мы должны быть спокойными. Ошибок в будущем избежать не удастся, но мы уверены, что все получится. «Милан» снова станет великим и будет сражаться за самые серьезные цели в Европе.

Наша задача – очень амбициозная. Это демонстрирует наше стремление инвестировать в новый стадион, который поможет нам в дальнейшем инвестировать в игроков.

Мы будем бороться, чтобы стать лучшими. Это сложно, но у нас получится. Все решения мы принимаем вместе с людьми, которые сейчас тут, которые очень любят «Милан». 

Мы усилили команду, мы среди клубов, которые больше всех тратят на игроков. Уверен, что наши болельщики еще увидят качество наших новичков. Сейчас мы в четырех очках от зоны Лиги чемпионов и будем продолжать бороться».

791

Звонимир Бобан:

«Жаль, что мы тут так быстро собрались. Смена тренера – поражение для клуба, поражение для всех нас. Мы думали, что поступили правильно летом. Я желаю Стефано удачи, желаю ему успеха».

– Мистер, у вас очень разнообразная карьера. Вы принимали команды на старте сезона, по ходу сезона, всякое бывало. Вы работали в «Интере», вы знаете, какое давление в этом городе. Чего вы ждете от новой работы?

«Я начинаю с большим энтузиазмом. Меня позвали в большой клуб. Я уверен, что могу проделать хорошую работу. Это хорошая команда с хорошими игроками».

– Что нужно сделать, чтобы преодолеть скептицизм болельщиков? И вопрос к руководству – как вы пришли к решению уволить Джампаоло и пригласить Пиоли?

Пиоли: «Я очень уважаю болельщиков. У них есть право на критику. Но для меня это дополнительный стимул. Будем работать по всем направлениям: и над психологией, и над тем, что на поле. Постараюсь хорошо подготовить команду к матчу с «Лечче».

Мальдини: «Мне жаль, что так получилось с Марко. Я благодарен ему. Но это обдуманный выбор. Это кажется абсурдом, но это сложное и правильное решение. Мы заметили, что что-то не работает. Нельзя терять сезон, нужен результат. Мы выбрали опытного тренера, который работал с большими командами».

– Есть ли какие-то наработки Джампаоло, которые вы можете использовать? Или все нужно начинать сначала?

«Марко – классный тренер, но наши идеи сильно отличаются. Я должен побыстрее сделать так, чтобы команда поняла мои идеи. Конечно, база есть, команда хорошего уровня, с профессионалами в составе. Марко хорошо поработал, у команды есть культура работы, и это очень важно. Я хочу, чтобы команда играла в футбол, который будет ей нравится, ведь у нас много молодых игроков, они должны делать все с удовольствием».

– Три ваши принципа?

«Идея, интенсивность, беспристрастность».

792

– Что вы можете сказать о критике болельщиков? О том, что вы болеете за «Интер»?

«Я уже говорил, что у них есть право выражать свое мнение, хотя я предпочитаю тех, кто говорит это в глаза. Что касается «Интера», то я болел за них маленьким мальчиком, теперь я лысый и с бородой. Предлагаю судить меня по работе».

– Считаете ли вы эту работу самой рискованной в своей карьере?

«Я всегда настроен позитивно. Мы будем с «Миланом» сражаться за лучшие возможные результаты. Такой же настрой должен быть у игроков. Сложности есть, но их нужно преодолеть. Много и качественно работать, чтобы стать настоящей командой как можно быстрее».

«Я чувствую себя наставником. Моя цель – улучшать команды, делать игроков сильнее. Нужно сделать так, чтобы «Милан» проявил свои сильные стороны. Нужно снова завоевать доверие болельщиков».

– Что вы можете отметить в игре «Милана»? Над чем нужно срочно работать?

«Я видел все матчи. Мне нужно понять игроков, проникнуть к ним в головы. Я многого требуют от себя и от футболистов. Я не люблю поверхностность и отсутствие амбиций. Впереди почти весь чемпионат, у нас много времени, чтобы добиться успеха. Время может быть и врагом, и другом. У нас оно есть, чтобы прибавить».

– Этот «Милан» может попасть в Лигу чемпионов? И вопрос Бобану – Спаллетти заслуживал тренировать «Милан», учитывая, что предпочел деньги возможности поработать тут?

Пиоли: «Мы будем бороться за четвертое место».

Бобан: «Я не буду говорить о Спаллетти. Наш тренер – Пиоли».

793

– Чего не хватало Джампаоло, по вашему мнению?

Массара: «Результаты не соответствовали нашим ожиданиям. Мы видели, что команда может прибавить. Приняли быстрое решение, потому что считаем, что Пиоли может помочь ей прибавить».

– Что может помочь «Милану» попасть в четверку?

Пиоли: «В этой команде сильные игроки, команда может играть в атакующий яркий футбол. Конечно, у нас серьезные конкуренты, очень сильные, но мы должны быть храбрыми, уверенными в себе. Будут сложности, но мы должны их преодолеть».

Бобан: «Мы понимаем, что мы – не сильнейшая команда мира. Но мы сильнее, чем кажется на старте сезона».

– Вы сказали, что футболистам должен нравиться футбол, в который они играют. В этом была проблема? Футбол Джампаоло слишком сложный?

Пиоли: «Не знаю, сложно судить со стороны. Я говорю только о своем футболе, о своих намерениях. Мне хотелось бы верить, что всем моим игрокам нравилось то, что мы делали. Надеюсь, здесь будет так же».

Мальдини: «Проблемы игроков – не из-за тренера, не из-за стиля. Клуб в сложной ситуации, и это, конечно, влияет на команду».

Пиоли: «Я всегда смотрю вперед, не оборачиваюсь назад. Важно хорошо начать и проделать хорошую работу».

794

– Как сделать так, чтобы Пёнтек начал забивать? И как вы хотите использовать Пакета?

«Пёнтек – очень эффективный игрок в штрафной. Но часто нападающий зависит от игры команды. Так что постараемся создавать ему моменты, помогать ему.

Пакета – хороший меццала. Я люблю менять позиции игроков по ходу матча, он хорошо подключается к атаке, может забивать. Мне нравятся такие игроки, как он».

– Что можете сказать о Леау и Сусо?

«Леау – игрок с огромным потенциалом, который нужно использовать. Сусо – классный футболист, нужно сделать так, чтобы он чаще играл один в один. Он способен на многое».

– Как вы собираетесь проникнуть в голову игрокам? Что это подразумевает?

«Играть хорошо и интенсивно, это современный футбол. Многие говорят про атакующую игру, но нам нужно быть не только агрессивными впереди, но и надежными в защите».

Бобан о критике:

«Жаль, что так вышло с Джампаоло. Мы – тоже ответственные. Нет смысла оправдываться. Но мы только в начале пути и можем многого добиться».

– Какую схему вы будете использовать?

«Цифры больше интересуют журналистов, чем меня. Важно, чтобы у команды было лицо, стиль».

795

– Мальдини, почему вы не защищали Джампаоло до последнего?

«Я защищал его до тех пор, пока мы не поменяли мнение. Легче было бы дать ему еще месяц, но впереди весь чемпионат, мы не могли рисковать. Мы не хотим быть тут десять лет и ждать, когда команда станет сильной. Нам нужен результат».

– Стефано, какой ваш слоган?

«Побеждать».

– Когда команда молодая, нужно использовать метод кнута и пряника. Как вы работаете?

«Я требовательный и много работаю на индивидуальном уровне с игроками».

Иван Газидис завершил пресс-конференцию:

«Мы смотрим вперед с оптимизмом и уверены, что можем добиться успеха. Лично я собираюсь больше общаться с журналистами, хочу убедить всех в наших идеях».

За трансляцией пресс-конференции в онлайн режиме Вы могли наблюдать в нашем лайв-центре.

Источник: acmilan.com
Просмотров: 1990
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.