Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Хашим Мастур: «Медийный хайп повлиял на мою карьеру»

11 октября 2019, 11:34

817

Шел 2014-й, и в «Милане» все больше говорили о 16-летнем парне, которого два года назад вырвали в борьбе с «Интером». Его называли талантом, будущим команды. Родившийся в Реджо-нель-Эмилии уроженец Марокко Хашим Мастур впечатлил не только руководство – тренер взрослого «Милана» Кларенс Зеедорф вызвал его в первую команду. С тех пор прошло пять лет, и все резко изменилось. Мастуру 21, он в поисках клуба.

– Хашим, начнем с конца. В прошлом сезоне ты шесть раз сыграл за «Пас Ламия», не выходил на поле с декабря. Что случилось?

«Я хорошо провел несколько матчей, потом травмировался, решил лечиться в Италии. Там возникли еще более серьезные проблемы. Врачи посоветовали долгий курс восстановления, чтобы избежать рецидива. Это не понравилось клубу. Мы с моим бывшим агентом (Мино Райолой) решили остаться в Италии, где некоторые клубы проявляли интерес ко мне».

– Пять лет назад о тебе все говорили, ты попал в первую команду «Милана». Сейчас, когда шум прошел, как думаешь, насколько это все повлияло на твою карьеру?

«Медийный хайп очень повлиял. Клуб и агенты видели во мне шанс заработать, а не спортсмена, которому нужно помочь расти. А я просто хотел играть, остальное меня не интересовало. Я тренировался, вел себя серьезно – и в «Малаге», и в «Зволле». Думаю, это был хороший опыт».

– А сам ты допускал ошибки?

«Слушайте, в «Милане» мне было отлично. Это была семья для меня. Но сейчас я думаю, что в 14 лет мог выбрать «Аякс», они мной тоже интересовались. Или пойти в менее известную команду, спокойно развиваться. В последний год в «Милане» я хотел играть за Примаверу, но меня уже считали футболистом первой команды. Слишком большие ожидания мешали мне выходить на поле. А я этого очень хотел».

– О чем-то жалеешь?

«Нет. Я стал тем, кто я есть. Каждый опыт чему-то меня научил. Я еще молод и могу показать, на что способен».

– В 21 год думать о будущем легко. Какие у тебя планы?

«Я хочу снова играть, делать то, что у меня получается. Сейчас я работаю с группой людей, которые очень в меня верят. Уверен, скоро снова буду настоящим игроком. Я серьезно настроен».

– Предложения есть?

«Скоро я выберу подходящий мне проект. Хочу попасть в клуб, где умеют ждать, помогут мне расти. Хочу спокойно тренироваться, помогать команде на поле, чувствовать, что в меня верят».

– Как у тебя со здоровьем? Оправился от травмы?

«Все отлично. Я каждый день тренируюсь. Скоро увидите меня на поле».

– Что думаешь о нынешнем «Милане»?

«Я знаю многих ребят, которые там играют. Это хорошая команда, хороший коллектив. Сейчас меняется тренер, нужно понять, как они будут играть. Но команда точно хорошая. Надеюсь, «Милан» снова станет клубом, который знают во всем мире».

Источник: tuttomercatoweb.com
Просмотров: 1580
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.