Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Паоло Мальдини: «Я сыграл в восьми финалах ЛЧ, но чаще всего вспоминают Стамбул»

7 ноября 2019, 11:35

944

Технический директор «россонери» дал интервью официальному сайту УЕФА, вспомнив памятные моменты своей карьеры.

О династии Мальдини в «Милане»: «С 1954 и до сих пор было мало сезонов, когда Мальдини не были частью этого клуба. Сначала играл мой папа, потом он помогал Нерео Рокко, в 1978-м я начал играть за молодежку. Когда я закончил, в 2009-м, красно-черные футболки надели мои дети».

О себе как футболисте: «Я поиграл практически на всех позициях в защите. Я с самого начала был амбидекстером, больше использовал правую, чем левую. Но, конечно, пришлось много работать. Прелесть футбола в том, что до 40-45 лет ты можешь улучшать технику. Я считаю одной из своих главных характеристик то, что смог добиться определенных успехов на всех позициях в обороне».

О финале Лиги чемпионов-2003: «Когда играешь за «Милан», таких воспоминаний много – это потрясающе. Мы восемь лет не играли в финале. Из 19 матчей того сезона я сыграл во всех. Финал был нашей худшей игрой, сказалась важность матча».

О голе «Ливерпулю»: «Я забил в самом сложном из моих финалов. Это самый быстрый гол в финалах Лиги чемпионов и очень красивый. Футбол непредсказуем в своем драматизме, все может измениться в одно мгновение. В этом красота футбола».

О финале Лиги чемпионов-2005: «Забавно – я сыграл в восьми финалах, выиграл пять, но чаще всего вспоминают именно этот. Наверное, мы были фаворитами, играли намного лучше. Контролировали ход матча, постоянно угрожали воротам. Было больно, но потом стало легче от понимания, что может быть еще один шанс».

О финале Лиги чемпионов-2007: «Начало сезона было очень сложным, я играл на обезболивающих. Плохо помню финал: старт матча, гол Индзаги, конец, празднование. Через три дня меня прооперировали, и под наркозом я спрашивал себя, выиграли мы или проиграли. Несколько секунд паники, а потом понимаешь – выиграли. И засыпаешь. Проснулся я очень счастливым».

О трамвае: «Это, можно сказать, один из символов моего детства. Мы ездили играть в футбол – в саду или на поле церкви, еще до того, как я попал в «Милан». Мне нужно было ехать как минимум четыре остановки. Когда я чувствовал себя особенно хорошо, то выходил на одну-две раньше и бежал за трамваем наперегонки».

О «Милане»: «Мои отношения с клубом начались 1978-м и продолжаются до сих пор. Семья Мальдини связана с «Миланом» с 50-х и до сих пор – это обо всем говорит. Мы хотим идти вперед, а не смотреть назад».

Источник: pianetamilan.it
Просмотров: 351
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.