Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 января 2020
Милан 3-2 Удинезе
Серия А, стадион «Марио Ригамонти»
24 января 2020
Брешия 0-1 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
28 января 2020
Милан Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 февраля 2020, 17:00
Милан — Эллас Верона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020, 22:45
Интер — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
16 февраля 2020, 16:00
Милан — Торино
Лента новостей ФК Милан

Адриано Галлиани: «Через полтора года «Монца» выйдет в Серию А и я позову Анчелотти»

4 декабря 2019, 21:35

80

Однажды Адриано Галлиани так пояснил свою преданность Сильвио Берлускони: «Я не был богатым, известным и красивым. Берлускони сделал меня богатым, известным и красивым». В жизни Галлиани было много женщин, много побед и несколько поражений. Но свое отношение к Сильвио он предпочитает называть не преданностью, а восхищением.

«Мне было пять, когда мама впервые привела меня на футбол. Президентом клуба был какой-то ее родственник. Я влюбился с первого взгляда. А в 85-м меня позвал к себе Берлускони».

– Сейчас вы повторяете модель «Милана» в Серии С. «Монца» ведет трансферную политику, которая не оставляет шансов конкурентам.

«Вы допускаете ошибку, и не только вы. Это наш первый год, и многое было сделано еще до того, как Берлускони купил клуб. Мы потратили три миллиона на команду и пять – на инфраструктуру, спортивный центр, стадион. Зарплаты – отдельный разговор».

– Вам удалось убедить Берлускони взяться за «Монцу», а теперь он ее главный болельщик.

«Сильвио сорок лет живет в Аркоре, в двух километрах от Монцы. Из его дома виден свет стадиона. Мне не пришлось его убеждать. Через минуту и 15 секунд Берлускони сказал: «Покупаем». Я очень горд, что он ездит на гостевые матчи. Сильвио действительно стал болельщиком. Мы оба верим в одни ценности, в чувство принадлежности к клубу. Чтобы добиться успеха в футболе и жизни, это необходимо».

– В это сложно поверить. Берлускони и Галлиани в третьем дивизионе.

«Для меня «Монца» – это эмоции, в первую очередь. Одиссей вернулся на Итаку».

– «Можете сказать Галлиани, чтобы готовился – я приду».

«Кто это сказал?».

­– Анчелотти пошутил. Сейчас у него другие заботы.

«Через полтора года, когда мы выйдем в Серию А, я его позову».

– Вы настолько уверены в успехе?

«Если собираетесь пройти по Пути Святого Иакова, главное – пойти. Мы пошли и хотим побыстрее достичь нашей цели. В цели всегда нужно ставить задачи: иногда выполняешь их, иногда нет. Берлускони настроен очень позитивно. Он собирается вернуться в Серию А. Когда Сильвио хочет добиться чего-то, он этого добивается».

– Какой ваш самый памятный день как миланиста?

«Без сомнений, финал в Барселоне, наш первый Кубок чемпионов. Переполненный «Камп Ноу», полностью красно-черный. Глаза Берлускони после финального свистка. Я никогда не видел его таким счастливым. А еще вечер накануне, на Рамбле. Нас с моим другом Чезаре Кадео, которого, к сожалению, уже нет, окружили тифози, они подняли меня и донесли до конца улицы. Поездка из отеля до стадиона на автобусе – сотни болельщиков, которые остались без билетов, не давали нам проехать. Сакки обратился к команде: «Парни, если мы не победим сегодня, сами будете им все объяснять». Самый мрачный день – финал в Стамбуле».

– От такого тяжело оправиться.

«Это поражение могло убить. Только такой человек, как Анчелотти после этого кошмара, мог все наладить. Он умеет разрядить обстановку, успокоить. Мы были намного сильнее «Ливерпуля». Но на 119 минуте, когда Дудек отбил два удара Шевы, я понял, что мы проиграем. А через два года Пирло нанес первый удар по воротам, попал в задницу Индзаги, и мяч оказался в воротах. Как говорит мой друг Флорентино Перес, «это футбол».

81

– У Анчелотти проблемы в «Наполи».

«Я уже сказал – если есть тренер, который умеет выходить победителем из сложных ситуаций, это Анчелотти. Ему можно слепо довериться».

– Кто ваш самый любимый тренер?

«Я очень привязан к Аллегри. Не ошибся на счет него, когда увидел в «Кальяри» и понял, что это тренер для «Милана». Мы часто общаемся, три-четыре раза в неделю».

– Вы защищали его от критики Берлускони, который хотел уволить Массимилиано.

«Давайте поговорим о чем-то другом. Не помню такого» (смеется)

– Об Ибрагимовиче? О его возможном возвращении.

«Нет, нет. Теперь «Милан» это заботы других».

– Не все могут тренировать «Милан», правда?

«Милан» не для всех, играть на «Сан Сиро» тоже непросто. Нужен опыт. Игроки из скромных команд при первой же ошибке ощущают, как недовольны трибуны. «Метр на «Сан Сиро» стоит десяти», – говорил Арьедо Браида».

– Так все-таки Аллегри? Я думал, Сакки.

«Арриго – это любовь».

– А Анчелотти?

«Тоже любовь. Можно выбрать не одного тренера? С Анчелотти мы провели пять лет, пока он играл, и восемь, когда тренировал. Четыре Кубка чемпионов. Думаю, с Карло мы могли выиграть пять подряд. Никогда не забуду матч с «Барселоной» – Это’О приходилось играть в защите, чтобы остановить Кафу. Но самый яркий сезон – когда мы прошли «Интер» в полуфинале и победили «Ювентус» в финале. О чем еще мечтать болельщику «Милана»?».

– Капелло? 

«Капелло – ворчун, но великий».

– Вы до сих пор обращаетесь к Берлускони на Вы.

«И он ко мне тоже. Чезаре Ромити и Джанни Аньелли тоже так общались. Ромити говорил: «Вы» не мешает близости, но обеспечивает независимость».

– Расскажите о любви к «Милану» в двух словах.

«Расскажу историю. Манчестер, 2003 год. Мы победили в финале, Шева забил решающий пенальти. Мы праздновали в Кастелло Сфорцеско, я шел между столами и увидел известного психиатра, уже не помню его имени. «Профессор, мне несколько дней снится Шевченко, который не забивает пенальти. Тяжелый случай?».

– А он что?

«Неизлечимый».

Источник: Corriere dello Sport
Просмотров: 1923
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.