Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Виа дель Маре»
15 марта 2020
Лечче - Милан
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020, 16:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Лента новостей ФК Милан

Андреа Пирло: «Ибрагимович – требовательный перфекционист во всем. Дерби может стать переломным моментом сезона для «Милана»

7 февраля 2020, 23:04

503

Бывший полузащитник «Милана» пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport накануне Дерби делла Мадоннина.

– «Интер» в 19 очках от «Милана». Без шансов?

«Шансы есть всегда, тем более, в дерби – разница в очках тут не имеет никакого значения. «Интер» в лучшей форме, но обе команды понимают, что этот матч может стать переломным моментом сезона. Он влияет не только на таблицу, но и на уверенность в своих силах».

– Ибра все еще может делать разницу?

«Конечно, он очень важен для «Милана». Он поднимает уровень концентрации в команде, Златан – требовательный перфекционист во всем. Хочет, чтобы все в команде были такими же. Я знаю это из собственного опыта. Для других игроков тренироваться с ним – это большое давление. Он действительно может прижать к стене, наорать, выйти из себя – я мало видел таких футболистов. И он по-прежнему может делать разницу. Возможно, не так, как раньше, но может».

 – И долго ему еще это будет по силам?

«После травмы в Англии некоторые вещи у него уже не получаются так, как раньше. Но с возрастом понимаешь, что можно меньше бегать, но всегда быть в правильной позиции. Будущее зависит только от его собственного желания. Я закончил в его возрасте, в 38 лет, из-за болей в колене. Я просыпался и спрашивал себя – для чего тренироваться, если мне так тяжело?»

– Вы ожидали, что Мальдини станет директором «Милана»?

«У него сложная должность, у клуба сейчас небольшие финансовые возможности. Это уже не тот «старый «Милан». Паоло и Бобан делают все, что в их силах, взяли игроков, которых могли взять. Сейчас приходится инвестировать в молодежь и надеяться, что юные игроки вырастут в сильных футболистов. Сложность не в том, чтобы перейти с поля на должность менеджера. Сложность – в разнице между «Миланом», к которому они привыкли, и нынешним. В сложный момент они хорошо поработали. Думаю, это те люди, что могут помочь «Милану» постепенно подняться. Паоло с рождения слушал разговоры о футболе, у Звоне есть еще и «политический» опыт. То же касается и Пиоли – он делает, что может. При нем команда прибавила. Мне он всегда нравился – как тренер и как человек».

– Есть ли какое-то решение проблем?

«Лучший пример – мой «Ювентус». Клуб делал два-три шага за раз, каждый год умно подписывая игроков».

– Давайте поговорим о новичках этого сезона. Оценка Тео Эрнандесу?

«Он сильный. Сильнее, чем все ждали. И может еще прибавить».

– Леау?

«Хороший, но молодой. Ибра поможет ему стать тверже, увереннее в себе».

– Беннасер на позиции Пирло?

«Хороший футболист, один из лучших в Италии. Но на этой позиции сейчас лучший Брозович – не зря он играл в финале чемпионата мира. Два этих игрока отображают ситуацию клубов».

– Гаттузо говорил, что не видел игроков с таким ударом, как Чалханоглу. Правда?

«Не думаю. Он неплохой, у него есть все, чтобы стать действительно классным, но по-прежнему нет определенной позиции на поле: на фланге, в центре, не понять».

– Отказ от Сусо – правильное решение?

«Если ты теряешь уверенность в себе после первого свиста с трибун, то не можешь играть на высочайшем уровне. Чемпионы реагируют наоборот».

– Пакета недавно сравнивали с Кака, а теперь он в запасе.

«Очевидно, что он играет не на том уровне, что Кака… Ему тоже нужно найти позицию. Он хороший, но со сравнениями перестарались».

– «Милан» рискует потерять Доннарумму. Что бы вы посоветовали Джиджо?

«Он вырос в «Милане», клуб дал ему шанс в 16 лет. Понятное дело, он благодарен клубу. С другой стороны, он хочет побыстрее выиграть Лигу чемпионов. Выбор за ним».

– Возвращение в Лигу чемпионов помогло бы возрождению «Милана». Команде по силам сделать это в нынешнем сезоне?

«Сложно: отрыв большой, «Аталанта» стабильнее».

Источник: La Gazzetta dello Sport

информация о матче

Просмотров: 1145
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.