Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Виа дель Маре»
15 марта 2020
Лечче - Милан
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020, 16:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Лента новостей ФК Милан

Кака: «Прогноз на дерби? Ибрагимович забьет, и надеемся на лучшее»

8 февраля 2020, 12:28

506

Первый гол в первом дерби. «Это придает невероятную уверенность в себе». Хотя у Кака и так не было с этим проблем – он быстро стал лидером «Милана». А дерби стало логичным подтверждением того, что все и так уже поняли. «Навес Гаттузо, я забиваю головой. Редкость».

Сейчас Рики учится на менеджера. Он недавно закончил курс УЕФА в Париже. Шесть недель в течение года, и он стал обладателем диплома MIP (Master for International Players). «Нас учат более широко смотреть на индустрию футбола и спортивную индустрию в целом. Со мной учились Дрогба, Аршавин, Малуда, Бальдзаретти, Жулио Сезар».

– Твое любимое дерби?

«В Лиге чемпионов. Всегда говорят, что дерби – это особенный матч. А дерби в Лиге чемпионов – это что-то невероятное».

– С тобой за «Милан» играли много бразильцев. Сейчас в команде только Пакета, и он скучает по родной стране.

«У нас в составе было семь бразильцев, но помогали все. Галлиани и Браида, Берлускони – они позволили мне добиться лучших результатов в карьере. Костакурта помогал с итальянским. Боррьелло был моим одногодкой, мы много общались. Помогали все».

– Как думаешь, в чем проблема Пакета?

«Он должен поверить в себя. В прошлом сезоне у него все получалось хорошо, но второй год всегда сложнее, по себе знаю. Соперники привыкают к тебе, становится труднее. Он может быть важным игроком в сильной команде».

– Его называют «слишком бразильцем».

«Если клуб подписывает бразильца, то должен понимать, какой он игрок. Пакета нужно чуть больше адаптироваться к итальянскому футболу, но не терять свой стиль. Он должен оставаться креативным, такие мы – бразильцы. Но также стать практичным, нацеленным на ворота. Дриблинг не ради дриблинга, а с пользой для команды».

– Кажется, он до сих пор не нашел позицию на поле».

«Позиция важна, но еще важнее стремление преуспеть. Мне кажется, он может быть хорошим меццалой. В сборной играет справа. Ему нужно постараться сделать так, чтобы его качества и инстинкты вписались в итальянский футбол».

– Сейчас много говорят о разрыве в таблице между «Интером» и «Миланом». Какого дерби ты ждешь?

«Дерби, которое станет для «Милана» переломным моментом. Такие матчи могут дать невероятный толчок».

– Что думаешь о сносе «Сан Сиро»?

«Надеюсь, оставят хотя бы часть. Понимаю, что футбол – это бизнес, что нельзя поддаваться чувствам. Но что-то должно остаться. «Маракана» много раз менялась, она уже не та. Внутри история, но все иначе».

– Что чувствуешь, видя этот «Милан», который настолько отличается от твоего?

«Поколения меняются, было много экономических проблем, трудностей с руководством. Сейчас команда движется вверх в таблице, но мне бы хотелось, чтобы руководство миланских клубов начало инвестировать те деньги, которые необходимы для возвращения в число грандов. Для этого все есть: «Милан» и «Интер» – клубы с историей, Милан – прекрасный город, Италия – потрясающая страна. Грустно видеть миланские команды не в плей-офф Лиги чемпионов. Успех в ЛЧ приносит прибыль, позволяет купить классных игроков».

– Но есть еще и препятствие в виде финансового фейр-плей.

«Знаю. Но без инвестиций сильную команду не построишь, не попадешь в Лигу чемпионов. Замкнутый круг».

– Кстати о классных игроках – Ибрагимович вернулся.

«Здорово, что футбол по-прежнему приносит ему удовольствие. В его возрасте физиотерапия и другие методы позволяют играть. Достаточно быть мотивированным».

– Ты уже решил, чем будешь заниматься?

«Не тренировать. Сейчас я учусь, хотелось бы стать менеджером. Возможно, президентом. Не тренером, не спортивным директором. Жизнь тренера слишком сложная, а для меня сейчас важно быть рядом с детьми. Возможно, через пять-десять лет я передумаю».

– Говорили о твоем возвращении в «Милан».

«Я очень этого хочу. Но пока не время. Было бы здорово работать с Мальдини и Бобаном, помочь клубу, учиться. Но сейчас я должен оставаться в Бразилии. Так что буду смотреть дерби издалека».

– Прогноз?

«Ибрагимович забьет, и надеемся на лучшее».

Источник: La Gazzetta dello Sport

информация о матче

Просмотров: 778
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.