Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Лента новостей ФК Милан

Марко Пазотто: «Берлускони не в восторге от Аллегри»

23 марта 2013, 22:01

Журналист La Gazzetta dello Sport Марко Пазотто в эксклюзивном интервью MilanNews.it.

- Вы ожидали такого возвращения «Милана» на вершину после октябрьских неудач?

«Я ожидал улучшений, потому как в тот момент команда, можно сказать, коснулась дна. Но метить так высоко все равно было слишком затруднительно.. Разыгрывать в предстоящем скоро матче с «Наполи» выход в Лигу Чемпионов, когда ранее с трудом виделась даже зона Лиги Европы, – большое достижение».

- Однако кажется, что к персоне Аллегри всё еще нет полного доверия?

«В основном он расплачивается за поражение в борьбе за Скудетто в прошлом сезоне. Упущенный  титул чемпиона, который стал бы вторым подряд и, казалось, был уже в кармане, очень «подкосил» отношения с Берлускони. Галлиани зарекомендовал себя постоянным защитником тренера, в то время как от Берлускони звучали похвальные слова лишь вначале, а позднее обернулись уколами. Пресс-конференция, посвященная миланскому дерби, создала иллюзию о единстве руководства, но факт остается фактом – Берлускони не в восторге от Аллегри, и Галлиани находится между молотом и наковальней».

- Тем не менее, следует признать, что у тренера много заслуг.

«Аллегри продолжает развивать молодежный проект, который позволит «Милану» вернуться на победный путь в долго- и среднесрочной перспективе. Аллегри – один из архитекторов проекта и не должен быть подвергнут сомнению. Если «Милан» финиширует в первой тройке, это будет означать, что он не зря гнул свою линию».

- А поражение от «Барселоны»?

«Не будем показывать пальцем. Задним умом всякий крепок».

- А если «Милан» вдруг не финиширует в зоне ЛЧ?

«Тогда ситуация заметно усложнится. Лига Европы принесет намного меньше денег. Если «Милан» не займет место в тройке, ситуация видится мне в черных тонах. Но, если выбранная цель будет достигнута, в чем убежден Галлиани, Аллегри останется. Но не исключено, что потом и у самого Аллегри будет время, чтобы внимательно осмотреться и оценить окружение...».

- Ситуация с Робиньо: немедленный переход или трансфер в июне?

«Сейчас ориентация на июнь. Шанс, что игрок покинет команду в конце месяца, ничтожно мал. Больше нет причин, чтобы удерживать игрока после июня. В январе Робиньо уже был мысленно в Бразилии. До такой степени, что желал лично присутствовать на переговорах с "Сантосом". Но теперь, когда до конца чемпионата 9 туров, он еще может  помочь команде: мне кажется, что будет проблематично завершать сезон с одним и тем же составом нападающих».

- А как насчет Бояна? У него было не так много игрового времени. Никакого выкупа?

«Приобрести Бояна хотел Аллегри, но думаю, игрок оправдал ожидания лишь наполовину. Он не принес той пользы, которая ожидалась, и Аллегри использовал форварда не так часто, и в этих условиях выкупная стоимость трансфера в 14 млн., установленная «Барселоной», видится невозможной. А вот сниженная вдвое - совсем другое дело. Стоит отметить, что в случае возвращения игрока в стан «каталонцев», ему попросту не будет места в команде. Поэтому прийти к соглашению – в интересах обоих клубов».

Источник: milannews.it

Автор: tormento

Просмотров: 2274
Комментарии (3)
Профиль пользователя ACmen

Сообщение от ACmen

23 марта 2013, 22:54

Кто в своем уме может быть в восторге от Аллегри?!

0
Профиль пользователя Marat

Сообщение от Marat

23 марта 2013, 23:33

я в своем уме и я в восторге от Аллегри

0
Профиль пользователя Petrik_Rossoneri

Сообщение от Petrik_Rossoneri

3 апреля 2013, 05:43

Я тоже в своем уме

1