Состав Милана

Официальная презентация Синиши Михайловича в «Милане»

3 июля 2015, 11:30, пресс-конференция нового главного тренера

Текстовая трансляция
12:29
Берлускони благодарит всех собравшихся и прощается, подводя короткий итог.

"Сейчас в мире довольно сложные времена, по многим аспектам, у нас должна быть вера в себя, у нас должны быть амбициозные цели. Даже в тяжелые времена возможно реализовывать свои мечты, и пусть Ваши мечты сбываются, и я надеюсь, что каждый из Вас будет реализовывать мечты для себя и тех людей, которых Вы любите. Всего хорошего!"
12:27
Вопрос: "Может ли "Милан" выиграть скудетто?"

Берлускони: "Абсолютно, да. У нас есть отличный фундамент, мы будем стараться, и с той командой, которая у нас есть сейчас, мы можем побороться за верхнюю строчку. С Михайловичем, поскольку у него есть все характеристики, чтобы составить конкуренцию "Ювентусу" за первое место в чемпионате.
12:26
Вопрос: "Какую игру вы хотите видеть в этом сезоне?"

Берлускони: "Я ожидаю улучшения игры от каждого по сравнению с предыдущим сезоном. В составе есть великолепные игроки сейчас. У меня есть своя расстановка в голове, если Вам интересно. Формация, с которой я хотел бы, чтобы команда играла. И я думаю, что с прибытием Михайловича, многие игроки смогут улучить качество игры. Я большой поклонник Менеза, и, я думаю, если его использовать правильно... он феноменальный игрок, уже в прошлом сезоне он сделал так много, он забил много мячей, но если он научится быть более дисциплинированным, особенно учитывая его позицию,  если он научиться быть более зрелым игроком, он может стать по-настоящему важным для "Милана".
12:24
Вопрос о Шаарави и его возможной новой роли в качестве полузащитника. "Это авантюра?"

Берлускони: "Это не авантюра. Мы верим, что он может быть хорошим полузащитником, одним из трёх, может, не центральным, а левым, мы верим, что у него есть все данные для того, чтобы справиться на этой позиции".
12:23
Михайлович: "Я добавлю, что не боюсь противоречить, не боюсь разговаривать, даже с Президентом, который сейчас сидит рядом со мной, Президент номер один в клубе, и он объяснил, что значит быть в клубе в качестве тренера. Он знает мою смелость, решительность, это честь для меня - иметь возможность общаться о футболе с Президентом, или даже втроём вместе с мистером Галлиани с целью обмена мнениями, но это всё останется между нами.
12:22
Берлускони: "Я это говорил игрокам: команда может сделать 27 пасов подряд, а потом соперник должен нарушать правила - это то, что я хотел видеть больше в команде, этого хотят и болельщики, это отличает топ-клубы, так они играют. Мы изобрели слово "атака-атака-атака", которое нельзя воспринимать буквально. Если проигрываешь - необходимо атаковать, чтобы изменить ход матча. В прошлом сезоне мы часто теряли победы в несколько последних минут, в последние 15 или даже 5 минуты. Из-за этого мы потеряли много очков, это меня очень расстраивало. Как зритель, я был очень расстроен. Мне было грустно, что команда не может сохранить мяч до завершения игры".
12:20
Вопрос: "Что в предложении БиТачауболла убедило Вас подписать его?"

Берлускони: "Факт того, что Китай очень привлекательный рынок для нас".

Вопрос: "Какие качества в Михайловиче убедили Вас, что Вы выбрали верного тренера для Милана?

Берлускони: "У меня много комплиментов ему. Во-первых, у него есть характер, он может научить игроков, как правильно исполнять штрафные удары, он большая личность, и важная личность. Он продемонстрировал это в прошлом сезоне с "Самдорией", он показал лидерские качества, и, будучи лидером, он понимает футбол, знает индивидуальность игроков, технику, досконально изучает соперников, что тоже очень важно. Так что мы были убеждены, что он подходящий человек для этой работы. Мы взвесили много вариантов, в том числе из заграницы, и после этого убедились, что Михайлович - лучший выбор.

Вопрос о стиле игры команды.
Берлускони: "Атаковать - значит владеть мячом. В прошлом сезоне при прошлом тренере, я часто сетовал на то, что при небольшом преимуществе, или ведя всего лишь в один мяч, команде необходимо было контролировать мяч.
12:16
Берлускони: "Есть 10 предложений инвесторов по поводу строительства стадиона. Все они будут оценены, и, когда мы получим "добро", сразу же приступим к реализации, и я думаю, что разрешение мы получим уже скоро".
12:15
Вопрос: "Есть ли новая информация о стадионе?"

Берлускони: "Вы знаете нашу любовь к Сан-Сиро. Сан-сиро был домом столько лет, и видел много побед, исторических побед в последние 30 лет. Это стадион, на котором можно смотреть футбол, можно наблюдать поле из любой точки трибун. Здесь нет беговых дорожек, у него правильная высота газона, отличная видимость. Сан-Сиро был прекрасным стадионом для всех поклонников в течение многих лет. Но сейчас футбол изменился. Матчи на телевидении транслируются полностью, количество зрителей снизилось, оно не такое большое, как обычно. Все большие команды владеют собственными стадионами. И все европейские клубы построили свои стадионы, и не только европейские, и смогли получать около 80-90 млн евро за сезон. Это большие деньги, и их приносят не только стадионы, но и инфраструктура: кинотеатры, магазины, рестораны, места, в которых можно провести целый день, музеи, всё, что может развлечь публику, не только сама игра, но и то, что происходит до и после нее. Места, до которых нет необходимости добираться на автомобиле. Мы хотим построить две станции метро рядом со стадионом, так что людям будет легче приехать. В течение тех пары лет, пока мы занимаемся строительством, возможно, людям, которые живут рядом, это будет причинять неудобства, но, зато когда все будет готово, это будет бонус для тех, кто живет там. Будет произведена переоценка земли и собственности рядом со стадионом. Это перспектива, это наше видение. Вот почему мы хотим сделать свой стадион, и я думаю, что "Милан" должен соответствовать времени. Многие клубы были вынуждены построить свои стадионы, и поэтому они сделали это раньше, чем мы. У нас был отличный стадион, у нас не было необходимости.  Но сейчас мы тоже чувствуем, что пришло время получить собственную арену. Мы думаем, что пришло время движения вперёд.
12:12
Вопрос: "Давайте поговорим не о схеме игры, а о количестве игроков в команде. Что Вы ожидаете от Шаарави, у которого были непростые сезоны, от Бонавентуры, у которого был очень хороший прошлый сезон, или Черчи, на которого прошлый сезон оказал влияние. Как Вы планируете вместить их в свою систему игры?".
Михайлович: "Они все очень важные и качественные игроки, итальянские игроки. Они довольно молодые. Наличие классных игроков - не проблема. Потому что они знают, как играть в футбол. Они могут адаптироваться и выполнять разные роли. Шаарави с его характеристиками флангового игрока мы можем попробовать в качестве полузащитника. Увидим, сможет ли он адаптироваться в этой роли, и действительно ли он хочет выполнять эту роль. Черчи также любит использовать скорость на фланге, но он может также играть и в атаке. Бонавентура лучше играет как один из трёх полузащитников, или даже под двумя нападающими. Менез может играть как под нападающими, так и в атаке, в зависимости от соперников, более атакующе или защитно.
12:09
Вопрос к Михайловичу: "Какова цель команды на сезон, и Ваша собственная?"

Михайлович: "Как я уже сказал, нам необходимо выигрывать одну игру за другой - это и есть основная цель".

Вопрос: "Как "Милан" будет играть в ближайшем сезоне?"

Михайлович: "Нет одного заданного режима игры, важно победить, а не проиграть. Нам надо посмотреть какие игроки есть в распоряжении, и как использовать их наилучшим способом. Появилось два классных нападающих, играя с ними открывается целый ряд тактик, на которые можно переключиться.  4-3-1-2, возможно, тактика, которая нам подходит больше всего на данный момент. Это начальная точка, от это мы будем отталкиваться. У нас будет время оценить её и использовать или переключиться на другую схему, возможно, во время матча.
12:07
Вопрос: "Президент, 30 лет прошло в полётах на вертолёте, 30 лет Вы за рулём "Милана", напоминаю о том, что Вы сказали мне месяц назад, что Ибрагимович великолепен".
Берлускони: "Я позволю мистеру Галлиани ответить по поводу Ибрагимовича, если он появится - это не будет проблемой, потому что он отличный игрок, и я думаю, что он будет отлично играть в любой команде. Что касается последних 30 лет, как Вы заметили, насколько я помню свои последние 30 лет, я считаю, что в жизни каждый должен добиваться целей. Каждый для себя ставит цель, и старается их достичь. Я поставил себе амбициозные цели, они были настолько амбициозными, что, когда я делился ими с другими людьми, они сомневались, что я говорю искренне, что это вообще возможно. Когда я в 94-ом сказал, что я хочу пойти в правительство, и затем с телевидением тоже. Я хочу, чтобы "Милан" был наиболее успешной командой мира. Учитывая это, я открыл двери другим инвесторам, которые смогли получить 48% клуба, так что мы можем вернуться к тому состоянию, к которому привыкли. Мы можем быть настолько же конкурентноспособными, как раньше. И также открыть новый рынок в Азии, расширить те возможности, которые у нас есть. Ближайшие несколько лет будут Великими.
12:07
Михайлович: "И в этом году мы сможем сделать по-настоящему что-то хорошее. Я надеюсь, не слишком долго говорил."
Берлускони: "Спасибо, Синиша! Мы надеемся, что это цель воплотится в реальность. Я всегда был оптимистом, я и есть, но я также понял, благодаря опыту, и прожитым годам, что из себя представляет пессимист. Это хорошо информированный оптимист. В любом случае, мы собираемся оставаться оптимистами. И действительно, есть все, чтобы великолепно выступить в этом сезоне. У нас много надежд на предстоящий сезон. Ну а сейчас вопросы от Вас, если они есть".
12:03
Берлускони сказал мне, что он не знал ни одного пессимиста, который сделал что-то хорошее, так что мы должны быть оптимистичны. Мы должны смотреть вперёд с оптимизмом, и я убеждён, я уверен, если мы все будем уверены, то мы можем стать Великой командой.
12:02
"Милан" всегда был командой, которую боялись. Вот что я хочу вернуть "Милану". Я хочу, чтобы моя команда внушала страх в соперников и уважение с их стороны. Мы будем, подобно девизу, командой дьяволов, красной, как огонь, и черной, как страх внушаемый соперникам, мы будем гордыми, мы должны быть оптимистами.
12:00
Михайловича это не смутило, он продолжает: "Есть такие тренеры, как Капелло, Анчелотти, которые прошли через "Милан", есть тренеры, которые пришли "со стороны", Дзаккерони, Аллегри, так же, как Сакки, который изменил историю итальянского футбола, я не был игроком "Милана", единственный способ, которым я могу убедить болельщиков - это усердный труд. Нет ничего, что могло бы сделать меня своим, только успехи и время. Когда мы играли с "Миланом", они всегда были сильной командой.
11:59
Михайлович: "Одного имени на поле недостаточно, необходимо его защищать, уважать".

Берлускони вновь перебил главного тренера ремаркой.
11:58
И я считаю, что есть предпосылки для этого. Клуб великолепно работает на трансферном рынке, три топ-игрока уже подписаны, Президент делает всё, что в его силах, чтобы дать мне всё, в чем нуждаюсь. Я убеждён, что в Италии нет более амбициозного проекта, чем тот, в котором сейчас участвую. Здесь твоё предназначение широко мыслить, быть амбициозным, и ты должен стремиться к самым вершинам.
11:58
Я не являлся частью истории "Милана", так что хочу поблагодарить их обоих за ту возможность, которая мне представилась, и хочу отплатить за веру им, и фанатам "Милана", конечно. Была пара неудачных сезонов, и я хочу сделать все, чтобы вернуть "Милан" на вершину итальянского футбола.
11:57
Михайлович: "Прежде всего, хорошего дня всем!"
Берлускони: "Он уже начал изображать из себя Папу Римского." (смех в зале)
Михайлович: "Это большая честь быть здесь. Здесь особенный номер один, особая атмосфера, я знал об этом до того, как придти сюда. Сейчас я это чувствую даже больше. Я хотел бы поблагодарить мистера Берлускони и мистера Галлиани, за то, что выбрали меня. Это клуб с большой историей".
11:57
Михайлович поприветствовал всех собравшихся.
11:56
Сивльвио Берлускони благодарит за внимание, и добавляет, что в течение всего года, который не был слишком успешен, только фанаты "Милана" читали газеты, и, конечно, они хотели, чтобы об их кумирах писали хорошее, и не слишком много критики было с вашей стороны

Берлускони: "Что касается, меня, я люблю футбол, я никогда не читал заметки о других командах, я все время читаю материалы только о "Милане" и о сборной Италии, не о других командах, я обращаю внимание только на свою команду, не хочу даже судить другие команды. Если вы хотите, чтобы вас больше читали - вы знаете, что делать. Может, Адриано хочет что-либо добавить?"

Галлиани: "Это тридцатый сезон для нас. Когда президент говорит - добавить нечего. Мы продолжим Михайловичем."
11:54
Михайлович обещал, что будет в Миланелло с раннего утра до позднего вечера, так что он хорошо готов. Чтобы справляться, необходимо много работать, и стараться.
11:54
И ещё только пара слов о бренде "Милана". Особенно за границей. Мы стараемся расти на рынке Азии. У нас более 340 млн болельщиков по всему миру, и Китай - большой рынок. Китай решил ввести футбол в школьную образовательную программу во многих городах, так что мы думаем, что рынок готов к коммерциализации и стать брендом. Мистер Би Тачаубол представил интересный проект, нацеленный на создание бренда в больших магазинах, будет отдельный отдел с аттрибутикой здесь, в Италии, и не только в магазинах, мы хотим перенести бренд в Китай. Есть и другие планы, и вместе с этой коммерциализацией в Китае могут вырасти и прибыли, которые приходят в клуб, мы можем соревноваться с другими большими европейскими клубами. Мы все прекрасно знаем, что Арабские Эмираты принесли большие инвестиции в футбол в последние годы, и мы все знаем, что тяжело соревноваться с таким притоком денег, я думаю, что семья в одиночку не может соревноваться с ними, с инвестициями, подобными тем, которые я в одиночку вкладывал в клуб в течение 29 лет. Так что громадные усилия были приложены с моей стороны, чтобы "Милан" стал наиболее успешным клубом мира. Милан завоевал наибольшее количество международных трофеев в мире. Так что мы входим в новый сезон с новой верой, с новыми захватывающими перспективами. И возвращаясь к Синише, у него будет много новых игроков, и ему не будет просто сразу руководить столькими новыми игроками, но я думаю, что он подходящий для этой работы человек. Очевидно, что лучше иметь больше игроков на выбор, чем меньше. Так что это хороший стартовый лист для Михайловича. Мы планируем посетить Миланелло сегодня, и я, и Михайлович, и Галлиани.
11:50
Как мы все знаем, футбол цикличен, есть хорошие моменты, есть плохие. Сейчас мы надеемся вернуться к лучшим временам, вернуться в список участников Лиги Чемпионов.
11:49
У Михайловича все качества, чтобы вернуть Милан к славе.
11:49
И последнее, что хочу добавить, прежде чем представить тренера, это пожелать Синише всего хорошего, и, надеюсь, он сможет работать здесь, в "Милане", наилучшим образом.
11:48
В основной состав будут включены такие игроки, как Мастур, лучший игрок "Монцы", Калабрия, Локателли, Кутроне. Калабрия, который может играть и правого, и левого защитника. Это игроки, которые прошли через молодёжную академию "Милана", в которую мы инвестируем деньги. Всех этих новых игроков мы должны представить тренеру.
11:48
Мы рассчитываем на ряд игроков и Михайловича, есть список из 29-ти игроков, на самом деле их 30, поскольку Луиз Адриано был добавлен в этот список. И, возможно, на 31-ого, поскольку ещё один игрок ещё будет в этот список включен. Так что сейчас нам необходимо сократить состав до 25-ти игроков. Так что некоторые игроки уйдут, мы позволим некоторым игрокам уйти. В этом списке есть пять вратарей, это больше, чем надо. Очевидно, мы очень рассчитываем на Лопеза, который, вероятно, будет №1. Также Габриэль, который возвращается, мы рассчитываем на него в будущем. Доннарума, поскольку все очень хорошо о нём отзываются. О нём говорят, что он новый феномен, и он тоже у нас с прицелом на будущее. Так что мы надеемся сократить состав до 25-ти игроков, и затем ещё 7 молодых игроков могут быть добавлены в состав.
11:46
Хотим поблагодарить Рами, Бокетти, всех игроков, которые провели здесь время, Рами переходит в "Севилью",  и Мунтари тоже покидает клуб после нескольких лет здесь, Эссьен, Ван Гинкель также покидает клуб после годовой аренды, Паццини тоже уходит, и Дестро.
11:45
Есть и другие имена, другие игроки. Возвращаются Габриэль, он был лучшим вратарём в Серии Б в "Карпи", из "Авеллино" Родриго Эли также вернётся, он один из лучших игроков этой команды.  Ньянг возвращается, Матри также возвращается из "Ювентуса"... и это целая группа игроков, которые доступны новому тренеру.
11:45
Другой нападающий - Адриано, Луис Адриано. Мы следили за ним долгое время. Он - нападающий, который всегда забивал много голов. Мы очень рады его приобретению. Изначально мы думали приобрести Луиса Адриано в январе, но в итоге пошли на экономические жертвы, и он придёт в течение лета. Бертолаччи - ещё одно приобретение, которое мы уже совершили, поскольку Рома изначально хотела его удержать из-за его выступлений во второй половине прошедшего сезона. Но в итоге мы убедили Рому, и потратили довольно серьёзную сумму денег снова, убедив Бертолаччи переехать в "Милан".
11:44
Сложно произнести его имя, но, думаю, и в Колумбии, и здесь мы будем звать его Карлос. И здесь его будут знать именно как Карлоса.
11:42
Сильвио: Мы усилили состав в прошлом сезоне. И вновь усиливаем. Запрошенные за игроков деньги были слишком большими. Так что мы решили найти варианты где-нибудь ещё, посмотреть на колумбийских нападающих, нам удалось заключить сделку, мы очень рады (сейчас, я только посмотрю на имя), так как его непросто произнести.
11:42
Берлускони: Вспоминая прошедший сезон, я лично считаю, что "Милану" не хватало настоящей игры, "Милан" скорее знал, как играть, больше, чем играл. Команда избегала контроля мяча, в отличие от того, как "Милан" играл обычно. Мы очень верили в Торреса, если говорить о прошлом сезоне, ну и в других игроков тоже. Мы собрали целую группу игроков, которую, как мы думали, будет выглядеть солидно и очень хорошо.
11:40
Сильвио Берлускони: Спасибо, что Вы пришли. Мы собрались здесь, чтобы представить Синишу Михайловича, нового тренера, в которого мы очень верим.
11:38
Презентация вот-вот начнётся, болельщики шутят, что первым делом Синиша объявит, что Мунтари всё-таки решил остаться.
10:45
Контракт на два года с бывшим тренером "Сампдории" был подписан "россонери" 16-ого июня. Сегодня - первая пресс-конференция нового тренера "Милана".
09:10
Приветсвуем посетителей сайта ACMilanFan.ru!
В 10-30 по центральноевропейскому времени, в 11-30 по Москве в штабе "Каза Милан" состоится пресс-конференция и представление общественности нового главного тренера "Милана" Синиши Михайловича. Читайте прямую текстовую трансляцию, обсуждайте "дела Милана" в чате и на форуме АРФМ!
Обсуждение в чате

Для того, чтобы участвовать в обсуждении, вы должны
зарегистрироваться или войти в свой аккаунт.

Поделитесь ссылкой на трансляцию: