Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Ренцо Барбера»
6 ноября 2016
Палермо 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 ноября 2016
Милан 2-2 Интер
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 ноября 2016
Эмполи 1-4 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
4 декабря 2016, 14:30
Милан — Кротоне
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
11 декабря 2016, 22:45
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
18 декабря 2016, 22:45
Милан — Аталанта
Милан 1-0 Сампдория / Статистика
Милан   Сампдория
1 Голы: Гол:1:0 – 46 Бирс 0

Милан – Аббьяти, Констан, Сапата, Мексес, Дзаккардо, Поли (Ночерино, 75), Мунтари (Эмануэлсон, 46), Н. де Йонг, Бирса (Ньянг, 66), Робиньо,Матри.

Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Реджини, Мустафи, Коста, Вшолек(Сориано, 52), Обианг, Гавацци, Паломбо (Крстичич, 61), Сансоне,Габбьядини (Петанья, 67).

статистика
0 Предупреждения 3
Обзор матча Милан 1-0 Сампдория

В 6 туре чемпионата Италии "Милан" принимал на "Сан Сиро" "Сампдорию". Единственный гол, во втором тайме, забил Вальтер Бирса.

Гол:1:0 – 46 Бирса.

Милан – Аббьяти, Констан, Сапата, Мексес, Дзаккардо, Поли (Ночерино, 75), Мунтари (Эмануэлсон, 46), Н. де Йонг, Бирса (Ньянг, 66), Робиньо,Матри.

Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Реджини, Мустафи, Коста, Вшолек(Сориано, 52), Обианг, Гавацци, Паломбо (Крстичич, 61), Сансоне,Габбьядини (Петанья, 67).

Предупреждения:Коста (14), Гавацци (34), Крстичич (72).

 

 

Goal

Победа над «Сампдорией» получилась невыразительной и скучноватой, но главное, что она получилась. Сейчас «Милану» не до изысков, надо активно пополнять очковую копилку. Впервые за последнее время у «россонери» выдался матч без шараханий, погонь и перестрелок: по большей части шла спокойная и размеренная игра. «Стакан наполовину полон», - сказал после победы Адриано Галлиани. Подходящий образ для оценочных суждений.  В зависимости от угла зрения, плюсы и минусы матча на «Сан-Сиро» можно наложить друг на друга по-разному, диагностировав то ли первые признаки выздоровления команды, то ли усугубление безыдейности. Так или иначе, плюсы слегка перевесили – ровно на один гол. Разберемся, что же хорошего и плохого было в игре «Милана» субботним вечером.

Плюс: не пропустили. Перед игрой Аллегри на каждом шагу говорил о недопустимости ошибок вроде тех, что имелись в матче с «Болоньей». Для их устранения было всего два дня, тем не менее, какой-то положительный сдвиг имеется: «красно-черные» впервые в этом чемпионате не пропустили. В очередной раз самое большое спасибо стоит сказать Де Йонгу, на котором прервалась не одна атака генуэзцев. Найджел сейчас является самым стабильным игроком команды, прекрасно справляющимся со своими обязанностями.

Не будем забывать, что противостояла «Милану» далеко не самая грозная атака Серии А, но, по крайней мере, нелепых ошибок, как в играх с «Болоньей» и «Наполи» удалось избежать.

Минус: у «Сампдории» были моменты. По той игре, которую предложили гости, «красно-черным» вполне под силу было полностью обезопасить свои ворота. Но пару раз все-таки пришлось поволноваться, и самый опасный момент гостей вызвал в памяти не очень приятные картинки из прошлого. Это был удар головой, который хозяева любезно позволили нанести из центра штрафной. Именно так «Сампдория» забила единственный мяч на «Сан-Сиро» год назад. Именно так весь этот год забивали «Милану» соперники всех рангов и мастей. Было еще несколько моментов «на тоненького», когда лишь в последний момент удавалось не дать опасной атаке превратиться в непосредственную угрозу для Аббьяти. Например, когда Мексес пяткой (причем, скорее даже случайно) прервал пас на свободного Петанью.

De Jong

Плюс: Бирса сыграл очень хорошо. За последние два сезона словенец ни разу не выходил в основном составе больше двух раз подряд. В «Милане» он имеет уже четыре последовательных матча в старте. И надо сказать, что на данном этапе полностью этого заслуживает. Вальтер старается, играет самоотверженно и смело. Ну и главное – он не обделен способностями. В игре с «Сампдорией» Бирса несколько раз радовал дриблингом, с готовностью играл в пас, старался быстро накрывать соперников при потере мяча (об этом до игры тоже говорил Аллегри) и искал свободные зоны. Ну и конечно, игрок продемонстрировал, что у него есть удар. Голевой был исполнен технично и грамотно – в противоход собственному движению, под самую штангу. Поймав кураж, Бирса нанес еще один качественный удар почти с того же места. Можно вспомнить и штрафной, который он исполнил в первом тайме.

Минус: Бирса не выдерживает полный матч. Ни разу Вальтер не доиграл до конца. К середине второго тайма на поле его уже нет, что в прямом, что в переносном смысле. Если в прежних играх можно было рассуждать о необходимости что-то менять ради результата, то в этот раз Аллегри заменил игрока, у которого в районе чужой штрафной получалось больше, чем у остальных. Странно, что в конце сентября игрок все еще находится не в лучшей физической форме. Кстати, похожая ситуация и с Поли, но для него это можно объяснить несколькими неприятными повреждениями, которые Андреа успел получить в этом сезоне.

Минус: медленная игра. По владению мячом в первом тайме «россонери» оппонентов разгромили. Но действовали излишне академично. «Сампдория» с готовностью отошла к своим воротам и вполне достойно приняла осаду. Прежде чем доставить мяч в нападение, игроки «Милана» делали четыре-пять не самых обязательных и не всегда аккуратных пасов. Естественно, такая монотонность была на руку гостям.

Birsa

Плюс: ходы Аллегри. С началом игры тренер «Милана» ничем не удивил. Все те же 3-4-3 и предсказуемые исполнители. А вот по ходу матча Мистер показал, что работа над ошибками ему не чужда. В перерыве он заменил Мунтари на Эмануэльсона, причем никаких перестановок не последовало. Урби едва ли не впервые вышел на эту позицию, но при том, намерения Аллегри были понятны. Требовалось добавить скорости, резкости и изобретательности именно в полузащите, на подступах к штрафной. Мунтари вроде бы не ошибался, но был уж слишком нерасторопен, прежде всего, при атаках. Голландец действительно добавил движения, стараясь не только разгонять атаки, но и менять их направление. Несколько раз получалось неплохо.

Еще один отчетливо заметный ход случился примерно в середине второго тайма. Перестали ходить вперед фланговые защитники. До перерыва Констан и особенно Дзаккардо регулярно появлялись около, а то и в самой штрафной площади. Кевин даже чуть не забил гол. Но ближе к концу игры им было строго-настрого приказано играть в своих зонах. Аллегри не хотел получить глупую контратаку, когда терцино не успевают вернуться, центральные вынуждены их страховать, а в результате соперникам есть где разгуляться. Подобное случалось в матчах с «Торино» и все той же «Болоньей». Впрочем, надо признать, что активность флангов в первом тайме  была хоть и заметной, но малопродуктивной. Дзаккардо получал мяч очень часто, а вот распоряжался им очень плохо. Констан поначалу заставлял говорить о своем лучшем матче с начала сезона, но потом принялся допускать всевозможные помарки.

Плюс: проходили интересные атаки. Их было не так много, как в прошлой игре, но столько же их быть и не могло, ведь «Сампдория» защищалась куда большим числом, чем «Болонья». Команда старалась комбинировать, доставлять мяч в штрафную. Как только появлялась скорость, сразу же было интересно. Что важно – действовать старались осознанно, пусть задуманное далеко не всегда удавалось реализовать. Хотя если говорить о персоналиях, то Робиньо и Матри отметились лишь короткими всплесками (именно тогда что-то стоящее и получалось). Бразилец запомнился несколькими тонкими пасами, но этим, по большому счету, и ограничился. Продолжения болонской феерии не последовало. Матри же был медленнее чем обычно и гораздо реже помогал партнерам своими открываниями-выходами для получения мяча. Зато можно похвалить Ньянга, который в этот раз сыграл достаточно напористо и агрессивно.

Robinho

Минус: реализация по-прежнему хромает. Аллегри насчитал восемь моментов для взятия ворот. Даже если тренер и приврал, кое в чем он был прав. Опять же, еще до поединка на «Сан-Сиро» Массимилиано сетовал, что команда реализует не больше 30% голевых моментов. Преодолеть этот показатель снова не удалось. Как снова не удалось забить Матри, хотя нападающий вроде бы в каждом из эпизодов все делал правильно. Драматургия Алессандро способна раскрыться во всей красе через неделю – представляете, как эффектно может смотреться первый гол Матри за «Милан» на «Ювентус Стэдиум»? Принялся за старое и Робиньо, каким-то образом не забивший в пустые ворота.

Времени на передышку у «россонери» нет. Предстоят два тяжелейших выезда в Амстердам и Турин, в которых обязательно надо не растерять те немногочисленные плюсы, которые уже есть, и очень желательно устранить хотя бы несколько минусов.

обсуждение на форуме

Превью к матчу Милан - Сампдория

Allegri new 5

Массимилиано Аллегри провел пресс-конференцию накануне поединка «Милан» - «Сампдория».

О положении в турнирной таблице и игре против «Сампдории».

«Делио Росси – отличный тренер, что он не раз доказал за свою карьеру. Завтра мы обязаны побеждать, в последних трех играх мы заработали всего два очка. Это будет трудный матч, «Сампдория» показала отличную игру против «Ромы». Мы должны продемонстрировать хороший футбол, как было в матчах с «Болоньей» и «Наполи», но с одним условием – мы не должны пропустить гол. Уверен, к Рождеству наши дела в турнирной таблице будут лучше, мы вернем потерянные очки. Команда хорошо работает, мы гораздо увереннее, чем в прошлом году. Вся команда должна проявлять больше внимания, вопрос не в тактике, а в концентрации. Мы не можем себе позволять пропускать такие голы, как в матче с «Болоньей». Ответственность за пропущенные голы лежит на всей команде. Возможно, Абате должен играть немного хитрее, но в игре с «Болоньей» ему было нелегко. Робиньо – игрок высокого класса, он доказал это за время выступления в «Милане». Я всегда верил в него, он может помочь этой команде сделать качественный скачок».

О Матри и составе на игру.

«Матри должен сохранять спокойствие. Все может случиться, и ошибки в том числе, как было в матче с «Болоньей». Но тот факт, что он полностью отдается ради команды, внушает доверие. В завтрашнем матче нет никакой чрезвычайно ситуации. Мы остаемся той же командой, что играла в среду, и тогда мы показали довольно неплохую игру. Я должен буду оценить, необходимы ли какие-либо изменения в центре поля, чтобы дать кому-то отдых перед предстоящим поединком в Лиге Чемпионов на следующей неделе. Де Йонг завтра выйдет в основе. Матри должен действовать в том же ключе, как в матче с «Наполи». В игре с «Болоньей» он упустил ряд выгодных моментов, но он должен сохранять голову холодной, потому что голы придут. Статистика на его стороне, поскольку он всегда достигал двузначного числа голов. Я спокоен на счет этого, и он тоже должен оставаться спокойным».

О Балотелли.

«Марио должен изменить свою реакцию на происходящее на поле. Он это знает, и, думаю, понимает. Надо просто подождать и посмотреть, извлечет ли он урок из случившегося. Давайте закроем эту тему. Вчера Балотелли извинился, и теперь он должен сосредоточиться на тренировках, чтобы быть готовым к Лиге Чемпионов. Он должен доказывать все на поле, так что не стоит больше возвращаться к этому эпизоду. Всем нам известны достоинства Марио, и все мы попытаемся помочь ему в том, чтобы его заботили только тренировки и работа над своим поведением. Игра на команду - это то, что требуется от футболиста, и неважно, чемпион он или нет».

О защите.

«То, что эта команда всегда бьется до конца – положительный факт. Очевидно, что нам нужно улучшать оборонительные действия, мы пропускаем самые разные голы. Мы пропускали голы на контратаках, проведенных после наших потерь мяча. Оставляли свободные зоны, как, например, в матче с «Торино». Индивидуально тоже надо обороняться лучше, чем мы это делаем. Десять голов, которые мы пропустили - это результат самых разных ошибок. Надеюсь, мы продолжим сухую серию в Лиге Чемпионов, но и в чемпионате надо быть повнимательнее.

О судействе.

«Нам не дали какие-то пенальти, когда судья увидел события по-своему, и мы пострадали от этого. Но каждый может ошибиться. Уважение к судейским решениям – линия поведения клуба, и будет правильно ее придердиваться. В конце концов, все компенсируется. Постоянные жалобы ни к чему не приведут. Парни отлично проникают в штрафную площадь соперника, поэтому мы должны продолжать в том же духе, тогда у арбитра будет больше оснований для назначения пенальти. Если в нашу пользу свистнут одиннадцатиметровый, мы воспользуемся шансом, если нет, мы не будет протестовать против судейского решения».

Милан 1-0 Сампдория / Фотогалерея
Милан 1-0 Сампдория / Информация о матче
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.