Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан

Милан 1-0 Удинезе 19.10.2013

Милан   Удинезе
1 Голы: 0

В восьмом туре Чемпионата Италии "Милан" обыграл на своем поле "Удинезе". Единственный в матче гол на 22-й минуте дальним ударом забил Вальтер Бирса.

"Милан": Габриэль, Абате, Сильвестре, Сапата, Констан, Поли, Монтоливо, Мунтари (Ночерино, 86), Бирса (Ньянг, 68), Матри (Кака, 77), Робиньо.

"Удинезе": Келава, Силва, Ларангейра, Налдо, Эрто, Пинци (Зелиньски, 74), Аллан, Баста (Муриэль, 51), Перейра (Ранеги, 89), Лаццари, Ди Натале.

Предупреждения: Пинци (20), Монтоливо (25), Перейра (52), Мунтари (52), Аллан (81), Робиньо (81)

статистика
Обзор матча Милан 1-0 Удинезе

Birsa 2 (800x542)

Три предыдущих матча «Милана» с «Удинезе» выстроились в любопытную последовательность: «Милан» выиграл на «Фриули» 2-1 – «Удинезе» выиграл на «Фриули» 2-1 – «Милан» выиграл на «Сан-Сиро» 2-1 – и четвертый матч игрался на «Сан-Сиро». Любители мистики, конспирологии и красоты цифр могли бить тревогу, но цикл гостевой победой «Удинезе» не замкнулся. Вместо этого «россонери» выдали римейк своей победы над «Сампдорией» в шестом туре: домашние 1-0 после дальнего удара Бирсы при не самой впечатляющей игре.

В субботу «Милану» предстояло выйти без игроков, которые в этом сезоне являлись лучшими в каждой из линий: Аббьяти (никто другой в воротах попросту не играл), Мексеса, Де Йонга и Балотелли. Были и другие травмированные, но, во-первых, к этому уже все привыкли, а во вторых, отсутствие данной четверки  выглядело достаточно драматично, рисуя через все поле условную ось потенциальных проблем, которые нужно было решить Аллегри и его команде. В итоге заметным было только отсутствие Балотелли. Впрочем, по итогу оно оказалось некритичным, а к тому же, Марио не играет давно, поэтому ничего нового с нападением не произошло. При разборе полетов оттолкнемся именно от этих четырех «проблем».

Нападение без Балотелли

В этот вечер на «Сан-Сиро» дважды увидели Кака. Второй раз – в самом прямом смысле, а первый – когда до перерыва воплощением Рики на определенном отрезке времени стал Бирса. Словенец здорово действовал на скорости, играючи расправляясь с защитниками, видя партнеров, тонко пасуя и при случае нанося прицельные удары издали – все то, чем славился в лучшие годы звездный бразилец. Не лишним будет еще раз поставить акцент: все это исполнялось на приличной скорости, от чего смотрелось весьма эффектно.

Birsa 3 (800x444)

Бирса начал матч справа в расстановке 4-3-3, но весь первый тайм регулярно появлялся ближе к центру. Вальтер здорово разгонял атаки и в его действиях всегда была видна мысль. Успел он предстать и в образе этакого героя-джентльмена, какие встречаются в голливудских фильмах. В одном из эпизодов словенец был хамски атакован сзади Пинци. Судья имел все предпосылки для предъявления хаму красной карточки, но сделать это не решился. Придя в себя после болевого шока, Бирса ответил не по понятиям, а по-футбольному – роскошным голом после атаки, движущей силой которой он сам и являлся. «Сампдории» он забил в похожей манере и почти с такой же позиции, только в прошлый раз мяч пошел низом, а сейчас по красивой дуге за спину вратарю.

К сожалению, во втором тайме Бирса предсказуемо сдулся и был заменен. Еще ни разу Вальтер не доиграл до финального свистка, что, конечно, симптоматично. Хотя в этот раз могла сказаться недавняя травма, да и тот самый удар Пинци, ведь еще в первом тайме полузащитник «Милана» в некоторых моментах прихрамывал.

По большому счету, достоинствами Бирсы перечисление удачных действий нападения можно было бы и закончить. Но кое-что отметить все же стоит. Например, Кака, который наконец-то появился перед публикой на «Сан-Сиро». Пусть Рикардо и не успел в полной мере себя проявить, но ни одно его действие нельзя оценить со знаком минус. А некоторые заслуживали даже больше одного плюса, как, например, момент, созданный для Ньянга. И речь не только об игре впереди, ведь Кака моментами старательно действовал и в отборе.

Kaka (800x536)

Еще понравилась настырность Поли, который поначалу находился в тени Бирсы, но после перерыва дважды лихо рассекал удинскую оборону на правом фланге, пробираясь на убойные позиции. И даже успел приятно удивить похвальным альтруизмом в первом из этих эпизодов. Большинство игроков из такой позиции били бы не раздумывая, но прилежный Андреа покатил мяч партнерам. Может, хотел порадовать Матри, который пока на два гола отстает от него в списке бомбардиров? Во второй раз Поли уже пробил сам и заставил потрудиться вратаря Келаву.

У остальных было хуже – и с мыслью, и с настырностью, и с исполнением. У Робиньо мысль зачастую была, но воплотить ее в жизнь бразильцу удавалось в лучшем случае через раз, виной чему неаккуратные пасы, не имевшие ничего общего с бразильской техникой в общепринятом понимании. Матри вроде бы старался, а если точнее, старался стараться. Но в очередной раз ничем серьезным не запомнился. Если в своих первых играх за «Милан» Алессандро было чем парировать упреки в отсутствии голов, то сейчас он перед такими упреками абсолютно безоружен. Как и Ньянг, который снова получил неплохой шанс набрать вистов, но в очередной раз растратил его впустую. За то время, что француз находился на поле, он встречался с мячом, возможно, чаще, чем кто-либо другой (по крайней мере, из игроков атаки). Но раз за разом действовал невпопад. Не было ничего похожего ни на настырность Поли, ни на исполнение Кака, ни даже на проблески мысли у Робиньо. А вот у Бирсы всего этого был полный набор – вот так надо пользоваться шансами.

Оборона без Де Йонга

Аллегри предсказуемо отрядил в центр тройки полузащитников Монтоливо. И капитан порадовал своей лучшей в сезоне игрой. Она была не столько яркой, сколько полезной. Монтоливо не так часто появлялся вблизи чужой штрафной (в разы меньше, если сравнивать с матчами на позиции треквартисты), старательно занимаясь доставкой мяча на передний рубеж и еще более старательно – разрушением. Риккардо был хорош в единоборствах и совершил немало перехватов, заставив забыть об отсутствии Де Йонга.

Montolivo (800x613)

Главное достоинство средней линии, да и всего «Милана», заключалось в моментальной готовности встречать атаки «Удинезе». Де Йонг был одним из самых заметных в большинстве предыдущих встреч в первую очередь благодаря тому, что соперники «красно-черных» имели возможность достаточно легко проходить центр поля. Если им удавалось выйти из-под первоначального прессинга «Милана» у своей штрафной, то, как правило, через несколько секунд мяч оказывался уже ближе к штрафной миланской. И вот там вступал в дело Де Йонг. У «Удинезе» таких возможностей не было. «Россонери» оперативно занимали позиции, сбивая удинцам темп и не давая им пространства для разбега. Участвовали в этом, по большому счету, все сразу, но отметить стоит Абате и Констана. В том плане, что они играли не очень высоко и не застревали впереди, хотя в первом тайме Кевин несколько раз пропадал из кадра, когда гости приближались к воротам «Милана». Отсюда возникала высокая плотность и компактность. Полузащитникам не было необходимости страховать фланговые зоны, а потому и центральные защитники не выдергивались со своих позиций. Надо сказать, что предыдущей игрой с очень похожим распределением активности фланговых защитников была как раз встреча с «Сампдорией». Как мы уже отмечали, характер той игры был во многом схож с матчем против «Удинезе».

Самые опасные атаки у гостей возникали после глупых обрезок игроков «Милана». К слову, их было не так уж мало, если учитывать и неточные пасы в аут. Во втором тайме грешить этим делом взялся Мунтари, который до перерыва был достаточно надежен и аккуратен. Не только неточными пасами можно упрекнуть Салли по итогам игры. Ближе к концу матча он стал меньше бегать и, как следствие, давал соперникам время и пространство. После одной из потерь Мунтари созерцал борьбу в штрафной и проморгал выскочившего из-за спины соперника, который пошел на отскочивший мяч. Момент грозил стать опасным, а бездействие Салли можно классифицировать как преступную халатность.

Игра в штрафной без Мексеса

В плане надежности при игре в обороне Мексес, пожалуй, идет в этом сезоне вторым после Де Йонга. За дебют Сильвестре было тревожно, тем более что и Сапата, только в четверг прилетевший из Колумбии, является сейчас лишь тенью самого себя весеннего образца. Оказалось, что волновались зря. Оба сыграли надежно, а Сильвестре, помимо прочего, здорово проявил себя на втором этаже (пристальное внимание к этому компоненту вполне понятно). Конечно, упомянутая выше командная игра привела к тому, что задач повышенной сложности перед южноамериканской парой центральных защитников соперники не ставили, но не стоит забывать о Ди Натале, который забивал в четырех из шести предыдущих матчей против «Милана». В этот раз развернуться Тото не дали.

Silvestre (800x603)

Несколько раз у «красно-черных» слегка проседал левый фланг: следствие тех самых зависаний Констана до перерыва и нерасторопности Мунтари после. А вот справа был полный порядок, Абате даже успевал периодически страховать центр штрафной, когда игроки «Удинезе» накрывали хозяев на их половине.

Удивительно, что зная о проблемах «Милана» при игре головой у своих ворот, гости неоднократно подавали угловые низом. Ни одна такая подача не несла угрозы. Зато некоторые навесы приводили к неловким отскокам и отдавали опасностью.

Ворота без Аббьяти

Габриэль хорошо зарекомендовал себя во всех товарищеских матчах, начиная с лета, и дождался шанса дебютировать на официальном уровне. Вступать в игру ему пришлось совсем нечасто, но один из таких эпизодов потребовал исполнения элемента ультра-си, когда бразилец вытащил из-под перекладины коварный удар Ди Натале со штрафного. Здесь отметим, что во втором тайме «Милану» очень нужно было проявление «инстинкта убийцы». Ход игры просто кричал о необходимости делать счет 2-0, чтобы обезопасить себя от неприятностей, наподобие этого удара Ди Натале. В итоге спасать пришлось все-таки Габриэлю.

Gabriel (800x498)

С игрой бразильца связаны два сильных впечатления. В очередной раз парень показал, что у него отличный прыжок. В следующий раз обратите внимание как он отталкивается и в буквальном смысле летит за верховым мячом. Зрелище для эстетов. А еще очень понравилась реакция «Сан-Сиро» на каждое удачное действие дебютанта. Даже простой выход на мяч встречался одобрительным гулом и аплодисментами. Стадион поддержал молодого вратаря, и тот ответил спокойствием и надежностью. А еще смелостью, не боясь лезть в самое пекло при навесе в штрафную.

«Милан» сыграл не то, чтобы очень хорошо, но и чуть лучше, чем просто удовлетворительно. Кадровые потери не превратились в потерю очков, что при нынешней плачевной ситуации радует, конечно, в первую очередь. А дальше как-то совершенно буднично и даже отчасти неожиданно всплывает «Барселона». И здесь как раз тот случай, когда уместно сказать: «это будет совсем другая история». А пока можно вытереть пот со лба и слегка перевести дух.

обсуждение на форуме

Превью к матчу Милан - Удинезе

Массимилиано Аллегри провел предматчевую пресс-конференцию накануне поединка «Милан» - «Удинезе».

О ситуации с Марио Балотелли и завтрашней игре.

«Я бы предпочел провести игру с нашими болельщиками на трибунах и с Балотелли на поле, но нам предстоит обойтись без Марио. Это наша четвертая игра подряд без него. В понедельник врачи оценят его состояние, и мы примем решение, будет ли он готов к матчу во вторник. Игра с «Барселоной» совсем скоро, если Марио сможет нам помочь - хорошо, если нет - мы сыграем без него. Сейчас самое главное – завтрашний матч, у нас 8 очков и мы находимся на 12 месте в таблице. Это будет непростая игра, как всегда бывает против «Удинезе». Несмотря на то, что каждый год они продают своих лучших игроков, у них отличная организация игры, превосходный тренер, а в атаке есть Ди Натале, который всегда готов забить очередной гол. Мы должны будем проявить терпение и внимание. На поле выйдут 11 человек, которые этого заслуживают, и благодаря игровым навыкам которых команда покажет хорошую игру, я убежден в этом. В завтрашней игре мы обязаны устранить те ошибки, которые у нас были ранее. Мы были вместе на один день больше и команда полностью сконцентрирована. Сегодня мы уделили время тем ситуациям, в которых мы должны действовать лучше. В прошлом году нам пришлось провести ответственную игру с Де Шильо в роли центрального защитника, и команда отлично справилась с задачей. Мы обязаны одержать победу в завтрашнем матче, показав командную игру. Футбол – командный вид спорта, индивидуальный аспект отходит на второй план. В ряде матчей парни показывали отличную командную игру, например, против «Наполи» и «Торино». Мы должны усердно работать и понимать, что в определенных моментах команде необходимо проявлять большую концентрацию. Балотелли – персона, которая всегда находится в центре внимания. Он отличный игрок, и поэтому ему тем более нужно следить за своим поведением. Марио – 23-летний парень, но ему необходимо осознать, что он не такой, как остальные 23-летние игроки, поэтому он должен идти на некоторые жертвы, в том числе во время тренировок. Запрещать игрокам общаться в Твиттере невозможно. В «Милане» у нас нет особых проблем с этим, но, как и все остальные, мы хотим, чтобы игроки соблюдали установленные правила. У клубного руководства большое доверие к национальной сборной и ее штату, и если наши игроки защищают цвета сборной, значит, они достойны этого. Вчера Балотелли не закончил тренировку, потому что почувствовал боль в ноге, и в целях предосторожности я снял его с занятий. Но у меня полное доверие к тренерскому штабу итальянской сборной, и я рад тому, что в моей команде есть 6 представителей главной команды своей страны».

О прогрессе команды и восстановлению игроков от повреждений.

«В сравнении с прошлым годом наша команда стала сильнее, но, конечно, если на старте сезона мы пропустили 13 голов, значит, мы допустили ряд ошибок, и здесь уместен вопрос о недостатке концентрации. Мы пропустили 13 голов, но мы не можем одержать победу во всех матчах, пропуская по 2 гола за игру. Мы должны избежать некоторых ошибок, быть более внимательными и делать упор на командную игру. Когда команда смотрит видео после игры, она замечает свои ошибки, в то время как в самой игре ошибки незаметны. Команда должна понять, что в футболе победа и поражение находятся друг от друга в паре сантиметров. Завтра вечером мы покажем другое отношение к игре, как было в этом году в ряде матчей Лиги Чемпионов. К каждой игре нужно подходить с правильным настроем и мотивацией.

Восстановились Кака, Сильвестре и Бирса. Иметь на скамейке Кака – большое преимущество. Бонера перенес перелом коленной чашечки и в период восстановления от такого повреждения могут возникнуть определенные трудности. Паццини уже приступил к работе. Что касается мышечных травм, то у нашей команды среднее число подобных повреждений. К сожалению, когда ты играешь через каждые три дня, то подвергаешься большому риску получить травму. Дополнительный риск – иметь шесть игроков, которые защищают цвета сборной и при этом показывают превосходную игру. Но чем больше участия в важных матчах, тем легче получить повреждение. В матче с «Удинезе» должен сыграть Сильвестре, он хорошо работал на этой неделе. Когда все игроки вернутся из лазарета, наши дела наладятся, и я буду спокоен. Я не волнуюсь по поводу мышечных травм, потому что, повторюсь, мы имеем среднее число таких повреждений. На данный момент Кака может провести на поле не больше 30 минут, он только оправился от травмы и чтобы не вызвать рецидива, мы должны постепенно привлекать его к игре».

О завтрашнем матче и Сильвестре.

«Нам потребуется полная концентрация. Наша команда всегда справляется с ситуацией, когда у нее много травмированных. Ди Натале – великолепный игрок, несмотря на возраст. Он может в любой момент поразить ворота соперника. Кроме того, у них есть Муриэль, который очень быстр и техничен. Это будет трудная игра, с этой командой всегда сложно, мы должны быть крайне внимательны. Мы обязаны победить.

Игра Сильвестре никогда не подвергалась сомнению, в том числе в товарищеских матчах против больших клубов. Он всегда действовал очень полезно, что в очередной раз докажет в завтрашней игре. У него есть международный опыт, а с моей стороны – большое доверие».

О Де Шильо, Рами, Габриэле и поддержке президента.

«После 4 лет в «Милане» я привык к некоторым ситуациям, и спокойно анализирую вещи, которые складываются для нас не лучшим образом, разыскивая пути решения тех или иных проблем. Маловероятно, что Де Шильо выйдет в основе в игре с «Барселоной». Медицинский штат делает все возможное, чтобы как можно скорее вернуть на поле всех травмированных. Президент всегда был близок к команде, и мы все надеемся, что в скором времени сможем его порадовать. Команда полностью сконцентрирована. Мы многим обязаны клубу, президенту и своим тифози, которые всегда поддерживали нас. Рами – отличный игрок, международного калибра, у него сильный характер. В футболе ты постоянно рискуешь получить травму бедра, икроножной мышцы или какую-то другую, особенно, учитывая тот факт, что мы входим в число команд, играющих через каждые три дня. Габриэль – отличный вратарь, безусловно, у него большое будущее. Тем не менее, в настоящий момент наш основной вратарь – Аббьяти, и он останется в воротах».

Милан 1-0 Удинезе / Фотогалерея
Милан 1-0 Удинезе / Информация о матче
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.