Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020
Интер 4-2 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 февраля 2020
Милан 1-1 Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 февраля 2020
Милан 1-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Артемио Франки»
22 февраля 2020, 22:45
Фиорентина — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 марта 2020, 14:30
Милан — Дженоа
Кубок Италии, стадион «Альянц Стадиум»
4 марта 2020, 22:45
Ювентус — Милан

Милан 1-1 Лацио 30.10.2013

Милан   Лацио
1 Голы: 1:0 – 54 Кака, 1:1 – 72 Сиани. 1

Милан – Габриэл, Абате, Де Шильо, Сапата, Дзаккардо, Кака (Робиньо, 84), Мунтари (Поли, 75), Н. де Йонг, Бирса (Матри, 75), Монтоливо, Балотелли.

Лацио – Маркетти, Каванда, Раду, Сиани, Цана, А. Гонсалес, Эрнанес (Онази, 46), К. Ледесма, Кандрева (Перейринья, 90), Переа (Флоккари, 68), Клозе.

статистика
4 Предупреждения 2
Обзор матча Милан 1-1 Лацио

В матче 10-го тура Чемпионата Италии, "Милан" принимал на Сан-Сиро "Лацио" и не сумел удержать преимущество в счете.
В начале второго тайма Риккардо Кака открыл счет свои забитым мячам за "россонери" после возвращения, однако игрок римлян Сиани сравнял счет, который так и не изменился до конца матча.

 

 

Милан – Габриэл, Абате, Де Шильо, Сапата, Дзаккардо, Кака (Робиньо, 84), Мунтари (Поли, 75), Н. де Йонг, Бирса (Матри, 75), Монтоливо, Балотелли.

Лацио – Маркетти, Каванда, Раду, Сиани, Цана, А. Гонсалес, Эрнанес (Онази, 46), К. Ледесма, Кандрева (Перейринья, 90), Переа (Флоккари, 68), Клозе.

Голы: 1:0 – 54 Кака, 1:1 – 72 Сиани.

Предупреждения: Мунтари (32), Раду (34), Монтоливо (57), Де Шильо (58), Цана (62),Балотелли (64).

 

Обзор матча:


Kaka 3 (800x460)

Если бы кто-то сделал фотографию состояния «Милана» на данный момент времени, то снимок получился бы размытым, нечетким. Потому что нечетким является сейчас и сам «Милан». И каждый новый матч, за редким исключением, абсолютно не фиксируется в сознании болельщиков. Их взгляды и мысли не задерживаются на только что произошедшем: кто-то с нетерпением пытается заглянуть в будущее, а кто-то с грустью (а может даже со злобой) смотрит в прошлое.

Большинство игр приходится обсуждать с постоянными оговорками: «но», «если бы не», «почти». Нет, конечно можно вынести простой и твердый вердикт «Все плохо», да только… Ну вот, опять оговорка.

Глупое поражение в Парме предельно упростило восприятие поединка с «Лацио». Понятно, что за два дня ничего не подготовишь и кардинально не изменишь. «Милану» и лично Аллегри нужно было просто убедить всех, что из двух известных утверждений про пациента к команде относится то, где герой скорее жив. По итогу матча сторонники отставки могут интерпретировать фразу на свой лад: «Пациент, скорее!»

Нельзя было упускать победу в этом матче. Как и в Парме. Как нельзя было и доводить до счета 1-3 матч в Болонье. Но у этого «Милана» совершенно нет инстинкта убийцы. Этот инстинкт не означает, что соперника нужно обязательно крушить. Он помогает даже при невразумительной игре. Разумеется, это не единственная и не главная проблема «красно-черных», но уже в который раз была упущена победа, которая, казалось, сама идет в руки.

Allegri (800x456)

В среду вечером «Милан» вышел на «Сан-Сиро» с хорошим настроем и желанием победить. Резво начали, обложили соперников, создали несколько хороших моментов. Потом потихоньку стали угасать, и дальше, по большому счету, не столько играли, сколько мучились. Персонально мучился Балотелли, снова представший медленным и временами апатичным (скорее бы ему уже забить гол). Пытался в отдельных эпизодах что-то изобрести Бирса. Исправно бил издали (и исправно в кого-то из своих-чужих) Монтоливо. Мунтари прессинговал. Де Йонг в фирменном стиле отбирал мячи. Де Шильо исполнял роль бальзама на душу на левом фланге (поначалу был спокоен и уверен, потом заметно устал и стал ошибаться). Абате просто что-то исполнял на правом. Сапата и Дзаккардо ужинали немецким деликатесом.

Но все это не стало той игрой, которая должна была утвердить пациента в статусе живого. Да, были лучше соперника. Да, что-то не реализовали. Да, пропустили после едва ли не единственного стоящего момента у своих ворот, причем опять из-за глупой ошибки: в той атаке с Сиани играл Монтоливо, но в момент навеса соперник побежал к воротам, а капитан «Милана» остановился. То есть, вроде бы даже можно признать за Аллегри право сказать традиционные слова о хорошей игре. Но все это было мучительно натужно, за одним ярчайшим исключением.

Все попытки «Милана» напоминали талантливого поэта, от которого ждут красивых творений. Он вроде бы чувствует какой-то прилив вдохновения, ощущает, что прямо сейчас может создать нечто достойное. Возбужденно берет ручку, бумагу и приступает. Но довольно быстро запал сходит на нет, потому что из первоначального порыва все больше проступает какая-то банальщина. Обидно – только что казалось, что может получиться шедевр. И вдруг – вот оно! В один момент рождаются несколько поистине гениальных строк. С тонкой игрой слов, с изящной рифмой, с невероятно точно и красиво переданным смыслом. Именно подобные вещи когда-то принесли ему известность. В экстазе поэт продолжает – вот же оно, сейчас само пойдет, как по маслу. Так часто бывает. Но нет – вспышка гениальности моментально гаснет. Но ведь стихотворение еще не дописано. А дописывать надо. Однако больше в голову ничего не приходит. Тщетно поэт пытается выдавить из себя достойную концовку. В итоге попросту дописывает какие-то неинтересные строки «чтобы было».

Возьмет читатель такое стихотворение, и хорошо, если дочитает до того самого шедеврального кусочка. А даже когда дочитает, то потом все равно впечатление безнадежно испортится скучной концовкой. И удивится: ведь хороший же поэт, талантливый. А такие вещи выдает.

Kaka_Balo (800x444)

Скажете, стоящий поэт откровенную халтуру никогда на публику не вынесет? Да, тут спортсменам сложнее, есть календарь, выходи и играй. И, очень желательно, не халтурь. Тем не менее, в среду «Милан» играл, а точнее, мучился, как наш поэт.

Вы ведь наверняка знаете песни «Hotel California» и «Final Countdown»? Да их все знают, по крайней мере, слышали точно. Кто их исполняет, знают уже далеко не все. На всякий случай – это группы Eagles и Europe соответственно. А вот назвать еще хотя бы одну песню любой из этих групп смогут только истинные знатоки. Это так называемые «группы одной песни». Безусловно, у них есть много хорошей музыки, но чтобы настоящий суперхит, да в мировом масштабе – вот только по одному на каждого. Зато какие хиты, правда?

Так и матч с «Лацио» превратился для фанатов «Милана» в матч одного события. Или одного человека, смысл тот же. Все остальное забывается и больше никакой конкретики не хочется, тем более, что ничего нового предложено нам не было. Кака и его потрясающий гол – вот тот хит, который затмил собой все на «Сан-Сиро». Собственно, многие и пришли туда, чтобы посмотреть как забивает Кака. То, что они видели помимо этого, сейчас уже мало интересует. Кака! Заряженность на борьбу, неуемное желание, понимание игры, короткая эмоциональная лекция в адрес взбрыкнувшего Балотелли и, как вишня на торте (а по-хорошему, так и сам торт), шикарный гол с последующим выплеском накопившейся внутри энергии в пропитанную любовью атмосферу стадиона. Стадиона, который в один момент отдался экстазу и распахнул объятия навстречу своему герою.

Goal 4 (800x533)

По прошествии суток все остальное как-то померкло, растворилось в разочаровании конечным результатом матча. Остался только Кака со своим шедевром. Да и он тоже слегка померк из-за того, что все-таки ничья. Из-за того, что опять не то настроение после матча. Эх, поэт… Ну, может в следующий раз…

Две песни, которые мы вспомнили, удачно ложатся в наши рассуждения не только по указанной выше причине. Они прекрасно подходят в качестве саундтрека для настроений, которые царят в болельщицких кругах. Поделитесь в комментариях, какое у вас нынче настроение после матчей «Милана»: грусть и тоска «Hotel California» или жажда борьбы и героика «Final Countdown»? А может быть, сначала одно, а чуть позже другое?

А о футболе мы еще поговорим, будут поводы.

Автор: Даниил Лабыч


обсуждение на форуме

Превью к матчу Милан - Лацио

Главный тренер «россонери» Массимилиано Аллегри провел пресс-конференцию, посвященную поединку «Милан» - «Лацио».

О воскресном матче в Парме.

«Мы пропустили два ненужных гола в концовках обоих таймов. После плодотворного второго тама мы могли завершить игру вничью. Мы должны свести ошибки к минимуму, продолжать работать и попытаться вернуться на правильный путь. До 9 минуты мяч был только у нас. Когда вы пропускаете, это всегда связано с той или иной ошибкой. Нельзя вести речь о том, что у «Милана» был неправильный подход к игре, наоборот. Мы пропустили две контратаки, после которых были забиты голы. Именно поэтому нам необходимо провести работу над ошибками. Играть против команды, которая постоянно обороняется и действует на контратаках, всегда трудно. Мы знали, что перед нами стояла задача минимизировать ошибки, но все равно были наказаны».

О ближайших поединках против «Лацио» и «Фиорентины».

«Нас ждут два сложных матча. Завтра мы противостоим «Лацио», у которого идет положительный отрезок. Они одержали красивую победу в воскресенье, поэтому мы должны быть предельно внимательными. Для нас очень важно заполучить результат и устранить ошибки. Я повторюсь, что именно из-за ошибок мы были наказаны. На протяжении двух с половиной лет мы играли с четырьмя игроками в обороне и тремя в центре поля. Думаю, лучшим решением является схема 4-3-3. Завтра справа в защите сыграет Абате, Дзаккардо и Сапата в центре, а Де Шильо слева.

Скорый матч после проигрыша «Парме» может сыграть нам на руку. Мы обязаны найти баланс и к каждому матчу подходить с должной концентрацией. Над этими аспектами мы и работаем».

О Марио Балотелли.

«Управлять Марио не трудно. Я оцениваю его действия на поле. Против «Пармы» он сыграл плохо, но я уверен, что уже завтра он исправится. Думаю, Марио стоит оставить в покое. Его нужно оценивать только за то, что он показывает на футбольном поле.

Ему необходимо контролировать себя, потому что к нему приковано внимание всех СМИ, и это очень важно. Марио никуда не уйдет в январе. Он забил 12 голов в 13 матчах в прошлом сезоне. В первой части нынешнего сезона он играл очень хорошо. У каждого бывают неудачные матчи, но если речь идет о Балотелли, то применяется совсем иной подход. За контроль над поведением Марио должен взяться его агент, который заботится о его интересах. Я же должен тренировать команду, но мое мнение остается неизменным – Балотелли нужно оставить в покое. Давайте судить его только за то, что он делает на поле».

О Кака.

«Кака играл хорошо в последних матчах. Он должен набрать форму. Я пытаюсь использовать его максимально полезно. Рикки может помочь команде в плане техники и психологии. Есть все предпосылки к тому, что его ждет отличный сезон».

О текущей ситуации в команде.

«То, что происходит - часть жизни тренера «Милана». Есть и более худшие вещи. Очевидно, что когда нет результатов, ответственность за это лежит исключительно на мне. Моя прямая обязанность – сделать так, чтобы команда правильно отреагировала. Хорошая игра с «Барселоной» не устранила наших проблем. Мы должны устранить ошибки и в некоторых моментах действовать хитрее. Я должен передать спокойствие и создать такие условия, при которых команда сможет снова побеждать. Я не чувствую, что нахожусь под риском увольнения. Конечно, единственный, кто отвечает за отсутствие результатов – это тренер».

Об отношениях с президентом.

«Я общался с президентом до матча с «Пармой», у нас отличные отношения. Конечно, не во всем наши мысли сходятся. Но до настоящего момента я всегда добивался поставленных целей с «Миланом». Команда преодолеет непростой период. Руководство клуба и президент всегда были близки к команде, и это важно. Сейчас нужно думать только о работе, чтобы вернуть положительные результаты».

О судейских решениях.

«Думаю, Галлиани предельно ясно высказался по поводу эпизодов воскресного матча. У клуба есть свое мнение на этот счет, и я его поддерживаю. В игре с «Пармой» была допущена ошибка. Наша команда уважительно отнеслась к решению судьей. Просто в 9 первых турах удача отвернулась от нас».

О вратарской позиции.

«Габриэль провел хороший матч в воскресенье. Он – юноша, который заслуживает доверия. Я делаю свой выбор исключительно из технических соображений. Пока не вернется Аббьяти, в воротах будет стоять Габриэль».

Об ошибках и работе над ними.

«Мы совершаем технические ошибки, каждый год разные. Это трудный сезон, в чемпионате высокая конкуренция. Нынешний сезон нельзя сравнивать с прошлым. Впереди еще 27 туров и мы обязаны набрать как можно больше очков. Мы одержали верх над «Удинезе», но проиграли «Парме». Теперь нужно меньше болтать и больше работать. Усердно тренироваться и развивать концентрацию. К Рождеству наше положение в чемпионате улучшится. Вопрос не только в подходе или менталитете. Присутствуют тактические и технические ошибки, которые мы обязаны устранить».

О лидере чемпионата.

«В прошлом году «Рома» была сама не своя. Уже тогда римляне должны были финишировать в первой тройке. Их нынешнее положение вполне логично».

Милан 1-1 Лацио / Фотогалерея
Милан 1-1 Лацио / Информация о матче
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.