Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Дженерали Арена»
7 декабря 2017
Риека 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017, 14:30
Эллас Верона — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Шкендия». Искусство трейлера

18 августа 2017, 01:51

Monto Andre

Раньше ведь такого не было. Вы приходили в кинотеатр – и вам показывали фильм. Нет, случались, конечно, всякие киножурналы и прочие разогревочные мультики – но они были вещью в себе. Сейчас же до главного события вечера без просмотра опеределенного числа трейлеров вы не доберетесь. По ходу дела узнаете что можно будет посмотреть в обозримом будущем и тут же прикинуть, а стоит ли все это вашего внимания.

Создание трейлеров превратилось уже в особый вид кинематографического искусства. Редкая картина обходится без этого превью. Уж точно, не обходится без него фильм, претендующий на какие-никакие кассовые сборы. Зрителя надо заинтересовать, вовлечь, подцепить на крючок. При этом ведь далеко не каждый трейлер дает объективное представление о фильме. Неоднократно бывало, что двухминутное саммари вбирало в себя абсолютно все удачные фрагменты двухчасового зрелища. Или, скажем, полностью раскрывало сценарный ход – некоторые за это вообще на дух трейлеры не переносят. Но и в обратную сторону работает будь здоров: посмотрит иной человек такой анонс – и однозначное мнение о фильме у него готово. Даже вердикт четкий: смотреть или нет. Так что снимать трейлеры (если уж снимать) надо грамотно, с умом. Ответственные за это дело люди часто любят устраивать многоходовку. Сначала выдают в массы нечто совершенно безликое – какой-то кадр, пару секунд действия, загадочный постер или что-то подобное. Чтобы просто обозначить событие. А уже потом, после паузы, демонстрируют свои чудеса монтажа. Иной раз и по несколько таких чудес выпускают.

Вот и «Милан» так. Подробно разбирать матч со «Шкендией», как и предыдущие с «Университатей», особого смысла нет. Очевидно ведь, что разница в классе команд огромна. Макендонцы, поди, и не играли на стадионах уровня «Сан-Сиро». Сложно представить, что эти ребята смогли бы продеражться в Серии А дольше одного сезона. Хотя по одной игре не судят – это мы помним.

Kessie

Но у «Милана»-то уже третья официальная прошла. Хотя все они (даром, что еврокубковые) воспринимаются все-таки немного неполноценными. Слишком уж сложно понять, что весомее: класс «Милана» или низкий уровень соперников. И как ни крути, а старт сезона ассоциируется у нас с перым туром чемпионата Италии. Уже в воскресенье мы нырнем в эту прилично подогретую воду, чтобы совершить столь желанный нами заплыв по красно-черным волнам. А пока же у команды было две вполне конкретные задачи. Одна из области материального – попасть в групповой этап. К слову, поздравляю всех с выходом в настоящую Лигу Европы. Вторая задача была сугубо духовной – привлечь зрителя красивой игрой. Заинтересовать, подарить надежду, разбудить интерес и уверить, что за клубом в новом сезоне надо следить внимательно. В этом отношении матчи предыдущего раунда Лиги Европы получились тем самым первым вбросом – когда что-то уже обозначено, но ни капли конкретики нет. «Университатю» просто прошли на классе, без изысков – все равно что постер показали. Близость же старта Серии А автоматически придала матчу со «Шкендией» статус своеобразных смотрин. Или трейлера. «Смонтировать» его стоило как следует. А тут еще и у Марко Фассоне день рождения обнаружился.

Смонтировали, надо признать здорово. Мы увидели много интересного и привлекательного и робко позволяем себе задаваться вопросом: а там дальше все так же красиво будет? Но сами же и понимаем, что это лишь трейлер, а вовсе не полноценный фильм. Всего лишь загадочная македонская «Шкендия» на «Сан-Сиро».

Еще раз: нет смысла подробно разбирать игровые аспекты «россонери». Команда сыграла в удовольствие и с хорошим настроением. Соперникам сразу дали понять, что парни в красно-черных футболках будут доминировать. «Милан» накрывал оппонентов прямо у их собственной штрафной. Это становилось возможным благодаря смелому движению вперед тройки полузащтников и фланговых защитников. Конти и особенно Антонелли играли скорее атакующих футболистов, нежели обороняющихся. Кессье и Чалханоглу здорово ловили моменты для подключений, когда мяч находился на противоположном фланге. А Монтоливо, наверное, провел в чужой штрафной столько же времени, сколько за всю свою карьеру (речь, конечно, об игровых моментах, позиционных и быстрых атаках).

goal

Бросились в глаза прекрасное движение, стремление быстро думать и играть в пас, а также культура этого паса. У «Милана» получалось играть быстро, эффектно («пяточек» было много) и, главное, эффективно. Количество моментов у ворот бедолаги Захова зашкаливало. Выше привычной нормы забралось и количество голов. Причем, все авторы этих голов в них по-настоящему нуждались. Молодой Андре Силва может раскрепоститься и поверить в то, что он готов быть главным нападающим клуба. Экс-капитан Монтоливо, возможно, вообще находится во главе списка футболистов, которым нужно срочно обрести уверенность. Полузащитник был вездесущ, много помогал партнерам и оказывался в самых разных участках поля. Хотя, конечно, даже при всем этом Монтоливо уступил моторному Кессье, который просто существовал везде. Гол Антонелли – награда за старания в отдельном матче и своеобразная компенсация за почти полностью пропущенный по причине непонятных травм прошлый сезон. Ну, и Борини – человек, воспринимающийся всеми как игрок ротации без претензий на основу – показал, что ранг не важен, главное – быть полезным.

Из остального отметим хорошее взаимопонимание при общекомандном движении. Игроки непросто понимали куда им надо бежать, но и как будто одинаково видели общую картину развития атаки. Еще понравились передачи Чалханоглу. Хакан непринужденно доставлял мяч в оптимальную точку из любой позиции. Защите же напрягаться не пришлось. Бонуччи, как показалось, пару раз было попросту лень напрягаться, а у Доннаруммы хватало свободного времени, чтобы подумать о вечном.

Silva

Увы, не обошлось без нескольких ложек дегтя. Главная – досрочный уход с поля Бонавентуры. Джек рискует пропустить ближайшие матчи, в связи с чем возникает вопрос о необходимости задействования его в заранее выигранном матче. Достоин некоторого сожаления и перенос матча первого тура Серии А против «Кротоне» с понедельника на воскресенье. Делалось это чтобы выкроить дополнительный день на подготовку к ответке со «Шкендией», но сейчас этот день видится куда более полезным до «Кротоне», а не после. Ну, и еще можно посетовать, что не увенчался голом красивый удар через себя в исполнении Кутроне – было бы звучно. Как в трейлере, когда в конце с шумом демонстрируют нечто захватывающее. Завершить трейлер на правильной ноте тоже ведь нужно уметь.

Но нам ли жаловаться? В прошлый раз «Милан» выигрывал со счетом 6-0 в декабре 2004-го, у «Фиорентины». А в еврокубках такого счета не бывало аж с далекого 1993-го, когда в Дании был бит «Копенгаген». К слову, «Шкендия» могла увезти домой и больше, если бы не вратарь, умудрившийся стать лучшим игроком своей конмады даже при таком количестве пропущенных мячей.

Трейлер, который мы посмотрели получился, безусловно, хорошим, даже отличным. Но в первую очередь он получился удачным и привлекательным. Красочно, ярко, спокойно, много голов и эмоций. Ну что, пожалуй, сходим? Когда там ближайший сеанс?

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 1029
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

За небольшую оплату эпиляция для мужчин недорого, со скидками. Гарантированно.