Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Статьи и материалы

«Милан» — «Олимпиакос». В предвкушении юбилея

2 октября 2018, 23:46

Olympiacos2

Домашний поединок с самым титулованным греческим клубом станет для «россонери» 400-м на международной арене.

Соперник

Пирейцы отправляются в Милан в не самом радужном настроении. В минувшем туре суперлиги они потерпели болезненное домашнее поражение от принципиального соперника – ПАОКа (0:1). Причем, подсобил гостям из Салоник сербский защитник Ягош Вукович, поразивший собственные ворота.

Нынешняя «Легенда» переживает перестроечный период. Прошлый сезон стал худшим в истории клуба за последние 22 года. «Олимпиакос» умудрился опуститься ниже второго места впервые с сезона-1995/96. Это немудрено, ведь по ходу минувшей кампании боссы клуба отправили в отставку сразу трех тренеров, и дважды отдавая бразды правления временщику Христосу Контису (он трудился два отрезка по четыре дня каждый).

Действующий рулевой клуба малоизвестный португалец Педру Мартинш, никогда прежде не работавл с топ-клубами, пусть даже на уровне чемпионата Греции. Это вообще его первый заграничный опыт. Пока, кстати, достаточно терпимый. На пути в групповой этап «Олимпиакос» избежал поражений (три победы и ничья), отправив домой швейцарский «Люцерн» и английский «Бернли».

Бигон

У «Милана» и «Олимпиакоса» есть общая точка соприкосновения. Это легендарный атакующий полузащитник «россонери» Альберто Бигон. Уроженец Падуи на протяжении пяти месяцев (в сезоне-1999/2000) тренировал греков. Под его руководством пирейцы в 25-ти матчах одержали 19 побед. Подобный процент побед (76) не снился и в помине большинству специалистов, которые работали с «Олимпиакосом» последние пять лет.

Потери

Patrick+Cutrone2  

Третий матч подряд пропустит лучший бомбардир клуба в нынешнем сезоне Гонсало Игуаин. Теоретически он в состоянии выйти на поле (сегодня тренировался в общей группе), но у Гаттузо нет нужды рисковать ключевым игроком. Пропускавшие поединок с «Сассуоло» Кутроне и Борини вроде бы в полной боеготовности, но если у тренера будут хоть малейшие сомнения относительно их здоровья, то ни Патрика, ни Фабио мы не увидим. По-прежнему лечится Маттиа Кальдара: раньше миланского дерби его не стоит ждать.

Состав и прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Я ожидаю минимальную победу «Милана». Может быть со счетом 1:0. Дженнаро Гаттузо, наверняка, снова произведет перетасовку состава. Как минимум надеюсь увидеть в воротах Пепе Рейну, в защите Диего Лаксальта, в нападении – Фабио Борини.

Что ждем?

Реванша за оскорбительное поражение в июле 2014 года в рамках летнего Кубка чемпионов. Четыре года назад на глазах канадской публики «Олимпиаксос» разгромил «россонери» со счетом 3:0. Да, этот турнир мало кем воспринимается всерьез, но осадок все равно остался.

Но, а если серьезно, то «Милану» пора уже порадовать заскучавшую домашнюю публику яркой победой. Надоело смотреть на мучения и терзания, пора побеждать с чувством собственного достоинства, расставляя акценты хотя бы на тему фаворита в скромном лигоевропейском квартете. Нельзя играть так, как это было в Люксембурге.

Под микроскопом

yaya

Спустя 12 лет ивуарийский хавбек Яя Туре вернулся на «Караискакис». За последние 11 лет он завоевал 14 трофеев в составе «Барселоны» и «Манчестер Сити», включая победы в Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира. Но потеряв доверие Пепа Гвардиолы, Яя отправился в клуб, откуда собственно и началось его путешествие по грандам Старого света. Туре уже 35, но для «Олимпиакоса» он безоговорочный авторитет. Который может и не в состоянии отрабатывать в каждом матче от свистка до свистка. Но его опыт – прекрасное подспорье для продвижения в рамках Лиги Европы. Уж кто-кто, но явно не Туре будет мандражировать на поле легендарной арены.

Впрочем, выпустит ли его Мартинш – не ясно до сих пор. Пока 42-й номер после своего возвращения в клуб сыграл за «Олимпиакос» всего один матч. 27 сентября в рамках Кубка страны с «Левадиакосом» (1:0). Появился на поле с первых минут, но в начале второго тайма был заменен. С ПАОКом в минувшее воскресенье он не играл, хотя информации о проблемах со здоровьем не поступало. Яя включен в заявку на матч с «Миланом», а значит, есть надежда увидеть его в деле.

История противостояния

«Милан» встречался с «Олимпиакосом» в своем третьем по счету еврокубковом сезоне. В предварительном раунде Кубка чемпионов-1959/60 «россонери» сыграли с пирейцами 2:2 в гостях (дублем отметился Жозе Альтафини), а затем на «Сан-Сиро» благодаря хет-трику Джанкарло Дановы добились победы - 3:1.

Кстати, тот матч на «Караискакисе», состоявшийся 13 сентября 1959 года, имеет историческую значимость: он стал первым не только для «Олимпиакоса» на международной арене, но и дебютным для всего клубного греческого футбола.

Впоследствии «Милан» еще четыре раза пересекался с клубами из Греции.

В четвертьфинале Кубка кубков-1973/74 был переигран ПАОК. Голы Альберто Бигона, Ромео Бенетти и Лучано Кьяруджи обеспечили крупную домашнюю победу (3:0), а в Салониках была зафиксирована ничья – 2:2 (Бигон и Карло Трезольди).

Затем настал черед встреч с АЕКом на групповых стадиях Кубке чемпионов в сезонах 1994/95 и 2006/07, а также в Лиге Европы-2017/18. После нулей в Афинах осенью 1994 года последовала домашняя волевая победа 2:1 (дубль сделал Кристиан Пануччи).

12 лет назад команды обменялись победами: 3:0 – на «Сан-Сиро» (голы Филиппо Индзаги, Йоанна Гуркюффа и Кака) и 0:1 – в гостях.

И наконец, в прошлом сезоне зрители не увидели за 180 минут ни одного гола.

Судья

Bobby+Madden+2  

Работать на матче будет шотландская бригада арбитров во главе с Бобби Мэдденом. Минувшей весной британец устроил карточный фейерверк в 1/16 финала Лиги Европы между «Реал Сосьедадом» и «Зальцбургом», выдав за матч 11 предупреждений.

А вообще он крайне миролюбивый. За предыдущие 28 игр в рамках турнира показал 105 желтых карточек (3,75 за игру) и всего дважды выгонял игроков с поля (раз в 14 встреч).

Ни с «Миланом», ни с «Олимпиакосом» Мадден никогда раньше не пересекался.

Только цифры

Lazaros+Christodoulopoulos+2  

4 – гола на счету Лазароса Христодулопулоса - лучшего бомбардира пирейцев в этом евросезоне. Все их он забил в ворота «Люцерна».

5 – гостевых матчей с клубами из 5-ки ведущих чемпионатов Европы в XXI веке в рамках Лиги Европы провел «Олимпиакос». Итог: +1=1-3, мячи: 2-9. Единственная победа была одержана над французским «Сошо» (1:0) в феврале 2005 года.

6 – мячей (рекорд клуба) в одном матче Лиги Европы «Олимпиакос» забивал всего один раз. В сезоне-2010/11 в домашнем поединке с албанской «Бесой» (6:1).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 462
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

3 октября 2018, 13:32

0