Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

«Интер» — «Милан». Капитуляция без боя

22 октября 2018, 02:10

main-2

«Россонери» заслуженно проиграли в 222-м Дерби делла Мадоннина.

Огорчает не столько исход, сколько сама игра и тот настрой, с которым номинальные гости вышли на поле. Непривычно было наблюдать за матчем, тем более со столь принципиальным оппонентом, в котором «Милан» жаждал лишь одного - вырвать ничью. Нельзя все 90 минут действовать вторым номером, устраивать проходной двор у ворот Доннаруммы и выходить живыми из этой мясорубки.

Гол Икарди на 92-й минуте – это очень полезное возмездие со стороны футбольного Всевышнего за избранную «Миланом» тактику вкупе с воплощением ее в жизнь. Ведь никто бы дурного слова не сказал в адрес Гаттузо и его команды, если бы они безупречно выполнили установку. Сыграли строго от обороны, уничтожив на корню все потуги «нерадзурри» в атаке. Но мы увидели совсем иную картину. Тоскливую, безнадежную, апатичную… Этот словарный ряд можно продолжать до бесконечности. Смысла нет. Попытаемся вспомнить ключевые события, повлиявшие на ход воскресного дерби.

Прессинг хозяев

«Интер» его использовал от и до. Не успела секундная стрелка пройти второй круг, как хозяева уже очертили границы своих притязаний – на правом фланге обороны «Милана» едва не вырвали мяч вместе с газоном. Обычно команды успокаиваются, да и сил на подобные действия на протяжении полутора часов нужно немало, но прав был наша легендарный Билли Костакурта. Перед дерби он открыто признавал, что на стороне «Интера» более лучшие физические кондиции, а «Милан» если и проявит себя, то только за счет талантливых исполнителей. Как в воду глядел. Физика помогла «нерадзурри», а таланты «россонери» так и не проявили себя.

День открытых дверей

Его в который раз в этом сезоне устроила защита «Милана». Причем, в матче, где нужно было «выжигать» каждый сантиметр травы в своей штрафной. Не тут-то было. Как минимум две трети игроков «Интера» спокойно получали мяч неподалеку от Доннаруммы и по мере способностей били по воротам. Подобный подход чреват неудачей даже в поединках с «Фросиноне» и «Кьево», но создавать столь комфортные условия игрокам «Интера» - верх разгильдяйства.

Зеленый свет для Икарди

Наверняка Гаттузо уделил внимание на предматчевом тактическом разборе соперника ключевому форварду «Интера». Но то, насколько Мауро был свободен в своих действиях у ворот «Милана», наталкивает на одну мысль: призывы Гаттузо «тщательно опекать аргентинца» не дошли до адресатов. Икарди дождался своего часа и стал автором 300-го гола «Интера» в миланских дерби.

Капитанский ляп

alessio-2  

Алессио Романьоли явно не единственный виновник поражения. По крайней мере, с Мусаккио они могут разделить послематчевое послевкусие. Но ведь, согласитесь, очень много уроженец Анцио допускает результативных ошибок. И ведь ситуации, в которых он ошибается достаточно простые. Вот и в эпизоде с пропущенным голом в очередной раз сложилось впечатление, что Алессио забыл про свою роль командира отряда. Он должен был руководить действиями как Матео, так и своими. Аналогичные проступки Романьоли допускал в домашнем поединке с «Олимпиакосом». Первая «отключка» на пару с Сапатой обернулась пропущенным голом, второй греки не воспользовались. Но если с пирейцами одноклубники смогли нивелировать промашку Алессио, то «Интер» этого не позволил.

Нервозность Джиджо

Он мог подстраховать капитана, но так до конца и не решил, что лучше: оставаться в воротах или идти наперехват. В итоге до неприличия облегчил задачу Икарди. И хотя Доннарумма не раз удачно действовал по ходу матча (снял мяч с головы Борхи Валеро, например), ему не хватало уверенности. Волнение давало о себе знать: это было видно невооруженным взглядом. Не исключено, что именно оно аукнулось в компенсированные ко второму тайму минуты. Волнение Доннаруммы, отсутствие директивных выкриков от Романьоли и как результат – болезненное поражение.

Своеобразие Гуиды

Сразу замечу, что этот самый малозначительный факт, отразившийся на ходе встречи. Тем не менее, не упомянуть его – предательство по отношению к любимому клубу. Нет, Гуида не виновен в поражении гостей. Более того, он запросто мог засчитывать гол Икарди в первом тайме (момент был не столь очевиден как в эпизоде с Мусаккио), но не стал «убивать» интригу на корню. Тем не менее, весь матч наказывал гостей, а хозяев за аналогичные нарушения лишь слегка журил. Итог – 5:2 по желтым карточкам в пользу «Милана». А ведь никто не посмеет упрекнуть подопечных Гаттузо в чрезмерной жесткости. Просто Гуида в аналогичных ситуациях свистел в пользу «Интера». Может не намеренно, но осадок остался.

Только цифры

5 – голов в пяти последних миланских дерби забил Мауро Икарди.

5 – отборов мяча совершили лучшие по этому показателю Марсело Брозович, Матиас Весино и Давиде Калабрия.

13 – побед в 19-ти матчах при работе Марко Гуиды одержал «Интер». У «Милана» с этим арбитром не самая радужная статистика – всего семь выигрышей в 17-ти встречах.

66 – раз «Интер» выигрывал в серии А у «Милана». На счету «россонери» 55 побед при 56-ти ничьих. Разница мячей – 246:229 в пользу «нерадзурри».

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 553
Алессандро Костакурта
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

22 октября 2018, 05:43

Не согласен

0