Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Статьи и материалы

Страшно, аж жуть! Превью к матчу «Ювентус» — «Милан»

14 января 2019, 20:11

main-2

На поле стадиона имени принца Абдуллы аль-Файсала выйдут самые титулованные в истории Суперкубка Италии команды.

В который раз за последние годы нам даже в голову не приходится говорить о шансах красно-черных в преддверии матча с «бьянконери». Их не то, что мало, их нет. Безусловно, с подобным настроением многие не согласятся. И причин тому две. Первая - негоже падать духом поклонникам «россонери». Мы не болельщики условных «верон» и «фиорентин», у нас за плечами более вековая история великих побед (какие-то пять лет назад мы были самым титулованным клубом планеты), мы можем дать бой каждому.

Причина вторая – в одном матче может случится всякое. Настроимся, залетит шальной мяч и вот оно счастье! О том, что «Милан» может конкурировать с туринцами в одной игре, вчера рассуждал Бакайоко. И так-то он, конечно, прав. Хотя бы потому, что сенсации происходят регулярно, да и негоже с иным моральным настроем готовиться к матчу за трофей.

Но факт очевиден: нынешние «Милан» и «Ювентус» - это Давид и Голиаф. Нужно честно и спокойно осознавать наш уровень. А он (по тому, что из себя представляет команда в текущем сезоне) даже о Лиге чемпионов мечтать не позволяет. Номинально мы якобы ведем спор с «Лацио» за четвертую строчку. Но это опять же не от силы нашей, а от непростого периода, который переживает «Рома», и от подарков со стороны небесно-голубых. Игры у «Милана» нет абсолютно никакой. Командные действия проскальзывают крайне редко, а глядя за мучениями Чалханоглу или бессмысленными скоростными рейдами Кастильехо, становится не по себе. Какая Лига чемпионов? Какой Суперкубок? Какой «Ювентус»?

А тут еще Игуаин, мягко говоря, подкузьмил. Повел себя в высшей степени непрофессионально. Уж от кого-кого, но от Гонсало не ждали подвоха. Дело не в его скромной результативности, а в том, что он в канун столь важной встречи наконец-то раскрыл свои карты. Сказал о том, о чем шептались последний месяц. Игуаин (будь его воля) уже давно бы убежал в Лондон. Но ему приходится считаться с планами «Ювентуса» и «Милана». И как можно вообще после этого говорить, что Гонсало думает о своих одноклубниках, переживает за команду?!

pipita-2  

Жаль, что у «Милана» сейчас не та финансовая ситуация, и клубу непозволительно выбрасывать на ветер девять миллионов евро (половину арендной стоимости аргентинца). Ему дадут уйти, хотя правильнее было бы заставить уважать клуб и отправить в запас до конца сезона. Ну, нельзя себя так вести, не по-людски. Когда становится трудно, когда все ждут от него лидерских действий, он трусливо убегает. О чем тут вообще можно говорить?

И вот в таком полуобреченном состоянии (с переполненным лазаретом, мысленно уехавшим в Лондон Игуаином и в отсутствии зачатков командной игры) «Милан» подходит к своему самому важному матчу сезона. Возможно, весной нас будут ждать еще более значимые игры, но пока есть шанс завоевать трофей – попробуем сделать это.

Состав

paqeta-2  

На кого поставит Гаттузо? Вопрос немного риторический, потому как выбор невелик. Итальянская пресса предрекает выход Пакета в основе (заслужил неплохим дебютом в Генуе) и возвращение Доннаруммы в «рамку». Хотя если уж отдавать кубковые турниры на откуп Рейне, правильно было бы дать ему сыграть в Джидде. Тем более, после сольного шоу на «Марасси».

Победный голевой пас от Конти также должен помочь ему вытеснить из основы Абате. Но доверится ли тренер Андреа с первых минут, или того же Иньяцио заменит на Калабрию? Кто составит компанию в центре обороны Романьоли Сапата или Мусаккио? Получит ли Кутроне место в основе или снова будет ждать, когда его бросят в бой? Вот, пожалуй, и все вопросы.

cutrone-2  

Ориентировочный состав (4-4-2): Доннарумма - Калабрия, Сапата, Романьоли, Родригес - Чалханоглу, Кессье, Бакайоко, Пакета - Игуаин, Кутроне.

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Я думаю, что «Ювентус» будет слишком силен для «Милана», а потому без проблем выиграет, возможно, 3:1. По составу «россонери» ясно одно: Гаттузо выставит всех сильнейших, включая основного голкипера Доннарумму.

Разбор соперника

Плюсы:

- игра на контратаках;

- розыгрыш стандартных положений;

- реализация голевых моментов;

- надежная игра в обороне при стандартах;

- атаки по флангам низом;

- прямые удары со штрафных;

- умение удерживать перевес в счете;

- создание голевых моментов;

- отбор мяча.

Минусы:

нет.

Стиль игры:

- владение мячом;

- игра на половине поля соперника;

- атаки через центр поля и низом по левому флангу;

- позволяют сопернику играть в агрессивной манере;

- игра в спокойной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Суперкубка Италии станет третьим по счету. Обе предыдущих встречи заканчивались сериями 11-метровых ударов.

3 августа 2003 года в американском Ист Ратерфорде победу праздновали туринцы. Основное время завершилось безголевой ничьей, в овертайме команды обменялись точными ударами (Пирло, 104, с пенальти), а в серии пенальти точнее оказались «бьянконери» - 5:3 (Пирло, Сержиньо, Неста).

23 декабря 2016 года в катарской Дохе удача улыбнулась «россонери». Гол Бонавентуры (38-я) перевел поединок в овертайм, где мячей забито не было. В послематчевой «лотерее» выиграл «Милан» - 4:3 (Бонавентура, Куцка, Сусо, Пашалич).

Судья

Banti-2  

Лука Банти во второй раз будет работать на матче за Суперкубок Италии. В 2015-м году он зафиксировал победу «Ювентуса» над «Лацио» (2:0) на римском «Олимпико», не предъявив ни одного предупреждения.

В текущем розыгрыше серии А 44-летний тосканец судил поединок «россонери» с «Лацио» (1:1), а также встречи «бьянконери» с «Наполи» (3:1) и «Аталантой» (2:2). В Бергамо он удалил хавбека туринцев Бентанкура.

Что касается очных встреч «Милана» и «Ювентуса», то Банти судил поединок во втором круге серии А-2012/13 в Турине, когда хозяева выиграли благодаря точному удару Видаля с 11-метровой отметки.

Только цифры

3 – гола в матчах за Суперкубок забил форвард «Милана» Андрей Шевченко. Это лучший результат в истории турнира наряду с Дель Пьеро, Дибалой, Тевесом (все – «Ювентус») и Это’о («Интер»).

9 – раз трофей разыгрывали за пределами Италии. Предыдущие заграничные матчи принимали США (1993, 2003), Ливия (2002), Китай (2009, 2011, 2012, 2015) и Катар (2014, 2016).

10 – раз «россонери» оспаривали Суперкубок (чаще только «Ювентус») и семь раз завоевывали трофей (рекорд турнира наряду с «бьянконери»).

Чего ждем?

Конечно, победу «Милана». Ведь вынесенная в заголовок фраза из песни Владимира Высоцкого «Сказка о нечисти» по логике должна завершится финальными словами из той же композиции: «Не страшно ничуть!» На этой оптимистической ноте подождем самой игры. Ведь чудеса, как известно, никто не отменял.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1131
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.