Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019
Торино 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019, 19:00
Милан — Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

В гостях у Монтеллы. Превью к матчу «Фиорентина» — «Милан»

9 мая 2019, 20:09

montella

Во втором туре подряд и в девятый раз в сезоне противостоять «россонери» будет бывший наставник красно-черных.

Победа над «Болоньей» вернула «Милан» в еврокубковую зону. Впрочем, мы по-прежнему выступаем в роли преследователей бергамасков. И даже в случае успеха во Флоренции, где «россонери» не побеждали с 2014 года, не факт, что сумеем догнать «Аталанту» (домашний поединок с «Дженоа» вряд ли вызовет у них трудности).

Гасперини наверняка не откажется от возможности поработать с «Миланом», но шанс впервые в истории «Аталанты» пробиться в Лигу чемпионов он вряд ли намерен упускать. Для гостей задача абсолютно понятная: самим побеждать в надежде на осечку конкурентов. Возможная же потеря очков, по сути, ставит крест на лигочемпионских амбициях «Милана» как минимум до сезона-2020/21.

Соперник

Фиолетовым не грозит вылет, они могут расслабиться и сыграть в свой футбол. Но три очка крайне необходимы вернувшемуся во Флоренцию Винченцо Монтелле. С момента его второго появления на «Артемио» Франки» «Фиорентина» не только вылетела из Кубка, но и умудрилась в пяти матчах набрать всего одно очко, растеряв даже теоретические шансы на участие в Лиге Европы. Апофеозом флорентийского бессилия стало недавнее поражение в рамках тосканского дерби от находящегося в зоне вылета «Эмполи».

Впрочем, неудачная серия «фиалок» отнюдь не гарантирует легкой жизни «Милану». Флорентийский стадион один из немногих на Апеннинах, где у «Милана» отрицательная статистика встреч. Да и Монтелла наверняка захочет напомнить о себе Мирабелли, который в декабре 2017 года променял его (пусть и с подачи Юнхуна Ли) на Гаттузо.

Потери

Из-за дисквалификации встречу пропустят два игрока – флорентиец Верету и миланист Пакета. При этом лазарет гостей куда многолюднее. У «Фиорентины» не сыграют Пьяца и Пеццелья, у «Милана» – Бонавентура, Калабрия, Кальдара, Стринич и Биглия.

Состав

start  

Если перед матчем с «Болоньей» Гаттузо еще размышлял на тему схемы, учитывая наличие Пакета, то после досрочного завершения сезона для бразильца все снова упирается в 4-3-3. По сравнению с поединком против «россоблу» ожидаются три перестановки в стартовом составе гостей. Вместо Пакета выйдет Борини, Биглию заменит Бакайоко, а Мусаккио уступит место Романьоли. При этом Борини отправится на левый фланг атаки, а Чалханоглу будет действовать под ним в полузащите.

Также Гаттузо может внести небольшие штрихи перед самим матчем. В частности, выпустить Кастильехо в составе атакующего трио вместо Фабио, усадить на лавку нерадивого Бакайоко (альтернатива – Маури), и оставить Мусаккио в старте (пожертвовать Сапатой).

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Это «Фиорентина», поэтому возможно будет ничья, например, 1:1. С учетом дисквалификации Пакета Борини получит шанс выйти с первых минут, ну а в центре обороны Сапату заменит Романьоли. Вместо Биглии могут сыграть Бакайоко или Маури.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают много голевых моментов;

- успешно отбирают мяч, действуют на контратаках и при розыгрышах стандартов;

- наносят опасные прямые удары со штрафных.

Минусы:

- неумение удерживать перевес в счете;

- слабая игра в обороне против фланговых атак низом и после дальних ударов;

- обилие фолов рядом со своей штрафной площадью.

Стиль игры:

- создают голевые моменты после фланговых подач;

- атакуют через центр поля и низом по правому флангу;

- часто бьют по воротам;

- действуют в агрессивном стиле;

- позволяют соперникам играть в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 158-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 71 победа против 43-х у флорентийцев при 43-х ничьих. Разница мячей – 245:183 в пользу «Милана». На «Артемио Франки» успешнее играют хозяева: +31=23-24, мячи – 114:101.

Самую крупную победу над «Фиорентиной» (6:0) «Милан» одержал 12 декабря 2004 года на «Сан-Сиро» (Зеедорф, 16, 82, Кьеллини, 22, в свои ворота, Шевченко, 52, 73, Креспо, 61).

Самый результативный очный матч состоялся во Флоренции 4 октября 1992 года и завершился победой гостей – 7:3 (Массаро, 25, 45, Лентини, 33, Гуллит, 41, 86, ван Бастен, 79, 90).

Судья

Maurizio Mariani  

На счету Маурицио Мариани 69 встреч в серии А. Нынешний сезон рекордный для него по числу желтых (81) и красных (8) карточек.

Уроженец Априлии шесть раз пересекался с «Миланом» (+3=1-2) и трижды – с «Фиорентиной» (+3). При судействе Мариани «фиалки» не только неизменно выигрывают, но при этом не пропускают.

Маурицио в прошлом сезоне удалил Романьоли, а соперников «россонери» отправлял в раздевалку дважды (в том числе ныне выступающего во Флоренции Чеккерини). Пенальти Мариани назначал исключительно в пользу «Милана»: но если «Кротоне» Кессье огорчил, то «летающим ослам» ивуариец забить не смог.

Мариани ни разу не удалял игроков флорентийского клуба против одного соперника. А оба пенальти в матчах с участием «фиалок» он назначил в пользу флорентийцев: Бабакар и Бернардески своими шансами воспользовались.

В нынешнем сезоне Мариани пересекался с «Миланом» и «Фиорентиной» лишь в очном поединке в первом круге, когда исход противостояния решил точный удар Кьезы-младшего.

Только цифры

3,7 – верховых единоборств в среднем за матч выигрывает защитник «фиалок» Херман Пеццелья. У «Милана» лучший в этом компоненте Тьемуэ Бакайоко – 2,5.

13 – встреч кряду «фиалки» не могут победить (=7-6). Это худшая серия клуба с 2003 года (март – сентябрь).

16 – ничьих на счету «Фиорентины» (самого миролюбивого коллектива) в текущем розыгрыше серии А.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 513
Массимилиано Мирабелли
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.