Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Статьи и материалы

Анте Ребич: все, что нужно знать о новичке «Милана»

6 сентября 2019, 15:42

635

«Милан» закрыл трансферное окно арендой нападающего «Айнтрахта» Анте Ребича. Частью сделки стала аренда в «Айнтрахт» Андре Силвы.

История

Ребич родился в Сплите (Хорватия) 21 сентября 1993 года и начал играть за деревенскую команду «Виньяни», когда ему было девять. Там он провел шесть лет, а в 2008-м попал в клуб третьего дивизиона «Имотски». Отыграв два года за «Имотски», вернулся в родные места – проявив себя на молодежном турнире в Италии, стал игроком РНК «Сплит».

В «Сплите» случился прорыв. В 17 лет Ребич дебютировал за первую команду и забил в матче с загребским «Динамо» в последней игре сезона 2010/11. На протяжении следующих двух сезонов он играл все чаще. В сезоне 2011/12 вышел на поле 20 раз, забил пять голов и сделал пять ассистов.

Ребич попал в поле зрения тренеров сборной Хорватии и дебютировал за команду U-18. В 18 он уже был лидером «Сплита» – в 29 матчах чемпионата забил 10 голов и сделал четыре ассиста.

636

Летом 2013-го Анте подписала «Фиорентина». Он заключил контракт на пять лет и обошелся итальянскому клубу в пять миллионов евро (по данным transfermarkt).

31 июля 2013-го Ребича впервые вызвали в сборную и он забил в дебютном матче, выйдя на замену против Лихтенштейна. Хорватия победила 3:2.

Анте дебютировал за «Фиорентину» в сентябре, но получил травму и выбыл на длительный срок. Первый гол он забил восьмого января 2014-го в Кубке.

Впервые отличиться в Серии А удалось в конце сезоне – «Фиалки» дома сыграли 2:2 с «Торино». Первый сезон в Италии получился разочарованием.

637

В августе 2014-го Ребича отдали в аренду «РБ Лейпциг», команде второй Бундеслиги. Он провел всего десять матчей, вернулся в «Фиорентину» и, сыграв в сезоне 2015/16 шесть матчей, отправился в аренду в «Верону». Не забил ни одного гола в девяти матчах, а «Верона» вылетела.

11 июля 2016 года Ребич снова поехал в Германию – «Айнтрахт» взял его в годичную аренду. Анте был вынужден пропустить старт сезона из-за монуклеоза, а закончил чемпионат с двумя голами и двумя ассистами. Тем не менее «Айнтрахт» снова его арендовал, на этот раз с правом выкупа.

Анте воспользовался шансом – в сезоне 2017/18 он забил девять голов и сделал три ассиста. В финале Кубка Германии Ребич сделал дубль, а «Айнтрахт» сенсационно победил «Баварию» 3:1 и взял первый трофей с 1988 года.


«Айнтрахт» выкупил футболиста за два миллиона евро. Ребич остался в клубе, несмотря на интерес «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэма» и «Баварии». В 38 матчах сезона 2018/19 он забил десять голов и сделал шесть ассистов.

Сезон 2019/20 Анте начал в «Айнтрахте» и сделал хет-трик в матче Кубка против «Вальдхофа».

Стиль игры

В сборной Хорватии Златко Далич преимущественно использовал Ребича слева в схеме 4-2-3-1. В «Айнтрахте» у Нико Ковача и Ади Хюттера он занимал позиции левого вингера и атакующего полузащитника.

Основной козырь Ребича – физическая мощь. За счет этого он продвигает мяч вперед, обходит оппонентов на скорости, создает моменты партнерам. В ситуациях один в один Анте неубедителен.

Ребич – правша и, действуя слева, может смещаться в центр для удара.

Часто отходит глубоко, чтобы создать опции для передач фланговых защитникам и игрокам центра поля – это может быть очень полезно для футбола Джампаоло. После этого может сам протащить мяч вперед либо найти пасом кого-то из партнеров впереди.

638

Его называют бойцом. Ребич – не яркий футболист, не играет на публику, но он очень полезен команде. В «Айнтрахте» в атаке подобрались три таких футболиста – вместе с Йовичем и Аллером Анте создал потрясающее трио нападения.

Что касается слабостей, то, как уже говорилось, Ребич не силен один в один и легко отдает мяч сопернику. Над принятием решений стоит поработать – иногда он заигрывается в моментах, где лучше сделать пас.

Болельщик «Айнтрахта» из США Брайан так говорит об Анте: «Он – прекрасный футболист. Проблемы с первым касанием, потери – это есть. Но у Ребича отличный удар, и он очень полезен для команды».

Кевин Макгиннесс, эксперт по Бундеслиге, добавляет: «Ребич сильный, выносливый, хорошо взаимодействует с партнерами. Но стабильности ему не хватает».

Статистическое сравнение

В составе «Милана» сейчас несколько игроков, с которыми можно сравнить Ребича: Хакан Чалханоглу, Лукас Пакета, Джакомо Бонавентура. Но, судя по всему, он займет место Саму Кастильехо в старте, так что для сравнения возьмем испанца.

Важно отметить, что в чемпионате 2018/19 Ребич сыграл примерно на 900 минут больше, поэтому будут использоваться средние показатели для 90 минут.

Хорват забил почти в два раза больше голов (9/4) и в два раза больше ассистов (4/2). Он чаще бил (2.2/1) и выиграл больше верховых дуэлей (1.3/0.4).

639

Но у Кастильехо намного выше точность пасов – 86.7% против 56.9% у Ребича. Испанец реже терял мяч (2.7/0.9), на обоих фолили примерно 0.8 раза за матч.

У Ребича преимущество по ключевым пасам (1.2/0.6), пасам в целом (17.7/13.9) и успешным попыткам дриблинга (1.7/0.6).

Кастильехо меньше фолил (1.7/0.9), но Ребича меньше обыгрывали соперники (0.3/0.7). Средняя оценка Анте за матч  от Whoscored – 6.89. У Кастильехо – 6.46.

Хороший ли это трансфер?

Легче всего сравнить Ребича с другими футболистами, на которых претендовал «Милан». В плане техники Анте далеко до Мемфиса Депая, Эвертона или Анхеля Корреа, но он делает атаку «Милана» мощнее, а это не менее важно.

640

Ребич умеет действовать на нескольких позициях, у него сильный характер – кажется, этот игрок очень подходит Марко Джампаоло. Также это финансово очень выгодная сделка – «Милан» избавился от Андре Силвы и получил игрока под стартовый состав.

Нет сомнений, что Анте будет и радовать, и разочаровывать – со стабильностью у него проблемы. Но нужно надеяться, что разочарований будет меньше.

Источник: sempremilan.com
Просмотров: 1785
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.