Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Статьи и материалы

Пиоли на старте или идеальные условия для дебюта. Превью к матчу «Милан» — «Лечче»

18 октября 2019, 20:43

main

Воскресным вечером «россонери» выйдут на поле «Сан-Сиро» под руководством десятого за последние шесть лет тренера (с учетом Тассотти).

Лучшего соперника для первого матча во главе «Милана» Стефано Пиоли было грех желать. Тем более перед устрашающим испытанием из пяти встреч, которые последуют потом. Все помыслы наставника (ему в день матча стукнет 54) и разочарованной красно-черной публики (как стартом сезона, так и появлением еще одного тренера средней руки) связаны с так нужной, в первую очередь в психологическом плане, победой над «джаллоросси».

Не будем рассуждать на тему «Как одолеть вернувшийся спустя семь лет в элиту коллектив?». И все же на две детали в чужом огороде стоит обратить внимание. Первая – удачная игра желто-красных на чужом поле. Все шесть своих очков подопечные Фабио Ливерани набрали за пределами «Виа дель Маре». Вторая – игроки «Лечче» постоянно находятся в движении, о чем свидетельствуют показатели по покрытому за семь минувших туров расстоянию. Так вот «джаллоросси» уступают в этом компоненте лишь «Интеру». А «Милан», между прочим, только 16-й. Как говорится, делаем выводы и надеемся, чтобы как бы чего не вышло.

Состав

start-gds  

Если верить ожиданиям итальянских СМИ, Пиоли сделает ставку на хорошо знакомые нынешнему составу 4-3-3. А вот по кадровому подбору в сравнении с вариациями Джампаоло ожидаются как минимум две рокировки. Во-первых, на лавку переместится Хакан Чалханоглу. Во-вторых, Анте Ребич впервые выйдет с первых минут: он будет действовать на левом фланге атаки. Единственный вопрос у тренера по позиции центрфорварда. Он до сих пор не решил на кого поставить – Кшиштофа Пёнтека или Рафаэла Леау.

Потери

Из-за дисквалификаций встречу пропустят два игрока «Милана» - защитник Давиде Калабрия и нападающий Саму Кастильехо. Что касается травмированных, то лазарет «Милана» наконец-то опустел, хотя Маттиа Кальдара вряд ли может рассматриваться в качестве игрока запаса, но на лавке, наверняка, окажется. А вот у «Лечче» из-за проблем со здоровьем встречу пропустит хавбек Жанелли Имбюла.

Прогноз

Победа, да и только. Вряд ли «Милан» выиграет крупно (хотя, почему нет?), но минимум на 2:0 мы вправе рассчитывать.

Разбор соперника

Плюс:

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неумение владеть мячом;

- позволяют соперникам создавать голевые моменты;

- неуверенная игра на «втором этаже»;

- ненадежная игра в обороне после розыгрышей «стандартов» и фланговых атак низом;

- часто фолят в близости от ворот;

- множество индивидуальных ошибок.

Стиль игры:

- часто бьют по воротам;

- действуют по всей ширине поля;

- играют на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 31-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 18 побед против двух у «джаллоросси» при 10-ти ничьих. Разница мячей – 58:24 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» также безоговорочное преимущество хозяев: +12=2-1, мячи – 34:8.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал на своем поле 29 августа 2010 года, забив четыре безответных гола (Алешандре Пато, 16, 28, Тиаго Силва, 23, Индзаги, 90).

Самые результативные очные встречи состоялись в сезонах-2004/05 и 2010/11. 6 января 2005 года «Милан» выиграл на «Сан-Сиро» - 5:2 (Креспо, 23, 36, 57, Шевченко, 50, Томассон, 89). А 23 октября 2011 года на «Виа дель Маре» также сильнее оказались гости – 4:3 (Боатенг, 49, 54, 63, Йепес, 83).

Судья

Fabrizio Pasqua

Фабрицио Паскуа будет работать на 47-м матче в серии А. Уроженец Тиволи достаточно миролюбивый арбитр. Он раздает в среднем за игру по три желтых карточки, а удаляет и назначает 11-метровые удары раз в шесть встреч.

Фабрицио четыре раза пересекался с «Миланом» (+3-1), а вот поединок с участием «джаллоросси» он будет судить впервые. В матчах «Милана» Паскуа ограничивался только предупреждениями (12).

В текущем розыгрыше он работал на трех играх, включая поединок первого тура в Удине, где «Милан» потерпел минимальное поражение (0:1).

Только цифры

4 – очных встречи на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 2:0 в пользу хозяев. Вторые по популярности счета (1:0 и 3:0 в пользу «Милана») фиксировались по два раза.

8 – последних визитов «Лечче» в Милан завершались победами хозяев (разница мячей – 25:4). В последний раз желто-красные брали очки на «Сан-Сиро» в январе 2000 года (2:2).

14 – лет без двух месяцев не могут забить игроки «Лечче» на поле «россонери». 26 ноября 2005 года Диду огорчил Аксель Конан.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1290
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.