Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 января 2020
Милан 3-2 Удинезе
Серия А, стадион «Марио Ригамонти»
24 января 2020
Брешия 0-1 Милан
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
28 января 2020
Милан Торино
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 февраля 2020, 17:00
Милан — Эллас Верона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 февраля 2020, 22:45
Интер — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
16 февраля 2020, 16:00
Милан — Торино
Статьи и материалы

Златан, выручай! Превью к матчу «Кальяри» — «Милан»

9 января 2020, 14:44

zlatan

Поединок на Сардинии откроет программу заключительного тура первой половины сезона.

Падение «россонери» продолжается и конца и края этому не видно. Пиоли непотопляем. И не проницаем. Одно радует: он вроде бы сдался под напором общественного мнения (советов боссов, Сальвини и прочих неравнодушных) и выставит на «Сант'Элия» с первых минут Ибрагимовича. Потому что без опыта (настроя, характера, технического арсенала) Златана команда Пиоли выглядит бесхребетно-бездушным коллективом.

Вчера в прессу просочилась информация, что якобы тренер готов уйти от 4-3-3 к 4-3-1-2, где пару форвардов составят Леау с Иброй. Мол, шведу понравилась отдача португальца, и он замолвил за ним слово перед Пиоли. Пока в подобный расклад верится с трудом. И на Сардинии 54-летний наставник, скорее всего, лишь доверится Златану, а Пёнтек начнет игру в запасе.

Несмотря на безрадостную серию из трех поражений подряд, перспективы у «Кальяри» в ближайшем матче достаточно неплохие. Над ними совершенно не довлеет груз ответственности. Как бы ни завершился поединок с «Миланом», хозяева все равно выдали лучший первый круг в XXI веке. И у них есть команда с тренером, умеющим выжимать из каждого своего игрока максимум. У «россонери» же пока нет ничего: только разговоры о проекте, терзания и метания на трансферном рынке и полное отсутствие, как результатов, так и самой командной игры.

Пока «Милан» 12-й. В лучшем случае мы завершим первый круг на 9-м месте (один из пары «Торино» - «Болонья» все равно окажется выше). Но при поражении на Сардинии и победе «Удинезе» над «Сассуоло» мы пересечем экватор 13-ми...

Состав

start  

Несгибаемый поклонник таланта Сусо готовит две рокировки в стартовом составе. Впрочем, это всего лишь предположения Gazetta dello Sport, не более. Тем не менее, ожидается, что Пиоли усадит на лавку Пёнтека и Крунича, а с первых минут в Кальяри выйдут Ибрагимович и Кессье соответственно.

Потери

У хозяев в лазарете находятся пять человек: вратарь Краньо, защитник Чеппителли, хавбек Кастро, нападающие Паволетти и Рагацу. Из-за проблем со здоровьем грядущую встречу пропустят два игрока «Милана» - защитник Дуарте и хавбек Биглия.

Разбор соперника

Плюсы:

- атакуют низом по флангам;

- часто восстанавливают равновесие в счете;

- успешно действуют на контратаках;

- реализация голевых моментов.

Минусы:

- неумение владеть мячом и удерживать перевес в счете;

- неудачная игра в защите после розыгрышей стандартов и фланговых атак низом;

- обилие индивидуальных ошибок и фолов рядом со штрафной;

- слабая игра в воздухе.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля;

- атакуют низом по правому флангу;

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- используют длинный пас;

- бьют по воротам издалека;

- действуют на своей половине поля;

- используют офсайдные «ловушки».

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 75-м по счету. Пока перевес «Милана» достаточно велик: 40 побед против 8-ми у «Кальяри» при 26-ти ничьих. Разница мячей – 112:59. Да и на «Сант'Элия» успешнее выступают гости: +15=17-5, мячи – 49:32.

Самую крупную победу над «Кальяри» «россонери» одержали в сезоне-1970/71 на выезде, забив четыре безответных мяча (Малдера, 22, Бентетти, 39, Прати, 44, Комбин, 71).

Самый результативный матч пришелся на кампанию-2009/10, когда голы Зеедорфа (5), Боррьелло (38), Алешандре Пато (40) и Роналдиньо (62, с пенальти) обеспечили нервозный домашний триумф «Милана» (4:3).

Судья

 Rosario Abisso

Росарио Абиссо в третий раз будет работать на очном поединке команд, и вновь на «Сант'Элия».

28 мая 2017 года хозяева праздновали победу (2:1). В той встрече сицилиец удалил с поля Палетту и назначил два 11-метровых в пользу гостей. Бакка свой шанс не реализовал, а Лападула поразил цель.

16 сентября 2018 года Абиссо предъявил две желтые карточки, зафиксировав ничью 1:1 (первым голом в футболке «россонери» отметился Игуаин).

Предстоящая встреча станет для 34-летнего уроженца Палермо 50-й на высшем уровне. За матч в среднем он показывает четыре желтые карточки. При этом удаляет в два раза реже, чем назначает 11-метровые удары – 10 красных карточек и 20 пенальти в активе.

Он пять раз пересекался с «Миланом» (+3=1-1) и восемь раз – с «Кальяри» (+4=1-3).

Росарио дважды удалял игроков «россонери» (Палетта, Сусо). Пенальти он назначал исключительно в пользу красно-черных. Свои попытки реализовали Родригес, Кессье, Лападула, а вот Бакке не удалось проявить хладнокровие.

В матчах с участием «Кальяри» Абиссо по три раза удалял сардинцев (Сторари, Чигарини, Фараго) и соперников. А по числу назначенных пенальти значительный перевес в пользу оппонентов «россоблу» - 4:1. Жоао Педро оказался точен.

В нынешнем сезоне Росарио пересекался по разу с каждой из команд. Во 2-м туре работал на домашнем поединке «Милана» с «Брешией» (1:0), а в 11-м – на гостевой встрече «Кальяри» с «Аталантой» (2:0).

Прогноз

Ничего хорошего нет смысла ждать. Наш максимум - вымученные 0:1, а так, скорее всего, будет ничья 1:1. Одна надежда на Ибрагимовича.

Только цифры

9 – очных матчей на «Сант'Элия» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 1:2 в пользу гостей (5 раз). Третий – 0:1 в пользу «Милана» (4 раза).

16 – голов в 18-ти турах забили «россонери». Реже соперников огорчали только три клуба – «Удинезе», «Сампдория» (по 14 раз) и СПАЛ (12). У «Кальяри» в активе 33 гола. Чаще сардинцев своих почитателей радовали лишь четыре клуба – «Аталанта» (48), «Лацио» (40), «Интер» (39) и «Ювентус» (35).

42 – процента очков набрал «Милан» под руководством Марко Джампаоло. У его преемника Стефано Пиоли показатели скромнее – 39 процентов.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1408
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.