Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
22 марта 2020
СПАЛ - Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 марта 2020
Милан - Рома
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
5 апреля 2020
Лацио Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 апреля 2020, 16:00
Милан — Ювентус
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
19 апреля 2020, 16:00
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 апреля 2020, 16:00
Милан — Парма
Статьи и материалы

Есть ли жизнь после Доннаруммы? 5 наивных вопросов по предстоящему трансферу

24 марта 2020, 20:01

donna-main

Грядущее лето может стать последним в отношениях между «Миланом» и 21-летним голкипером. Sempremilan.com пытается понять, что ждет «россонери» после ухода Джиджо, и рассуждает на тему его наиболее вероятного преемника.

Как и в 2017-м году, «Милан» снова начинает сражаться, находясь в заведомо проигрышной ситуации. Учитывая, что контракт Джанлуиджи Доннаруммы истекает летом 2021-го, то «россонери» нужно кровь из носу продлить отношения до начала следующей кампании, иначе существует риск расставания с голкипером без получения каких-либо отступных.

В чем главная проблема?

donna

В исполнительном директоре клуба Иване Газидисе. Ряд СМИ уже сообщили о намерении южноафриканца ввести потолок зарплат, который не будет превышать отметку в 2,5 миллиона евро за сезон. Джиджо сейчас зарабатывает шесть миллионов и логично рассчитывает на прибавку в один – два миллиона. Но у Газидиса иные планы.

Если Доннарумма будет продан, то этот трансфер вызовет нешуточный гнев фанатов, которые не хотят терять своего воспитанника, и являющегося к тому же первым номером «Скуадры адзурры». Разрыв отношений с Джанлуиджи также больно ударит по самому проекту Elliott, который подразумевает строительство новой команды вокруг молодежи. А Доннарумма как раз идеально вписывается в эту концепцию.

Потолок зарплат вещь в целом неплохая. Он всегда и везде допускает исключения. Но они не должны превышать более чем в два раза этот потолок, иначе при переговорах с потенциальными новичками может возникнуть опасная ситуация. Желаемые семь – восемь миллионов Джиджо – это уже почти трехкратное превышение, на которое Газидис вряд ли пойдет.

Зачем ему уходить?

donna2

Причин несколько, включая желание больше зарабатывать. А самая основная – амбиции, которые Доннарумма не может реализовать в нынешнем «Милане». Да, лет через пять клуб, возможно, вернет утерянные позиции в Италии, а через десять – в Европе, но вратарю нужны трофеи уже сейчас, и своей игрой он доказал право на решение подобных задач.

Как бы болельщики не ценили игрока, но его уход не станет концом света для «Милана». Он мог состояться еще три года назад, когда Джиджо было 18. Но в результате стороны лишь отсрочили подобный вариант.

Как убедить фанатов?

donna3

Принято считать, что вратаря найти куда проще, чем классного форварда. Но и пренебрегать вкладом Доннаруммы в те 190 матчей «Милана», в которых он принял участие, было бы непростительной ошибкой.

Тем не менее, незаменимых людей не бывает. Если правильно все организовать (подать через прессу), то и болельщики примут решение расстаться с Джиджо с пониманием. Продажа Доннаруммы значительно облегчит зарплатную ведомость. И не только за счет самого вратаря, но и при помощи его брата Антонио (он зарабатывает один миллион), который наверняка будет продан. При этом и Рейна если не уйдет, то явно пойдет на понижение жалования с нынешних трех миллионов.

А если добавить к этой экономии и получение прибыли от продажи (а ее размер может составить более 50 миллионов), то «Милан» значительно поправит свое финансовое здоровье в глазах УЕФА, что крайне немаловажно.

Кто на новенького?

Один из претендентов на роль преемника Джиджо – это еще один местный воспитанник Алессандро Плиццари, ныне выступающий на правах аренды за «Ливорно». Его всерьез рассматривали в этой роли еще  в 2017-м году, а сейчас сам Бог велит дать ему шанс. Правда, не в качестве первого номера (не всем же сразу бросаться в самую пучину серии А), а хотя бы второго или третьего выбора, начиная со следующего розыгрыша. Ему можно довериться в критической ситуации, но все же логичнее найти Доннарумме опытного сменщика.

Пока всерьез рассматриваются три не самых дорогих, но при этом перспективных голкипера на внутренней арене. Это Алекс Мерет («Наполи»), Хуан Муссо («Удинезе») и Маттиа Перин («Ювентус»).

Из этой троицы Мерет – самый оптимальный вариант, учитывая, что в Неаполе с приходом Дженнаро Гаттузо он лишился статуса игрока основы. А если «россонери» решат добавить в сделку по Мерету Рикардо Родригеса, которого очень ценит Рино, то можно будет свести затраты на приобретение нового вратаря до минимума.

Конечно, существует соблазн бросить взор на заграничных претендентов, но для своего возраста (23-х лет) Алекс достаточно хорош и похвально амбициозен. Он рассчитывает поспорить с Джиджо за звание первого номера национальной сборной в ближайшие годы.

Не стоит забывать и про имеющегося в расположении «Милана» Асмира Беговича. Босниец уже произвел впечатление на клубных боссов во встрече с «Фиорентиной», и более чем подходит на роль дублера условного Мерета, нежели тот же Рейна. У Асмира богатый опыт, и финансовые запросы куда скромнее. За вторую половину нынешнего сезона он заработает 500 тысяч.

Существует также теневой вариант в лице голкипера «Ниццы» Вальтера Бенитеса. 27-летний аргентинец в этой кампании пропустил всего 39 голов в 29-ти матчах. Это более чем достойный результат, учитывая уровень защитных порядков клуба с Лазурного Берега и наличие в списке соперников ПСЖ, не имеющего в своем лексиконе слова «пощада».

Важно, что Бенитес – клиент Райолы, который в свою очередь представляет интересы Ибрагимовича, Бонавентуры и Романьоли. Ну и самый важный плюс в потенциальных отношениях с уроженцем Сан-Мартина – заканчивающийся предстоящим летом контракт с «Ниццей».

А дальше что?

Каким бы ни было совместное решение Джиджо и Газидиса, не стоит обвинять нашего стража ворот, если он покинет клуб. Своей игрой он заслужил право на выбор. А уж нежелание урезать себе зарплату, когда перед тобой открыт весь мир (в числе жаждущих покупателей значатся «Реал», «Челси», ПСЖ и «Барселона»), а твоя команда находится в состоянии хаоса который год, вполне логично для 21-летнего футболиста. Ради чего он должен идти на уступки, учитывая, что в случае чего по первому же щелчку Газидиса будет продан.

donna-down

Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин
Просмотров: 779
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.