Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Эрнст Хаппель»
14 сентября 2017
Аустрия 1-5 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 сентября 2017
Милан 2-1 Удинезе
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 сентября 2017
Милан 2-0 СПАЛ
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
24 сентября 2017, 13:30
Сампдория — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
28 сентября 2017, 22:05
Милан — Риека
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 октября 2017, 20:00
Милан — Рома
Лента новостей

Пресс-конференция Аллегри и Буффона перед матчем за Суперкубок Италии против «Милана»

22 декабря 2016, 17:17

520

Представители туринского «Ювентуса» поделились ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Италии.

Тренер «Старой Синьоры» Макс Аллегри призывает своих игроков максимально настроиться на игру с «россонери».

«Мы осознаем важность этой игры. «Милан» прилетел на день позже, но с другой стороны мы столкнемся со злой командой, которая, как и мы, захочет увезти домой почетный трофей. Мы переживаем положительный период в чемпионате, риск заключается в том, что «Ювентус» может подойти к этой игре немного самодовольным. Но мы не должны себе позволить это, потому что это первый трофей, который мы можем завоевать в этом сезоне, и мы ставили его одной из своих целей. До этого момента парни успешно достигали поставленные цели: мы первыми подходим в чемпионате к Рождеству и первые в группе Лиги Чемпионов. После завтрашней игры у нас не будет возможности отыграться, так что мы должны правильно настроиться, если хотим привезти домой заветный трофей. Думаю, скромность – самая главная вещь, потому как только с уважением к сопернику вы показываете лучшую игру и выступаете выше своих возможностей. Чтобы выиграть матч, особенно финал, вы должны учесть все эти компоненты, а также технические и тактические. Нужно сыграть максимально хорошо. Не говоря уже о том, что в матчах между «Ювентусом» и «Миланом» всегда равная борьба, что могут подтвердить игры чемпионата в последние годы, а также история противостояний в целом. Мы всегда играли 1-0 или 2-1, всегда была равная игра. Последний раз, когда мы встречались с «Миланом», мы неправильно подошли к игре. В других матчах мы выиграли, но не имели преимущества с точки зрения игры и результата. Вот почему завтрашний матч будет сложным. «Милан» показывает отличные результаты в этом сезоне, чего никто не ожидал. В их составе много молодых итальянцев, у них большое будущее и благодаря энтузиазму молодежи они будут играть очень энергично. Мы немного старше их, но, к счастью, сохранили смелость и энтузиазм молодой команды».

Аллегри спросили, сколько защитников будет задействовано в завтрашнем матче – три или четыре, а также поинтересовались о ситуации со Штефаном Лихтштайнером.

«У меня есть мысли на этот счет, но также есть 24 часа до игры. Всю неделю Лихтштайнер и Пьянич боролись с небольшими травмами, полученными в субботнем матче. Им становилось лучше и сегодня-завтра, вероятнее, завтра утром, я приму решение, какой состав выйдет на игру, принимая внимание то, что, возможно, нам придется играть 120 минут. Дибала? Я решу завтра. Все трое (Дибала, Манджукич и Игуаин) могут играть вместе, или же только двое».

Аллегри – последний тренер, при котором «Милан» брал Суперкубок Италии в 2011 году.

«Это еще один повод подготовиться к игре как можно лучше. Завтра мы должны правильно провести матч, потому что он будет трудным во всех смыслах. Тогда я не представлял, что это будет наш последний трофей, ведь я работал в «Милане» и хотел продолжать побеждать. Но затем вещи изменились, теперь я счастлив тренировать «Ювентус», особенно, учитывая, как много нам удалось выиграть за эти годы. Хочу поблагодарить ребят. Надеюсь, завтра они подарят мне еще один трофей».

521

Вратарь «Ювентуса» Джиджи Буффон, для которого завтрашний матч станет 600-м в майке «бьянконери», пообщался с прессой.

«Я рад, что кто-то считает это за меня, - улыбаясь начал опытный голкипер. - Мне очень приятно. Не думаю, что это будет мой последний матч, уверен, что не будет. Я еще могу что-то дать команде, начиная с завтрашнего дня, когда у нас будет возможность выиграть трофей. Как во всех матчах, во всех одиночных встречах, финалах, мы сделаем всё, чтобы добыть победу. Мотивация соответствующая, в том смысле, что мы осознаем важность финала, матча, по окончании которого ничего нельзя будет исправить, поэтому мотивация на самом высоком уровне. Кроме того, у меня особые отношения с Суперкубками Италии: я часто вспоминаю, как мы проиграли здесь «Наполи». Так что всё располагает к тому, чтобы отнестись к этой игре со всей ответственностью и приложить максимум усилий для победы».

Буффон обсудил своих оппонентов, серебряных призеров прошлогоднего розыгрыша Кубка Италии - «Милан».

«Они очень опасны, мы уважаем «Милан» и уже проигрывали им на «Сан-Сиро» в этом сезоне. Даже в последние годы, когда мы, как правило, брали три очка, они всегда доставляли нам неприятности, поэтому мы подходим к игре с уважением и осторожностью, потому что нам нельзя упускать такой шанс».

Источник: football-italia.net
Просмотров: 671
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.