Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Доннаруммы в связи с продлением контракта

12 июля 2017, 14:44

532

В Каза Милан состоялась пресс-конференция с участием Джанлуиджи и Антонио Доннаруммы, а также директоров клуба Марко Фассоне и Массимилиано Мирабелли.

Вчера 18-летний голкипер официально продлил свой контракт с «Миланом» до 2021 года.

Известный итальянский журналист Карло Пелегатти в прямом эфире на Премиум спорт подчеркнул, что роль семьи в принятии решения оказалась решающей. Именно они настояли на переподписании контракта.

Незадолго до пресс-конференции Джиджо и Антонио Доннарумма посетили клубный музей Mondo Milan.

Фассоне: «Сегодня антураж и количество немного отличается от обычно. Джиджо заставил нас поволноваться этим летом, но мы все когда-то были молодыми и восемнадцатилетними. Думаю, что Джиджо сам все сейчас расскажет». 

Джиджо: «Я счастлив и очень рад быть здесь. Я здесь родился и вырос. У меня никогда не было желания покинуть «Милан». Я прошу прощения у болельщиков, за то, что они почувствовали себя преданными. Я не хотел этого, и это не была моя воля. Я прошу прощения». 

Фассоне пошутил насчет экзаменов. Джиджо пообещал их сдать. «В 18 лет тяжело принять некоторые решения, и все мы проходили через это». Фассоне обращаясь к Джиджо: «Мы - твоя семья, всё останется в прошлом».

Мирабелли: «Это была моя идея пригласить Антонио. Я знаю его давно и очень ценю. Мы хотели этого с самого начала. Джиджо всегда говорил нам, что хочет остаться. Эта сага была непростой, возможно, через несколько лет она войдет в историю. Нет ни выигравших, не проигравших, мы сделали то, что должны были. Я очень ценю Антонио и рад представить его в качестве игрока «Милана».

Мирабелли предположил, что когда-нибудь Фассоне напишет книгу о событиях этого лета.

Антонио Доннарумма: «Благодарю Мирабелли за сказанные слова, для меня действительно очень радостно вернуться в клуб. Я сделаю все, чтобы заслужить свое место в клубе». 

Стоит отметить, что в начале конференции Джиджо был напряжен, держал руки замком на груди, но под конец расслабился и смеялся. Никакой напряженности между руководством и игроками нет. По окончании пресс-конференции Доннарумма-младший раздал автографы и сфотографировался с фанатами снаружи штаб-квартиры клуба.

Напомним, обновленный контракт Джанлуиджи Доннаруммы рассчитан на четыре года. По слухам заработная плата молодого кипера составит 6 млн. евро в год, что делает Джиджо третьим самым высокооплачиваемым вратарем в мире после Мануэля Нойера и Давида Де Хеа.

За ходом пресс-конференции в онлайн режиме Вы могли следить на нашем сайте.

Источник: acmilan.com, milannews.it
Просмотров: 1228
Массимилиано Мирабелли
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.