Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017
Эллас Верона 3-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017, 22:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Лента новостей

Сусо: «Получал предложения от «Наполи», «Ромы» и «Интера»

24 сентября 2017, 13:04

170

Полузащитник «Милана» Сусо, который вот-вот продлит свой контракт с клубом до 2022 года, в интервью Il Fatto Quotidiano рассказал о предложениях, поступавших ему в летнее межсезонье.

Лишь со второй попытки испанцу удалось проявить себя на «Сан-Сиро». Сусо стал игроком «Милана» в январе 2015 года, перейдя из «Ливерпуля». Но уже через год хавбек трудоустроился в «Дженоа» на условиях арендного соглашения. Блеснув в Генуе, Сусо вернулся в столицу моды и с прошлого сезона является лидером «Красно-черных».

«Пиппо Индзаги не замечал меня, поэтому летом я попросил либо регулярную практику, либо отпустить меня в аренду. Что касается Синиши Михайловича, то после первой игры я растворился», - начал Сусо.

«По этой причине я отправился в «Дженоа». Я многим обязан Джан Пьеро Гасперини».

Винченцо Монтелла экспериментирует с составом, используя испанца оттянутым форвардом или треквартистой в схеме 3-5-2.

«Я приучен к испанской философии, мы, испанцы, привыкли действовать на поле более произвольно, тогда как в Италии мне отводятся строго определенные роли – вингера или нападающего».

«Мне комфортнее играть справа на фланге, но я делаю то, что мне велит тренер. Думаю, я могу быть полезен и вторым нападающим. Это не проблема».

Тем не менее, у Сусо была возможность уйти прошлым летом, когда в вопросе с продлением контракта еще не было никакой конкретики. За игроком выстроился целый ряд известных клубов.

«Когда вам звонят из «Реала» или «Барселоны», очень тяжело выдавить из себя «нет» (смеется, прим. пер.). Шучу. Если серьезно, «Милан» всегда говорил, что хочет сохранить меня в составе, а я всегда говорил, что хочу остаться».

«Я могу подтвердить, что мной интересовались «Наполи», «Рома» и «Интер», но я счастлив в «Милане» и Монтелла – прекрасный тренер».

«Каждый раз, когда мне поступало предложение, я шел в клуб и говорил: «Меня хочет «Наполи». На что мне отвечали, что я останусь здесь. Это здорово, ведь я хочу того же».

«Этот «Милан» может выйти в Лигу Чемпионов».

Сусо рассказал о необычных ситуациях, в которые теперь попадают игроки, когда встречают фанатов на улицах своего города.

«Я кое-чего не понимаю. Вы, итальянцы, играете в Fantasy Football. Иногда меня останавливают на улице и говорят: «Эй, я купил тебя в свою команду в Fantasy, поэтому ты обязан забить!»

«Вы больше заботитесь о том, чтобы я забил, а не о том, чтобы выиграла команда. И даже не получаете за это деньги. Вы странные люди (смеется, прим. пер.)».

Источник: football-italia.net
Просмотров: 328
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.