Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «база Миланелло»
20 июля 2018, 18:00
Милан — Новара
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Лента новостей

«Милан» может столкнуться с санкциями FFP

7 декабря 2017, 15:16

Fassone

"Милан" может столкнуться с санкциями Financial Fair Play, поскольку, согласно многочисленным слухам, УЕФА собирается отклонить добровольное соглашение с клубом.

Вчера вечером начали появляться сообщения о том, что руководящий орган европейского футбола отклонит предложение "россонери" о соответствии FFP.

Corriere dello Sport, Gazzetta dello Sport и Corriere della Sera сообщают, что предложение, представленное генеральным директором "Милана" Марко Фассоне, будет отклонено.

FFP был введен, чтобы ограничить расходы, производимые европейскими клубами, но специальное разрешение может быть предоставлено для новых владельцев.

"Дьяволы" были выкуплены консорциумом Юнхуна Ли в апреле и потратили более чем 200 миллионов евро на трансферы прошедшим летом, поэтому решили заключить сделку с УЕФА.

По данным Gazzetta dello Sport, Фассоне впервые представил УЕФА 150-страничный бизнес-план в июне, но прогнозируемые доходы из Китая были считаются слишком высокими, а информации о возможной флотации на фондовом рынке недостаточно.

Поэтому УЕФА предложил "Милану" отозвать план, внести в него поправки и повторно отправить его осенью.

Документ был повторно представлен в прошлом месяце с сокращением прогнозируемых доходов в Китае, но УЕФА захотел получить больше информации о самом Юнхуне Ли.

Кроме того, как Gazzetta dello Sport, так и Corriere della Sera сообщают, что УЕФА обеспокоен кредитом, взятым клубом у хедж-фонда Elliott Management, и не может согласовать план, если кредит не будет рефинансирован.

"Россонери" в настоящее время ведет переговоры с Highbridge по этому поводу, но этот процесс займет не менее месяца, кроме того, в УЕФА недостаточно уверены, что на основании этого можно принять добровольное соглашение.

Corriere della Sera также сообщает, что представленные Фассоне планы предполагают наухудший сценарий потерь в размере 150 миллионов евро в этом сезоне.

Регулирующие органы FFP хотели бы получить гарантии, а консорциум Ли пообещал покрыть убытки с увеличением капитала.

Однако УЕФА хотел получить поручительства или, возможно, даже зафиксировать сумму гарантии.

"Милан" не получит моратория и будет санкционирован УЕФА за нарушение FFP, если получит место в еврокубках на следующий сезон.

Как отметила Gazzetta dello Sport, для руководящего органа европейского футбола было бы предпочтительно видеть "россонери" в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

Это практически исключает принятие максимально жесткой санкции - исключения клуба из еврокубков, но "Милан" все еще может столкнуться с штрафами, ограничениями по составу и строгим контролем над расходами.

Решение будет принято весной, когда "Милан" подпишет с УЕФА соглашение об урегулировании.

Источник: football-italia.net
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалёв
Просмотров: 734
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.