Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Мауро Тассотти: «В «Милане» было слишком много интеристов»

23 августа 2018, 17:01

625

Интервью бывшего защитника и тренера «Милана» Мауро Тассотти La Gazzetta dello Sport.

- «Милан» вернулся к тому, чтобы быть нормальным клубом». Мауро, что ты имел в виду?

«В том смысле, что в клубе снова есть узнаваемые лица, что он снова имеет хорошую финансовую поддержку, что он опирается на компетентных людей. Это возрождение, можно сказать, встреча старых друзей мне очень нравится. Буду честен, в этом году я буду еще сильнее болеть за «Милан».

- Значит, заслугой тому Леонардо, Мальдини и Гаттузо?

«Лео и Паоло обладают достаточным умом, чтобы стать успешным тандемом. А еще их окружает аура великих чемпионов. Я очень рад за них. Мы сейчас говорим о людях, которые пользуются уважением во всем мире, а не только среди миланистов. Достаточно вспомнить, как Паоло принимали в Мадриде. Что касается Рино, то нельзя забывать то, что он сделал в предыдущем сезоне. Дать ему еще одну возможность, было правильным шагом. Он смог вернуть характер команде. При нем «Милан» оставался «Миланом» даже в трудные минуты».

- Но над ним постоянно веет тень Конте.

«Рино достаточно крут, чтобы не сломаться под давлением».

- Ты сказал, что Леонардо и Паоло обладают способностями, чтобы стать успешной парой управленцев. Однако, для Мальдини это новая должность и обязанности.

«Да, но он обладает огромным опытом и знаниями о футболе в целом. Очевидно, что если будут переговоры по какому-то важному игроку, он первый признает, что он еще подмастерье и ему нужно учиться. Считаю, что это преступление, что Мальдини не привлекали раньше. Возможно, что ранее Паоло не был уверен в серьезности проекта и как его винить в этом? Предыдущий президент практически не показывал своего лица, в его финансовой состоятельности были огромные сомнения. И потом, могу я говорить откровенно? В клубе было слишком много интеристов, это никуда не годится. Сейчас «Милан» полностью обновился, наконец-то присутствует ясность».

- Вернемся к Паоло. Если мы назовем имена Тассотти-Костакурта-Барези-Мальдини, что придет на ум?

«Я добавлю еще имя Филиппо Галли. Скажу, что мы оставили след в своей эпохе. Кроме индивидуальных качеств, у нас была еще особая химия между собой, которая позволяла маскировать недостатки. Наш секрет был в том, что мы читали игру и ситуации, которые в ней возникали, одинаково».

- Мауро, ты так же был вице у Леонардо-тренера, что расскажешь?

«Он многое что умеет. Это настоящий космополит, эксперт в коммуникациях. В качестве тренера у него это был первый опыт, даже скорее попытка. Я не уверен, что он хотел заниматься именно этим. Лео больше всего нравилось работать с игроками в психологическом плане, разговаривать по душам, чем разбирать тактику. Эти обязанности он делегировал на нас. Если честно, я думаю, что он и сам не знал, чем конкретно хочет заниматься в жизни дальше, еще несколько месяцев назад (смеется)».

626

- А еще Мауро Тассотти был вице-Анчелотти.

«Наконец-то он вернулся в Италию! Очень приятно видеть его на родине, Карло тоже поспособствовал поднятию уровня нашего чемпионата. Он попутешествовал по миру и много чего добился. А еще очень любопытен его выбор команды. Неаполь? Это что-то интересное и необычное. Благодаря своим выдающимся человеческим качествам Карло смог упокоить всех, чтобы они не чувствовали себя осиротевшими после ухода Сарри. Хотя Маурицио добился в клубе выдающихся результатов».

- А каково с ним работать?

«О, очень легко, потому что это крайне миролюбивый человек. Никогда не видел его в гневе, потому что Карло лучше всех знает, что гнев не помогает, что лучшее в команде проявляется, когда она остается спокойной и хладнокровной. Анчелотти обладает выдающимися знаниями, которые он вынес из работы с Лидхольмом и Сакки. Он очень умен и практичен, сейчас он потихоньку прикладывает свою руку к игре «Наполи», меняя ее под себя и избегая резких потрясений при перестройке. Единственное, что он должен - попытаться избежать того, чтобы его игра была очень узнаваемой и повторяющейся в некоторых фазах игры».

- А «Милан» сможет далеко пройти?

«Наконец-то я вижу команду, которая находится в лидирующей группе, в пятерке с «Ювентусом», «Наполи», «Ромой» и «Интером». Она поборется за путевку в Лигу Чемпионов. Но необходимо не провалить старт чемпионата, как это случилось в прошлом году».

- Очевидно, что даже несмотря на Анчелотти, в субботу ты будешь болеть за «Милан».

«Естественно. Но признаюсь вам, что за исключением двух матчей против «Милана», за Карло я тоже буду переживать. «Наполи» показывает красивый футбол, приятно за ними наблюдать. В общем, всем ни пуха ни пера!»

- По твоему мнению, что скажут друг другу Анчелотти и Гаттузо, когда увидятся на поле?

«Думаю, что Анчелотти не ожидал увидеть Рино соперником так скоро. Уверен, что эти двое просто рассмеются при виде друг друга».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юлия Чурилова
Просмотров: 1553
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.