Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Леонардо: «Мы претендуем на ЛЧ. Но проблема в том, что ожидания от команды завышены»

31 октября 2018, 18:30

69

«Мы в трех очках от зоны Лиги чемпионов и имеем матч в запасе. Это говорит о том, что клуб может думать о месте в ЛЧ. Но добиться его, конечно, будет непросто».

Вчера Леонардо вошел в число легенд Golden Foot. «Я среди сотни великих футболистов в истории футбола. Не знаю, заслужил ли такой чести», – говорит бразилец. За столом его ждут старые друзья: Дешам, Липпи, Пирло, Зеедорф. Но Леонардо находит время поговорить о «Милане».

- Среди молодых игроков «Милана» есть кто-то, кто в будущем может стать легендой?

«Надеюсь. Но наша главная цель – вернуть клуб на тот уровень, к которому привыкли его болельщики. Нельзя забывать, откуда мы стартовали. В начале июля «Милан» был исключен из Лиги Европы, многие футболисты просили, чтобы их продали. Очень многие. Сейчас мы пятые в чемпионате, имея матч в запасе, вторые в группе Лиги Европы и уверены, что можем пройти дальше. За спинами команды сильный клуб. В общем, совсем другая история».

- Гаттузо рисковал быть уволенным?

«Мы с Паоло Мальдини предпочитаем мало говорить. Мы не считаем нужным постоянно опровергать слухи, которые появляются. Результаты команды соответствуют ожиданиям. Я, Мальдини и Гаттузо чувствуем себя хорошо, работая вместе. Мы раньше играли за «Милан» и хотим продолжать сотрудничать в будущем. Мы честны и откровенны друг с другом».

- Какую оценку вы дали бы Гаттузо?

«Давайте без оценок. Мы – третья команда чемпионата по результативности. Возможно, пропустили больше, чем рассчитывали. Мы хотим, чтобы «Милан» был сильнее. И красивее».

- «Милан» с двумя нападающими?

«Базовой идеей была схема 4-3-3. По ходу сезона можно рассматривать другие варианты. Все решать будет Гаттузо, основываясь на форме игроков».

- Для схемы в два нападающих требуется усиление зимой? Возможно, скажете что-то об Ибрагимовиче?

«Сейчас не время говорить о трансферах. Не думаю, что нам не хватает игроков. Есть футболисты, которые могут сыграть в атаке. Например, Борини. И другие. Будет видно».

- Как оцениваете игру Игуаина?

«Он забил всего на два гола меньше, чем Роналду. А сыграл на матч меньше. У Игуаина все отлично».

70

- А у Доннаруммы?

«Не хочу комментировать каждого игрока отдельно. Джиджо – вратарь сборной. Ему нужно обрести стабильность. У него были проблемы в прошлом, как и клуба. Не забывайте, сколько ему лет. Он очень молод».

- Если дела пойдут плохо, вы можете вернуться на должность тренера?

«Еще один слух, который нужно опровергнуть. Такого варианта нет. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь в «Милане».

- Победа над «Самп» – переломный момент сезона?

«Очень важный результат. Он охарактеризовал то, что происходит с командой. Сначала все было хорошо, потом возникли проблемы, но мы победили. «Милан» показал, что такое честь».

- В случае успеха с «Дженоа» можно подняться еще выше.

«Мы в трех очках от зоны Лиги чемпионов. У нас состав, с которым можно ставить перед собой задачу попадания в ЛЧ. Проблема в том, что ожидания от команды завышены».

- Что скажете о Пакета?

«Большой талант, мы долго за ним наблюдали. Ему, конечно, понадобится время на адаптацию. Но это прекрасная инвестиция на годы вперед».

- За кого вы будете болеть в ЛЧ: за «ПСЖ» или за «Наполи»?

«У меня много друзей в «ПСЖ». Но я буду болеть за «Милан» в Лиге чемпионов. За «Милан», который спустя много лет неудач, возвращает свое заслуженное место».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 842
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.