Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
29 января 2019, 22:45
Милан — Наполи
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Наши победы на последних минутах — не случайность»

6 ноября 2018, 00:01

91

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо рассуждает на тему тактических изменений, характера команды, а также обилия травм.

«Мы должны продолжать двигаться вперед, - цитирует итальянского тренера Milan TV. - У нас был тревожный период в плане травм, и, начиная с дерби, нам было непросто выстоять. Команда жива, сейчас мы играем по-другому, пытаемся действовать более компактно».

«То, что мы выигрываем матчи на последних минутах, - результат тяжелой летней работы. Это не случайность, что когда другие команды на последнем издыхании, у нас остаются силы, и мы продолжаем бежать. Это плоды той работы, которую мы проделали летом».

«Я доволен тем, как мы закрываем матчи и как реагируем. Даже если мы не в форме на сто процентов, мы играем как настоящая команда. Это происходит не благодаря моему характеру, а благодаря характеру игроков».

«Весь месяц СМИ хоронили нас и играли на наших нервах, утверждая, что у команды нет характера и опыта, но последние результаты придают нам уверенности».

«Ничего необычного в том, что мы даем игрокам день отдыха после игры, но многие из них сегодня уже проходили восстановительные курсы в Миланелло».

«В ближайшие дни в клубе оценят состояние Пипиты, мы надеемся, что у него ничего серьезного. Кессье испытывает небольшую боль, но это нормально, когда вы так часто играете. Он невероятно силен и может играть, преодолевая боль».

«Мы надеемся на скорое выздоровление Чалханоглу и Калабрии, потому что они очень важные игроки для нас. Мы должны перезарядить наши батареи в двух следующих играх перед паузой на матчи сборных».

«Бакайоко допустил одну техническую ошибку в матче с «Дженоа», но в целом сыграл очень хорошо тактически».

«Ему нужно обрести уверенность, поменьше обращать внимание на свист, который доносится с трибун. Он уже доказал, что когда играет спокойно, сочетая физику и технику, то отлично помогает команде избавляться от прессинга соперника».

«Ему следует улучшить работу с мячом, но с точки зрения динамики и физики он приносит много пользы команде».

Источник: milannews.it
Просмотров: 991
Комментарии (1)
Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

6 ноября 2018, 11:53

Не знаю, че-то он радуется, игроки радуются, а по-моему, ни хрена веселого нет. Играть некому, более-менее толковые игроки травмированы, а на тех, кто на поле - больно смотреть. Игры нет никакой. Выиграли две игры на последних минутах - именно случайно, а не закономерно. Закономерно - это когда утюжишь соперника все 90 минут, 4 раза в штангу попадешь, а потом занесешь в ворота на 93 минуте. Вот это закономерно, я понимаю. А так, как они играют - это несерьёзно.

2