Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

СМИ: Игуаин хочет перейти в «Челси»

10 января 2019, 10:56

Gonzalo Higuain -10-01-2

Но трансфер может не состояться из-за предпочтений Альваро Мораты и «Ювентуса».

Нападающий «Милана» Гонсало Игуаин жаждет воссоединиться со своим бывшим тренером Маурицио Сарри и настроен отправиться в «Челси» уже в январе.

Масла в огонь подлило недавнее высказывание генерального директора «россонери» Леонардо, который призвал аргентинца «вернуться на землю и сделать что-то для этой команды».

По версии SportMediaset, существует ряд условий, которые необходимо учитывать.

«Милан» готов расстаться с Игуаином и отдать его «Челси», но при условии, что синие включат половину арендной стоимости Гонсало (9 миллионное евро) в стоимость Тьемуэ Бакайоко (то есть прописанные в контракте 35 минус 9). «Россонери» также хотят арендовать Альваро Морату на полтора года, заплатив пять миллионов, и получив возможность выкупа его трансфера за 40. Проблема заключается в том, что Мората не горит желанием перебираться в Италию, склоняясь к вариантам с «Севильей» и «Атлетико».

Есть вторая схема, по которой Игуаин может покинуть Миланелло. Это досрочное расторжение контракта с южноамериканцем и покупка у туринцев Мойзе Кена за 18 миллионов. Тогда «бьянконери» смогут продать Гонсало в «Челси» за полную его стоимость в 55 миллионов. Но и тут есть проблема – нежелание «Ювентуса» расставаться с игроком молодежной сборной Италии.

Напомним, что Игуаин перешел в «Милан» перед началом текущего сезона на правах аренды. За годичное пользование его услугами красно-черные заплатили туринцам 18 миллионов евро, и при желании в июне нынешнего года смогут выкупить его трансфер еще за 36 миллионов. Но из-за не самой удачной игры Пипиты в футболке «Милана», а также проблем «россонери» с финансовом fair play, последние пару месяцев в прессе ходили слухи о том, что воспитанник «Ривер Плейт» в январе будет обменен на Морату или же вернется в Турин.

Источник: SportMediaset, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин
Просмотров: 786
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.