Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019
Милан 1-0 Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Лента новостей ФК Милан

«Милан» – «Наполи»: заявления Дженнаро Гаттузо перед матчем

28 января 2019, 23:52

501

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо дал интервью клубному каналу накануне поединка 1/4 финала Кубка Италии против «Наполи».

О том, каким будет «Милан» через пять лет: «Давайте думать о том, что происходит сейчас. От этого многое зависит. За пять лет все может измениться. Трансферный рынок становится все масштабнее, сложно удержать игроков, если они не хотят играть в команде. Нам нужно как можно быстрее стать настоящей командой, помочь вырасти нашим молодым игрокам. У нас отличный коллектив, но нам еще предстоит стать сильными».

О травмированных: «Кальдара и Биглия вчера уже немного тренировались с общей группой. Думаю, через неделю они будут готовы. Мы очень довольны, они очень хотят играть и стараются набрать форму побыстрее».

О Бакайоко: «Мнения быстро меняются: сегодня игрока называют провалом, а завтра феноменом. Я слышу много мнений о нем. Он полезен команде, умеет проходить соперников, техничен. Я доволен им».

О Пёнтеке: «Он напоминает мне Томассона. Йон тоже никогда не расслаблялся на тренировках, был очень полезен команде. Пёнтек с нами совсем немного, но мне он нравится. Он всем интересуется – рассматривает фото в Миланелло, со всеми общается. Это отлично, он хочет быстро стать своим. Будет ли он завтра в основе? Увидите. «Наполи» и так силен, я не хочу объявлять основу. Сыграет или Пёнтек, или Кутроне».

502

Об отставании от «Юве» и «Наполи»: «Нужен опыт. У нас молодая команда, мы растем, играя с сильными соперниками. Чтобы прогрессировать, нужно добиться стабильности в результатах, в игре, в менталитете. У нас это пока что получается лишь отчасти, есть взлеты, есть падения».

О защите: «Мы много работаем над обороной, над защитными функциями полузащиты. Мы уверены, что все делаем правильно».

Об отношениях с командой: «Сейчас такой момент, что я должен быть рядом с парнями, они должны слышать мой голос».

О матче с «Наполи»: «Нужно отталкиваться от первых 50 минут матча чемпионата. Я хочу видеть такой же характер. В последние полчаса мы отдали инициативу, позволили «Наполи» показать их сильные стороны. Нужно работать с мячом, показать, что мы хотим добиться результата».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 1325
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.