Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019
Милан 1-1 Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019
Парма 0-1 Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019
Болонья 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 декабря 2019, 17:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
22 декабря 2019, 14:30
Аталанта — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2020, 17:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Не хочу слышать ни от кого «я», только «мы»

11 февраля 2019, 02:42

rino-11-02

Главный тренер «россонери» подвел итог домашнему поединку с «Кальяри» (3:0) в рамках 23-го тура серии А.

«Мы хорошо поработали, играли в хороший футбол и могли забить еще больше голов, - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky Sport Italia. – Мне не понравилась игра полузащитников в первом тайме, так как у нас не было достаточного контроля. Мне всегда нравилась наша игра, и я говорил, что нам нужно наладить обе фазы: атакующую и оборонительную. Сегодня нам повезло».

«Теперь мы говорим о голоде, о желании работать вместе как единое целое. Не хочу слышать ни от кого «я», только «мы». В течение многих лет «Милан» встречал весну, не принимая участие в споре за путевки в Лигу чемпионов. Нам нужно сломать эту тенденцию и бороться изо всех сил, чтобы быть в уверенной позиции к финальному отрезку сезона».

«Я жду большего от Хакана Чалханоглу, потому что у него замечательная техника. Но вам нужно обратить внимание на расстояние, которое он преодолевает, и то, как быстро реагирует на ситуацию. Мне кажется, что его несправедливо критикуют, но мне нравится его реакция. Он не типичный вингер, но я знаю, что он может объединить в себе полузащитные и атакующие действия и добавить качества командной игре».

«Милан» не только начинает более регулярно забивать, но и защищается куда эффективнее, а Джанлуиджи Доннарумма вновь обрел уверенность в себе. Мы начинаем менять нашу игру, расширять ее возможности и показывать то, что я хочу видеть. Я говорю про две фазы – оборону и атаку. Не каждая команда может позволить себе одинаково успешно играть и там, и там. Я думаю, что последние пять – шесть матчей удались нам намного лучше, чем прежде».

Гаттузо признался, что не переживает из-за необходимости выбора в середине поля, с учетом набравшего ход Тьемуэ Бакайоко и выздоровевшего Лукаса Биглии.

«Если это проблема, то мы решим ее. Биглии не было три месяца, так что ему нужно время набрать форму. Бакайоко нестандартный глубоко отходящий плеймейкер. Если раньше он мог отдать неверный пас, то теперь спокойно идет в обводку и создает голевые моменты. Мы посмотрим, насколько оправданно будет использовать его в полузащите в более широкой роли».

Тренер пояснил, почему он стал более веселым в общении.

«Люди думаю, что все дело в стрессе, с которым я стал лучше справляться. Но это не так. Все дело в том, что я стал меньше есть, меньше пить и больше бегать. Когда вы добираетесь до отметки в 100 кг при росте в 120 сантиметров, вам становится немного не по себе. Мне стало стыдно, и я решил что-то с этим делать».

Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1212
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.