Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Лента новостей ФК Милан

Система Джампаоло: первые тренировки «Милана»

14 июля 2019, 14:13

357

La Gazzetta dello Sport рассказывает о сборах команды под руководством нового тренера.

В Миланелло не слышно криков. Хороший преподаватель умеет привлечь внимание аудитории, не повышая голос. Но, чтобы коллектив за тобой следовал, недостаточно просто заинтересовать – нужно удерживать внимание на протяжении всего занятия. Марко Джампаоло делает это разговаривая, поясняя, показывая: на тренировках «Милана» теория и практика постоянно переплетаются. Перед каждым занятием тренер «Милана» собирается команду в круг и говорит о том, чем сейчас будут заниматься игроки. Преимущественно это работа с мячом, которую постоянно сопровождает голос мистера. 

Джампаоло с первых дней упорно вбивает в голову своим игрокам ключевые моменты, которые они должны знать на память. Для него важна скорость мысли. Когда команда выйдет на поле, она должна быть готова выполнять действия автоматически.

Все выполняется в ритме матча: от базовых упражнений на владение до матчей, который завершают тренировки. Интенсивность высокая, внимание к деталям невероятное. Чтобы создать команду, которая показывает качественный футбол, который нужен Джампаоло, ему необходимо работать с практически научной точностью. Большое внимание тренер уделяет положению корпуса и постоянно объясняет игрокам, как они должны располагаться, чтобы получить мяч в выгодной позиции. Также им необходимо понимать, как их положение на поле может помочь атаке команды в целом.

«Милан» Джампаоло должен двигаться, как одно целое. Все игроки должны находиться в одинаковых физических кондициях – за это отвечает доктор Стефано Рапетти, тренер по физподготовке, который работал с Джампаоло в «Эмполи» и «Сампдории», а до этого входит в штаб Моуриньо в «Интере» и «Манчестер Юнайтед». Тесты в первые дни помогли разбить команду на несколько групп в зависимости от уровня физической подготовки и позиции на поле. Конечная цель – все в команде должны выдерживать уровень интенсивности, набрать форму и действовать в одном ритме.

356

Джампаоло на тренировках постоянно держит в руках ручку (а еще несколько у него в кармане) и блокнот – он записывает мысли, наблюдения, моменты, которые нужно исправить, оценивает игроков. Марко начинает понимать, как должна выглядеть его команда, исходя из того, что видит на тренировках. У него в голове несколько идей: Сусо – треквариста, Чалханоглу – плеймейкер, Андре Силва – оттянутый форвард, каким в «Самп» был Шик.

Если преподаватель будет и дальше таким убедительным, как на первых порах, команда точно будет к нему прислушиваться.

Методы Джампаоло

Диалог. Джампаоло много говорит со своими футболистами. Диалог в спокойных тонах идет постоянно.

Речь. Перед каждой тренировкой тренер собирает команду в круг и объясняет, как будет проходить занятие и что он хочет увидеть на поле.

Мяч. Сейчас «Милан» много работает с мячом, все упражнения проходят в очень интенсивном темпе.

Детали. Джампаоло уделяет внимание деталям, он, можно сказать, маниакально щепетилен.

Указания. Джампаоло поначалу работает в режиме обучения – поясняет игрокам, что они должны делать и для чего.

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 1739
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.