Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Исмаэль Беннасер: «Милан» может выиграть у «Ювентуса»

7 ноября 2019, 13:51

946

Полузащитник «Милана» пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport.

– В прошлое воскресенье «Милан» нашел нового лидера в центре поля?

«Жаль, что матч с «Лацио» так закончился. Раньше я играл еще и на позиции меццалы, но последние полтора года действую перед обороной. За это время я многому научился, но еще рано говорить, что я чего-то достиг. Знаю, что должен быть лидером, больше говорить с одноклубниками – этого требует позиция. Нужно научиться давать указания партнерам, понять, как справляться со сложными моментами. Я уже много говорю, это особенно заметно на поле, ведь за его пределами я молчаливый. Но нужно много работать – прибавить в понимании тактики, научиться уходить от прессинга».

– Прессингуют не только соперники. Чувствуешь давление, выступая за такой клуб?

«Милан» – это не «Эмполи». Но футбол везде одинаковый, только партнеры здесь сильнее. Поэтому считаю, что не ощущаю давления. Я умею с ним справляться. Ошибки случаются, но это не зависит от клуба, за который играешь. Я знаю, что должен расти, но выбор в пользу «Милана» – лучший из возможных».

– Давление увеличится, если скоро не придут результаты. В воскресенье играете с «Юве». «Милан» может рассчитывать на победу?

«Конечно. «Юве» – это «Юве», но мы – «Милан», а не «Лечче». «Ювентус» сыграл вничью с «Лечче» – значит, мы можем победить. Главное – правильный настрой».

– На этом настаивает ваш новый тренер?

«Он агрессивнее в сравнении с Джампаоло, ближе к нам, постоянно говорит. У нас была личная беседа, он пояснил, чего хочет от меня. Сказал не спешить, когда я с мячом, не всегда играть вертикально».

– А кто-то еще дает советы?

«В раздевалке больше всех говорит Пепе Рейна, у него огромный опыт. Мы общались с Биглией после матча с «Фиорентиной», в котором я допустил ошибки. Анализировали моменты с пенальти, он сказал, что я выключился из эпизода, и посоветовал никогда не останавливаться. Иногда нужно действовать, а не думать. Лукас играет на той же позиции, что и я, он очень помогает. Как и наш капитан Романьоли».

– Где вы допустили ошибки? Почему сложилась такая ситуация?

«В футболе важны детали. Если допускаешь ошибку, она влияет и на партнеров. Возможно, мы в целом были мало сконцентрированы. Но мы все понимаем, очень расстроены. «Милан» – клуб с великой историей, нужно стараться, особенно ради болельщиков. Сейчас сложный момент, но мы должны работать и смотреть вперед».

945

– Какая у вас цель?

«Подняться как можно выше, поближе к лидерам. Мы хотим в еврокубки».

– А твоя личная цель?

«Меня вдохновляют Иньеста и Верратти, я смотрю очень много видео с ними. Когда играл Пирло, я был маленьким, мало видел его вживую. Знаю, что он был одним из лучших, Бобан мне постоянно об этом напоминает. Говорит: «Смотри, как играл Пирло. Он не был очень быстрым, но раньше остальных знал, куда пойдет мяч, где будут партнеры. Всегда находился в идеальной позиции». Так что изучаю еще и видео с Пирло».

– Чем занимаешься в свободное время?

«Я постоянно дома. Выхожу только покушать с женой или погулять, если приезжают родные. А так – дом, дом, дом. Молюсь пять раз в день, но никогда – в раздевалке. Для меня религия очень важна. Еще мне нравится мода, я одеваюсь так, как в тот день, когда приехал подписывать контракт. Я молодой, могу себе это позволить. С возрастом перейду на классику».

– Ты когда-нибудь сталкивался с расизмом?

«Никогда. Грустно, что это происходит в 2019-м».

– Кто из молодых одноклубников тебя впечатлил больше всех?

«Джиджо очень сильный. С Тео Эрнандесом мы играли в детстве во Франции, он круто прибавил. Отлично лажу с Леау и Кессье, они говорят по-французски. С Чалханоглу – мы соседи по раздевалке. Здорово снова играть с Круничем. Он и мой старший брат – первые, кто узнали о переходе в «Милан». Самир болеет за «Милан», а Крунич перешел сюда чуть раньше меня из «Эмполи». Он звонил, когда я играл с Египтом на Кубке Африки, и настаивал: «Так ты переходишь или нет? Ты нужен клубу». Я отвечал, что не знаю, потому что действительно не знал. Но я перешел и повторюсь – принял лучшее решение для своей карьеры».

Источник: La Gazzetta dello Sport

информация о матче

Просмотров: 690
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.