Тео Эрнандес: «Когда ты находишься в такой замечательной команде, как «Милан», тебе не хочется уходить»

23 марта 2021, 18:55
2013
Источник: AS

Защитник «Милана» Тео Эрнандес в большом интервью испанскому изданию AS рассказал о переезде в Серию А, опыте в «Реале» и своих амбициях.

- Мальдини убедил тебя перейти в «Милан» за чашкой кофе на Ибице. Как все было?

«Он позвонил мне, потому что хотел со мной встретиться. Это была очень приятная встреча. Он сказал, что у меня большой талант и что я могу стать отличным игроком. Мы говорили о моей ситуации в Мадриде, о периоде в «Алавесе», о «Сосьедад». Эта беседа была похожа на беседу двух друзей».

- Паоло, знающий толк в левых защитниках, считает, что ты можешь войти в тройку лучших на этой позиции.

«Мне приятно слышать это от такой легенды, но в то же время я не должен прекращать работать. Это то, что я делаю, как и вся команда».

- Ты говорил, что хотел бы провести в «Милане» всю карьеру.

«Я очень счастлив здесь. С момента перехода в «Милан» игроки, болельщики и весь клуб всегда очень тепло относились ко мне. И когда все именно так, когда ты находишься в такой замечательной команде, тебе просто не хочется уходить. Я хочу оставаться здесь максимально долго».

- Какое первое впечатление на тебя произвела Серия А?

«Разница с чемпионатом Испании ощутима. Здесь меньше индивидуальных действий, больше физики и тактики, но я неплохо адаптировался».

- В 72 матчах за «Милан» ты забил 12 мячей, отдал 11 голевых передач и улучшил игру в обороне.

«Да, я сильно прибавил, но все это стало возможным благодаря доверию Пиоли. Без уверенности в себе невозможно доказать, чего ты стоишь и есть ли у тебя талант. Но мне еще есть куда расти».

- А как страна тебе нравится Италия?

«Да, город Милан – просто супер. Здесь отличная еда, магазины, дружелюбные люди. Мне здесь очень комфортно».

- В январе 2020-го состав команды пополнил Ибрагимович и полностью изменил лицо «Милана», который стал неудержимым.

«Без сомнений, его переход пошел в плюс команде. Это правда, что его присутствие немного нагоняет страх, но в конечном счете он очень помогает нам в повседневной жизни».

- Какие у тебя с ним отношения?

«Превосходные. Иногда я тоже вставляю свои пять копеек, но это нормально. Он хочет, чтобы я всегда выкладывался в полную силу, он держит нас в тонусе, Златан есть Златан. С ним весело, мы много смеемся, но его «божественная» сторона требует уважения, именно это делает его особенным».

- Тебе было интересно, как он споет на фестивале в Сан-Ремо?

«Да, но, честно говоря, пел он не очень (смеется)».

- Говоря о скудетто, сейчас отставание от «Интера» составляет 6 очков, при этом у «нерадзурри» есть игра в запасе. Вы все еще верите в первое место?

«Да, мы будем бороться до конца, впереди еще много матчей. «Интер» немного оторвался от нас, но мы не сдадимся. Они еще могут проиграть или сыграть вничью, чемпионат не окончен. Кроме того, моя цель – сыграть в футболке этого клуба в Лиге чемпионов, тем более что «Милан» давно не участвовал в этом турнире».

- Твой друг Криштиану выступает за «Юве». Было ли ошибкой для Мадрида отпустить его?

«Криштиану – великий игрок, он выиграл все, но не теряет амбиций. Отсутствие такого игрока всегда ощутимо».

- Можешь его представить снова на «Бернабеу»?

«Даже не знаю (смеется)».

- Еще один твой бывший одноклубник Ашраф Хакими сейчас успешно выступает за «Интер». Расскажи о противостоянии с ним в дерби.

«Мы – враги на поле, но друзья за его пределами. Он отличный игрок, я хорошо знаю его, у нас схожие с ним характеристики. Мы много атакуем».

- Многие считают вас лучшими фулбеками в Европе на своих флангах. Как могло случиться, что вам не нашлось места в Мадриде?

«Не могу сказать, что это было решение клуба или тренера, но и мне и ему было лучше уйти. Если футболист не играет, он ничего не сможет доказать. Теперь мы оба делаем это».

- Какое твое самое лучшее воспоминание о Мадриде?

«Без сомнений, победа в Лиге чемпионов. Это эмоции, которые навсегда остаются с вами».

- У тебя были особенные отношения с Марсело.

«Он очень помог мне. Получать советы и играть бок о бок с таким защитником было источником гордости для меня. Иногда мы переписываемся с ним в Instagram».

- Все игроки «сливочных», которые уезжали в Италию, отлично проявляли себя на Апеннинах: Альбиоль, Кальехон, Игуаин, а теперь ты, Хакими, Борха Майораль и Браим.

«Это сложно объяснить. Правда заключается в том, что в «Реале» очень хорошие игроки, и как я уже сказал, многие вынуждены уходить, чтобы играть и обретать уверенность. Все это со временем позволяет им выстрелить».

- В «Милане» ты, Браим и Кастильехо сформировали своего рода группировку…

«У нас отличное взаимопонимание на поле, мы все много шутим, подшучиваем над всеми. Браим и Саму из Малаги, в Малаге все такие. Я примыкаю к ним, потому что тоже такой».

- Ты бы хотел, чтобы Браим остался?

«Я был бы рад. Мне хорошо с ним, он исключительный игрок и товарищ по команде. Было бы здорово, если бы он остался хотя бы еще на один сезон».

- Давай вернемся к истокам. Кто был твоим кумиром?

«Мне всегда очень нравился Мальдини, хотя в детстве я восхищался Марсело из-за его атакующей манеры игры. Именно поэтому я получал такое удовольствие от игры с ним».

- Но начинал ты играть в футбол, очевидно, со своим братом.

«Мы гоняли мяч сутки напролет, я, брат и наш дедушка. У нашей мамы не хватало на нас терпения. Но мы оба были очень хороши».

- Ты прошел академию «Атлетико». Хотел бы получить шанс в команде Симеоне?

«Когда я был в клубе, конечно. Я хотел дебютировать в первой команде и много работал, чтобы сделать это, но угнаться за ритмом основы и получить право сыграть всегда непросто. В моем случае последовала аренда в «Алавес», которая помогла мне стать сильнее».

- Потом ты перешел в «Реал»…

«Сезон в «Алавесе» был замечательным, как в командном плане, так и личном. «Реал» постучал в мою дверь, и я согласился не раздумывая».

- Удивительно, что, несмотря на твою игру, Дешам так и не позвал тебя в сборную.

«Не знаю, почему так происходит. Я жду звонка. Мой телефон на всякий случай всегда в зоне действия и полностью заряжен (смеется). Я буду и дальше прилагать максимум усилий, чтобы заслужить вызов, это моя цель. Моя мечта – сыграть за сборную Франции со своим братом».

- Хотел бы ты однажды поиграть с братом еще и в одном клубе?

«Мы играли вместе в молодежке «Атлетико». И хотя мой брат иногда бывает тяжелым (смеется), я бы с радостью сыграл с ним снова».

- О чем еще ты мечтаешь?

«Стать лучшим на своей позиции и преуспеть с «Миланом». Этот клуб сделал меня счастливым».