5 мая 2024, 19:00 МСК

Интервью Бартоша Саламона Przeglądu Sportowego

5 февраля 2013, 22:03
2309

Новичок "Милана" Бартош Саламон дал обширное интервью польской газете Przeglądu Sportowego. Уроженец Познани рассказал о всех фазах перехода в стан "россонери", раскрыв свои амбиции на будущее.

Тебе удалось уснуть в четверг вечером после подписания контракта с "Миланом"?

"Около двух часов ночи я рухнул на кровать от усталости. Был тяжелый день, полный неожиданностей. Я получил кучу поздравительных звонков, смс, а также сообщений в Facebook'е. Я не ожидал такого энтузиазма. На следующий день я подумал: "Сделаем это!". Меня ждал углубленный медосмотр, очередной интенсивный день, я встал в 8 утра. Позднее отправился в Брешию, чтобы забрать свои вещи. В субботу я снова встал на рассвете, в 10 была назначена моя первая тренировка в Миланелло."

Как тебя встретили новые товарищи?

"Отлично, не ожидал такой скромности. Особенно от Марио Балотелли. У нас была приятная беседа. Оказалось, что у меня и Марио есть общие друзья, поэтому нам было о чем поговорить. Он сказал мне: "Не торопись, когда залечишь травму, спокойно вернешься на поле. У нас есть работа, за которую нужно взяться."

Аллегри?

"Мистер Аллегри сказал мне, что ждал меня и рассчитывает на меня. На следующей неделе я приступлю к индивидуальным тренировкам, в данный момент завершаю лечение лодыжки. Примерно через 10 дней смогу тренироваться в общем режиме."

Как начинались переговоры?

"В четверг утром у меня состоялся разговор с моим агентом Мино Райолой. Речь шла обо мне, и он сказал мне, что, скорее всего, я останусь в Брешии. Я сразу же начал думать о плюсах: продолжать развитие, чтобы убедить "Милан" подписать со мной контракт летом."

Думал о других клубах?

"В тот момент на горизонте были лишь английские и российские команды. Но даже не знаю как бы поступил, если бы отпал вариант с "Миланом". Остаться в Серии В? В глубине души я надеялся, что для меня пришло время для чего-то нового. В четверг вечером я закончил тренировку с "Брешией". Мне поступило указание быстро собраться, потому что нужно было направляться в Милан на подписание контракта."

Первые впечатления?

"До тех пор, пока своими глазами не увидел контракт, я не мог поверить в это. Я чувствовал, что-то происходит, иначе бы меня не вызывали в Милан в последний день трансферного окна. Во время поездки постоянно проверял телефон. Когда у меня запросили некоторые документы и иную информацию, я понял, что момент настал."

Что случилось потом?

"Я подписал контракт в зале славы "Милана". Я смотрел вверх, вправо, влево - невероятные чувства. Адриано Галлиани показал трофеи и сказал мне: "Осознай где ты находишься, смотря на все эти трофеи." С улыбкой я ответил: "Самые важные будут те, которые будут завоеваны со мной."

Затем состоялся официальный ужин...

"Да, мы долго говорили с Галлиани. Речь шла обо мне. Он рассказал, что долго наблюдал за мной, особенно внимательно, когда начал играть первые матчи в качестве защитника "Брешии". В это время Галлиани получил много звонков от надежных наблюдателей: "Обрати внимание на юношу." Затем он наблюдал за мной лично во время некоторых матчей, убеждаясь, что я стою его драгоценного времени. К счастью, трансфер завершился удачно. Он мог не осуществиться в зимнее окно, потому как "Милан" мог потратить лишь то, что заработал в Италии. В тот момент они никого не продали, поэтому не могли приобрести меня. Но в последний день рынка "Кьево" выкупил Палоски, и у "Милана" появились деньги на мой трансфер."

Что потом?

"Я прибыл в ресторан, дал свое первое интервью миланскому ТВ. Сделал фото с шарфом "Милана". Были несколько человек, приближенных к клубу, мой агент и юрист. Мы говорили о футболе, "Милане", моем будущем, а также будущем клуба, и не только. Галлиани говорил о Польше, он был в Варшаве и Кракове. Я посоветовал ему посетить несколько новых мест. Я сказал, что после Евро многое изменилось. Меня сердечно приняли, всё было организовано идеально. Я не боялся публики: телекамеры, интервью, общение с людьми. Я был спокоен."

Тифози "Милана"?

"Они пришли до ужина. Мы сделали несколько фотографий и пообщались. Было очень приятно. Но, конечно, они встретили меня не так шумно, как Марио Балотелли."

Пятница?

"Утром я прошел медосмотр. Здесь я также понял масштабы клуба. Меня осмотрели с ног до головы. Они сделали всё, чтобы изучить мельчайшие детали и исключить возможные проблемы в будущем. Результаты были хорошие, я здоров как рыба."

Как прошло прощание с "Брешией"?

"Я покинул "Брешию" в пятницу вечером. Встретился с товарищами, для меня они были как семья. Мы играли вместе в течение 5 лет."

И Кориони?

"Мы очень связаны, он всегда верил в меня. Сказал мне, что теперь я стал большим игроком, и надеялся, что меня возьмет большая команда. Я всегда буду благодарен "Брешии". Они вложили в меня душу. Если бы не "Брешия", не знаю где бы я был сейчас. Моя карьера только начинается. Я перешел в великий клуб, но теперь обязан бороться, чтобы остаться здесь."

Гипотеза аренды?

"Тренер полагает, что сейчас удобный момент для введения меня в первую команду. Сделаю всё, чтобы как можно скорее залечить травму и добиться этого."

Будешь играть в защите?

"Меня видят в качестве защитника. Если нужно, я могу сыграть и в полузащите, но мне комфортнее в обороне."

Ты продолжишь проживание в Брешии?

"Переезд из Брешии в Милан длиться два часа, поэтому я останусь здесь. Я предпочел жить в городке неподалеку от Миланелло. Это спокойное место, которое находится рядом с тренировочной базой. Милан - очень красивый город, но его очарование не совсем совместимо с моим образом жизни. Я сконцентрирован на тренировках, хорошем питании и отдыхе. Для меня это важнее всего. Иногда могу сходить в кино с девушкой, но не люблю отрываться до потери сознания."

Роль Райолы в переговорах?

"Я решил работать с ним после заключительного дня трансферного окна. Он предлагал мне работать вместе еще три года назад, но я отказал."

Почему?

"Я не понимал какую роль на самом деле играет агент. Думал, что достаточно быть просто хорошим игроком и мне удастся попасть в любую команду. В последние дни трансферного рынка я убедился, что это не так. Я принял такое решение, посоветовавшись с некоторыми товарищами, например, с Омаром Эль Каддури. Мы решили, что нужно довериться кому-то в стиле Мино Райолы, чтобы получить то, чего заслуживаем. Омар в "Наполи", я в "Милан".

Не включение в список игроков, заявленных на Лигу Чемпионов?

"Я ожидал этого. Кристиан Дзаккардо также не был включен в список. У "Милана" много хороших защитников."

Теперь ты надеешься, что сумеешь получить вызов в сборную?

"Не думаю, что одного перехода будет достаточно. Я должен играть, и хочу дебютировать в Серии А как можно скорее."

Источник: milannews.it
Перевод: tormento