Ювентус — Милан
27 апреля 2024, 19:00 МСК
Милан — Дженоа
5 мая 2024, 19:00 МСК

ESCLUSIVA MN — Прати: «Ситуация с Пато та же, которую пережил я. Поправился и забил более 20 голов»

11 октября 2012, 00:50
2349

Пьерино Прати, экс-флагман "россонери", в эксклюзивном интервью редакции MilanNews рассказывает о новой миланской команде, затрагивая тему о ситуации вокруг Пато.

Что следует ожидать от "Милана"?

"Завершилось удивительное приключение, но известно, что игроки стареют, и им нужно искать замену. Прибыло много новых людей, и теперь дело за тренером, который должен выбрать правильный состав, схему и продемонстрировать результат на поле."

Паццини начал за здравие в матче против "Болоньи", отметившись хет-триком. Как бывший нападающий, что видите в нем?

"У нас есть кое-что общее в акробатике и игре головой, что мне очень нравилось делать. Он великолепен в штрафной площади, именно такого центрального нападающего не хватало в "Милане" после Пато. После Ибрагимовича и Индзаги у "Милана" не было наконечника, таким образом, я удовлетворен его приходом"

Футболист успешно играет головой, но вам не кажется, что в нападении может ощущаться нехватка скорости?

"Тренер знает, что теперь располагает мастером в игре головой, и на него будут следовать забросы. Был Ибра, которой, несмотря на свой высокий рост, не любил высокие мячи. Паццини же - специалист в этом, но не только. Теперь Аллегри необходимо найти систему. Варианты в пару к Джанпаоло: Боатенг, который всё же не является нападающим, Робиньо и Эль-Шаарави, у которых различные качества."

Также Боян новое приобретение. Он вам нравится?

"Техничный, отлично держит мяч, очень хорош при игре в короткий пас. Любит проходы по флангам, и с таким человек как Паццини идеально подошел бы под схему 4-3-3. Единственное, что вызывает сомнение - его качества в нынешней ситуации. Впереди больше нет такого игрока как Ибра, который предоставляет возможности для других, но мы видели, что даже без него "Милан" комбинирует и создает моменты для всех. Аллегри показывал класс в "Кальяри" без индивидуалистов, и эти же идеи можно воплотить в "Милане".

Таким образом Аллегри не рискует?

"Риск есть всегда, и Аллегри знает об этом. Когда ты находишься в большом клубе и не демонстрируешь необходимый уровень, нельзя быть спокойным. Повторюсь, в "Кальяри" он смог поставить футбол. "Милан" предоставил ему игроков не топ-уровня, но они очень качественные. Есть молодежь, которая может себя проявить, но которой нужно время."

К слову, о молодых людях. Пато уже два года переживает тяжелые времена в связи с постоянными травмами. Ваша точка зрения о ситуации?

"Мне очень жаль его,. Я представляю его страх о том, что он может больше не выйти на свой уровень. Очень жаль, потому что может быть потерян игрок, имеющий огромное значение в мире футбола. Этот футболист мог бы взорвать мировой футбольный уровень, и мы продолжаем надеяться на то, что он выкарабкается."

У вас были схожие проблемы?

"Да, я также испытывал мышечные проблемы, которые не давали мне покоя. Я лечился по 6 месяцев, но, когда восстанавливался, получал новое повреждение, и наконец-то вышел на уровень лишь после полутора лет. Были те, кто сомневался в моем выздоровлении, и я сам переживал и боялся, постоянно ощущая острую боль. Это вопрос, который со временем становится психологическим, и, когда с тобой случается это 2-3 раза, как в случае с Пато, очевидно, что ты становишься неуверенным в себе. Со мной это случилось в возрасте 30 лет, Пато же всего 23, и у него больше возможностей для возвращения. Появляются мысли: "Я пропускаю 2 месяца подряд? Я вернусь к нормальному состоянию лишь через несколько лет?" Я понимаю парня, потому что при его ситуации подобные мысли откладываются в голове навсегда. Если он вернется, "Милан" сделает самое большое приобретение за последние два года."

Сразу же после восстановления от травм как в дальнейшем сложилась ваша карьера?

"Я перешел в "Рому", и должен сказать, что первый год после моего возвращения был благоприятным, поскольку я забил более 20 голов."

Источник: milannews.it
Перевод: tormento