Милан Аталанта
14 мая 2022
Сассуоло Милан
21 мая 2022

ESCLUSIVA MN — Панкаро: «Противостояние «Милана» и «Юве» ожидается до последнего тура. «Кальяри»? «Ястребы» заслуживают уважения»

29 января 2012, 22:20
1795

В преддверии поединка "Милан" - "Кальяри" редакция MilanNews взяла эксклюзивное интервью у экс-футболиста обеих команда Джузеппе Панкаро.

В воскресение предстоит встреча между "Миланом" и "Кальяри". Какой будет игра?
"Фаворит, конечно, же, "Милан", но это необходимо будет доказать на поле, так как "Кальяри" пребывают в хорошей форме и ничья с "Ювентусом" - доказательство этому. Во всяком случае, я считаю, "россонери" на "Сан-Сиро" имеют большие шансы на победу."

"Милану" будет известен результат матча "Ювентус" - "Удинезе". Это как-то скажется на воскресном поединке?
"Естественно, в случае отрицательного результата для "Юве" у "россонери" появится большой стимул победить. Конечно, это не решающий матч, борьба за Скудетто продолжится до последнего тура, и главными соперниками в борьбе будут "Милан" и "Юве".

"Удинезе" и "Интер", таким образом, не являются прямыми конкурентами в борьбе за титул?
"Прежде всего, стоит отдать должное уверенной игре "Удинезе" и их результатам, но я думаю, команда Гвидолина недостаточно укомплектована, чтобы конкурировать с "Юве" и "Миланом". "Интер", несмотря на неудовлетворительное начало, показал характер и восстановил свой статус, добившись ряда необходимых результатов, но за третье место "нерадзурри" предстоит тяжелая борьба с "Ромой", "Лацио", "Наполи" и "Удинезе".

Такой "Милан" внушает доверие?
"Для меня, это самая укомплектованная команда с большим количеством талантов, хотя у "россонери" много травмированных игроков, которые являются ключевыми в команде. Но даже в таких условиях "Милан" находится в лидерах чемпионата, так же было и в прошлом сезоне. Поэтому, когда вернутся все травмированные, команда будет еще сильнее."

Всё же, у "Юве" есть преимущество - они не участвуют в еврокубках...
"Милан" приучен сражаться и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате. Это не проблема для "россонери". На протяжении многих лет они успешно сражаются на нескольких фронтах, у них большой опыт, который позволит одинаково хорошо играть везде."

Каким тебе видится нынешнее "Кальяри"?
"Команда, которая очень часто меняет игроков и тренеров, но которой удается показывать стабильный футбол. Клуб Челлино заслуживает комплиментов, он нашел необходимую формулу, благодаря которой команда держится крепким соперником. Кроме того, они воспитывают сильных игроков."

В составе "россоблу" выпускник школы "Милана" - защитник Давиде Астори.
"Это один из сильнейших центральных защитников Италии, у которого редкий талант. Кроме того, он молод."

В прошлом ты был очень сильным терцино, успешно играл роль футболиста, которые в данный момент встречаются довольно редко. Тайво в "Милане" - яркий тому пример.
"Сейчас период застоя, который наблюдается в итальянском футболе. Финансовые и другие проблемы не дают возможности привлечения больших талантов в Италию. Я думаю, что преодолев эти трудности, в Италии снова появятся интересные игроки."

"Милан" и "Кальяри" для тебя олицетворяют два счастливых периода твоей карьеры.
"Действительно, я связан с обеими командами. Я многим обязан "Кальяри", где пробыл 5 лет, в их составе я дебютировал в Серии А. "Милану" же отдал два года, за которые мы завоевали Скудетто, Суперкубок Европы и дошли до финала лиги Чемпионов."

За свою карьеру ты поменял немало команда. Какая из них была более расположена к тебе?
"Я переехал в Рим, где жил, выступая за "Лацио". Действительно, "бьянкочелести" - цвета, с которыми я больше всего связан, принимая во внимание и тот факт, что я внимательно слежу и переживаю за игрой "Милана" и "Кальяри".

Источник: milannews.it
Перевод: tormento