Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Статьи и материалы

Пора выпустить пар. Превью к матчу «Милан» — «Дюделанж»

27 ноября 2018, 23:44

Gonzalo+Higuain+main-2

В четвертый раз в европейской истории «россонери» на поле «Сан-Сиро» выйдут гости из Люксембурга.

«Милан» готовится к матчу с «карликами», имея за спиной свою худшую в текущем сезоне серию из трех матчей без побед. Несмотря на потерю пяти очков в матчах с «Бетисом», участие «россонери» в плей-офф Лиги Европы зависит исключительно от самих себя. Нужно побеждать «Дюделанж» и при хорошем стечении обстоятельств (победе «Бетиса» над «Олимпиакосом») отправлять в Пирей резервистов (если, конечно, нет цели занять непременно первое место в квартете).

Впрочем, даже поражение от «Дюделанжа» оставит за «Миланом» право выбора: играй вничью (в случае потери «Олимпиакосом» очков в гостевой встрече с севильцами) или побеждай на греческой земле и выходи в 1/16 финала.

Но разговоры о потенциальной осечке с лучшим клубом Люксембурга – не более, чем дань уважения сопернику. «Милан» должен заставить замолчать всех псевдоскептиков и что называется, выпустить пар. Добиться убедительной победы в тренировочном режиме. Как сказал вчера Дженнаро Гаттузо, при помощи минимальных усилий.

Соперник

«Дюделанж» подойдет к поединку в Милане в не самом лучшем расположении духа. Еврозанятость пагубно сказывается на выступлении команды Дино Топпмеллера в национальном чемпионате. На фоне издевательств над «Рюмеланжем» (9:2) соперник «Милана» умудряется проигрывать на своем поле принципиальному оппоненту «Женессу» (1:3). Вот и перед поездкой на Апеннины «Дюделанж» вновь опростоволосился: упустил победу в компенсированное время в гостевой встрече со сражающейся за выживание роспортской «Викторией» (2:2), которую неизменно обыгрывал последние 12 лет (мячи – 48:3).

С другой стороны, гости выйдут на поле легендарной арены уже победителями. Они пишут историю люксембургского футбола, проводя дебютный сезон на групповом этапе. Да, шансов на плей-офф нет даже теоретических. Но надо же с чего-то начинать?

Потери

Джакомо Бонавентуре, которому сегодня за океаном прооперировали колено, впору думать о сезоне следующем. Маттиа Кальдара ориентируется на возвращение в феврале, Маттео Мусаккьо как и Лукас Биглия также на долгое время обосновались в лазарете. Да и капитан Алессио Романьоли вернется не раньше, чем в 20-х числах декабря.

Состав и прогноз

Мы вправе ждать от парней Гаттузо трех – четырех голов в ворота соперника и «сухого» матча от Пепе Рейны. Гонсало Игуаин как никогда будет заряжен на результативную игру: и перед болельщиками нужно как следует извиниться за поединок с «Ювентусом», да и не к чему ему силы беречь, учитывая предстоящий пропуск матча 14-го тура серии А с «Пармой».

История противостояния

«Милан» и «Дюделанж» встречались всего один раз. 20 сентября в первом туре группового этапа текущего розыгрыша Лиги Европы. Минимальную победу «россонери» принес точный удар Гонсало Игуаина.

Что касается противостояния с клубами из Люксембурга на «Сан-Сиро», то красно-черные праздновали исключительно крупные победы: над «Унионом» (1962/63, 8:0, Жозе Альтафини - 5, Жозе Жермано – 2, Джанни Ривера), «Авениром» (1969/70, 5:0, Пьерино Прати – 2, Джорджио Роньони, Нестор Комбен, Ривера) и «Дифферданжем» (1972/73, 3:0, Лучано Кьяруджи – 2, Ромео Бенетти).

Судья

Vladislav+Bezborodov+2  

45-летний петербуржец Владислав Безбородов в шестой раз за неполные три года будет работать на итальянской арене. Его предыдущие визиты во Флоренцию, Рим (дважды) и Бергамо почти всегда приносили хозяевам положительные эмоции. Лишь в октябре 2016 года «Рома» не смогла одолеть «Аустрию» (3:3).

За 39 матчей, на которых российский арбитр работал в рамках турнира, он показал 144 желтые карточки, 14 красных и 16 раз назначал пенальти. Причем, нынешний сезон для Безбородова в Лиге Европы самый плодовитый на наказания. В трех встречах он предъявил 16 предупреждений, двух игроков удалил и назначил четыре пенальти.

Ни с «Миланом», ни с «Дюделанжем» Владислав Безбородов раньше не пересекался.

Только цифры

6 – отборов мяча в среднем за матч Лиги Европы-2018/19 совершает Давиде Калабрия. Лучший среди игроков «Дюделанжа» в этом компоненте Клемен Кутюрье делает 3,3 отбора за матч (без учета квалификационных раундов).

30 – голов в семи матчах с клубами из Люксембурга забил «Милан». В свои ворота «россонери» пропустили всего один мяч.

53 – процента верховых единоборств на групповом этапе выиграли футболисты «Дюделанжа». У «Милана» этот показатель скромнее - 50 процентов.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 262
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.