Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

«Рома» — «Милан». Банти, Мареска. Кто следующий?

4 февраля 2019, 02:17

maresca-2

«Россонери» как минимум на неделю сохранили за собой четвертую лигочемпионскую позицию.

Дженнаро Гаттузо впервые в ранге тренера не смог одолеть «волков». Кто помешал ему в этом? Выделяем пять ключевых персон центрального матча 22-го тура серии А.

Матео Мусаккио

На самом деле, аргентинец большой молодец. Просто иногда и у молодцов бывают неудачные дни. Хотя минувший вечер не сказать, чтобы не удался Матео. Просто в одном из эпизодов он сыграл за соперника. Проверил на прочность Джиджо, тот не подвел, а вот нейтрализовать набежавшего Дзаньоло уже никому не удалось.

Фабио Мареска

Третий месяц кряду арбитры выносят странные решения в матчах с участием «Милана». И во второй раз это происходит при судействе Марески. Напомним, что он «Ренато Далл'Ара» из пальца высосал удаление Бакайоко. Но то его решение мелочь по сравнению со вчерашним поступком. А вышло все как Банти прописал. Напомним, что 16 января Лука Банти испортил впечатление от Суперкубка страны, когда принял два неочевидных решения. Причем, наибольшие вопросы вызвал эпизод, когда он не захотел даже взглянуть на повтор момента с фолом Эмре Джана на Андреа Конти. А ведь в Джидду специально на подобные случае привезли VAR.

Теперь же на «Олимпико» Мареска решил поддержать Банти. На повторе было видно, что Коларов явно за пределами правил останавливал Сусо. Но Фабио не захотел даже проверить, как и что было на самом деле. Случайность или непознанная закономерность? Решать тем, кто видел эпизод. А что говорить про момент, когда Мареска пожалел Пеллегрини, хотя за аналогичный фол отправил Тьемуэ в раздевалку в Болонье?

Кшиштоф Пёнтек

piatek-2

Поляк забивает голы, от которых кругом голова идет. По которым любой поклонник красно-черных скучал с тех пор, как Пиппо Индзаги завершил карьеру игрока. Как черт из табакерки поляк выскочил из-за спины Фасио и в стиле Суперпиппо переправил мяч в ворота. Таких голов Индзаги-старший наколотил десятки. За это чутье мы его любили и продолжаем с грустью воспоминать, наблюдая за мучениями не к ночи упомянутому Игуаина. Пёнтек радует. Он дарит давно забытые ощущения, за что ему огромное спасибо!

piatek-3

Лукас Пакета

Бразильца вновь не хватило на всю игру: второй тайм он провел хуже первого. Но и того, что показал Пакета до перерыва, заслуживает упоминания. В общем-то, речь идет о голевом пасе. Понятно, что без чутья Кшиштофа он бы превратился в бессмысленный прострел. Тем важнее, что Лукас почти в бесперспективной ситуации отобрал мяч у Пеллегрини и прострелил в удобную для юркого одноклубника зону.

paqeta-2

Такие пасы, как и голы Кшиштофа, могут обеспечить нам разницу в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Джанлуиджи Донннарумма

donna-2

Джиджо безупречен. Скептики, конечно, припомнят нашему основному стражу ворот ляп на 70-й минуте. Мол, непозволительно такое допускать голкиперу «Милана». Но уж кто-кто, а наш вратарь это может себе позволить. Он провел очередной матч с уймой сэйвов, испортив настроение Джеко, Шику и всему римскому коллективу. Усилиями Доннаруммы мы выстояли в поединке с прямым конкурентом за четвертое место.

Вердикт

При всем том позитиве, что нам подарили Пакета, Пёнтек и Доннарумма, вряд ли кого-то расстроила ничья на «Олимпико». По игре мы большего не заслуживали (критики найдут уйму негатива, и отчасти они правы). «Милан» выстоял, несмотря на происки Марески. Мы все еще четвертые и сегодня поболеем за «Фрозиноне» и «Кальяри». А почему нет? Тем более, после зубодробительной восьмидневки, вместившей в себя два матча с «Наполи» и визит в Рим, нас ждет куда более сносный календарь в ближайших трех турах. И даже бергамаски не так страшны, как их малюют.

Только цифры

3 – отбора мяча совершили Франк Кессье, Лукас Пакета, а также римляне Патрик Шик и Николо Дзаньоло.

5 – верховых единоборств выиграли Алессио Романьоли, Костас Манолас и Эдин Джеко.

9 – раз атаки соперника прерывал Алессио Романьоли. У римлян лучшим по нейтрализации опасных моментов у своих ворот стал Костас Манолас (6).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 710
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.